醫(yī)學(xué)檢驗職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗職稱專業(yè)知識歷年真題正文
2021年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試《專業(yè)知識》真題(6)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 13:58
2021年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試《專業(yè)知識》真題(6)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗職稱的相關(guān)真題,希望對大家有所幫助!

56.小細(xì)胞低色素性紅細(xì)胞最常見于

A.巨幼細(xì)胞性貧血

B.缺鐵性貧血

C.再生障礙性貧血

D.白血病

E.急性溶血性貧血

答案:B

57.嬰幼兒毛細(xì)血管采血常用的部位是

A.手背

B.頸部

C.足跟

D.手指

E.耳垂

答案:C

58.下列關(guān)于瑞氏染色原理的敘述正確的是

A.細(xì)胞成分含氨基多者易與美藍(lán)結(jié)合

B.細(xì)胞成分含羧基多者易與伊紅結(jié)合

C.染色的過程即相反電荷的離子相互吸引的過程

D.pH偏酸的環(huán)境中細(xì)胞染色偏藍(lán)

E.在水溶液中美藍(lán)和伊紅會形成沉淀

答案:E

59.肝素抗凝血不適用于

A.紅細(xì)胞計數(shù)

B.血紅蛋白測定

C.白細(xì)胞分類計數(shù)

D.血細(xì)胞比容測定

E.血氣分析

答案:C

60.紅細(xì)胞分布寬度可用于估計

A.紅細(xì)胞數(shù)

B.血細(xì)胞比容

C.血紅蛋白濃度

D.血紅蛋白量

E.紅細(xì)胞體積異質(zhì)性

答案:E

61.關(guān)于白細(xì)胞核象左移確切的敘述是

A.細(xì)胞核偏于左側(cè)的粒細(xì)胞稱為核左移

B.外周血出現(xiàn)幼稚細(xì)胞稱為核左移

C.有核紅細(xì)胞出現(xiàn)在外周血中稱為核左移

D.外周血桿狀核粒細(xì)胞和(或)桿狀核以上幼稚階段的細(xì)胞增多為核左移

E.外財血中,核分葉與5葉以上的細(xì)胞增多稱為核左移

答案:D

62.關(guān)于嗜酸性粒細(xì)胞計數(shù)的敘述,下列錯誤的是

A.正常人白天計數(shù)結(jié)果較夜間低

B.猩紅熱時嗜酸性粒細(xì)胞數(shù)減少

C.傷寒患者嗜酸性粒細(xì)胞數(shù)明顯減少

D.燒傷患者嗜酸性粒細(xì)胞可完全消失

E.可用來了解腎上腺皮質(zhì)功能

答案:B

63.下列是針吸細(xì)胞學(xué)檢查的優(yōu)點,但不包括

A.操作安全,副作用少

B.應(yīng)用范圍廣

C.采集細(xì)胞新鮮

D.無假陽性

E.取樣迅速,制片診斷快

答案:D

64.食管癌以下列哪種細(xì)胞類型為主

A.鱗狀細(xì)胞癌

B.腺癌

C.未分化癌

D.惡性淋巴瘤

E.類型不用[考試吧 網(wǎng) ]

答案:A

65.Ross-Jone試驗主要檢測腦脊液中的

A.白蛋白

B.球蛋白

C.黏蛋白

D.糖蛋白

E.纖維蛋白原

答案:B

以上就是關(guān)于2021年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試《專業(yè)知識》真題(6)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!