醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《專業(yè)知識(shí)》真題(3)
幫考網(wǎng)校2021-06-24 14:00
2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《專業(yè)知識(shí)》真題(3)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱的相關(guān)真題,希望對大家有所幫助!

24.目前,RIA在下列哪項(xiàng)用途上使用較少A.內(nèi)分泌學(xué)上的大多數(shù)激素測定

B.體內(nèi)微量藥物的測定

C.腫瘤相關(guān)抗原的測定

D.大多數(shù)細(xì)菌性抗原的檢測

E.微量蛋白質(zhì)測定

答案:D

25.花粉引起的支氣管哮喘屬于

A.Ⅰ型變態(tài)反應(yīng)

B.Ⅱ型變態(tài)反應(yīng)

C.Ⅲ型變態(tài)反應(yīng)

D.Ⅳ型變態(tài)反應(yīng)

E.非變態(tài)反應(yīng)

答案:A

26.對橋本甲狀腺炎有診斷意義的自身抗體是

A.抗甲狀腺球蛋白和微粒體抗體

B.抗乙酰膽堿受體抗體

C.抗平滑肌抗體

D.抗心骯抗體

E.抗線粒體抗體

答案:A

27.下列哪種試驗(yàn)屬于密螺旋體抗原試驗(yàn)

A.VDRL

B.USR

C.TPI

D.RPR

E.DRL

答案:C

28.下列哪種病原體不能通過濾菌器

A.解脲脲原體

B.L型細(xì)菌

C.肺炎支原體

D.生殖道支原體

E.鉤端螺旋體

答案:E

29.在羊血瓊脂平板上,金黃色葡萄球菌可促進(jìn)流感嗜血桿菌的生長,是因?yàn)槠咸亚蚓?span lang="EN-US">

A.能合成X因子

B.能合成V因子

C.能合成X因子及V因子

D.能合成血漿凝固酶

E.能合成Ⅻ因子

答案:B

30.經(jīng)抗酸染色找到結(jié)核桿菌報(bào)告為“3+”的細(xì)菌數(shù)量為

A.100個(gè)油鏡視野110個(gè)

B.10個(gè)油鏡視野110個(gè)

C.每個(gè)油鏡視野110個(gè)

D.每個(gè)油鏡視野10100個(gè)

E.每個(gè)油鏡視野100200個(gè)

答案:C

31.能作厭氧培養(yǎng)的標(biāo)本為

A.痰液[考試吧 網(wǎng) 搜集 整理]

B.前列腺按摩液

C.陰道分泌物

D.胸腔積液

E.咽拭

答案:D

32.微需氧菌培養(yǎng)的氣體條件為

A.3%O2、17%CO2、80%N2

B.5%O210%CO2、85%N2

C.10%O2、15%CO2、75%N2

D.15%O2、5%CO280%N2

E.20%O210%CO2、70%N2

答案:B

33.有關(guān)霍亂弧菌特性敘述錯(cuò)誤的為

A.革蘭陰必弧形,有極端鞭毛,運(yùn)動(dòng)活潑

B.氧化酶陽性

C.發(fā)酵葡萄糖

D.耐堿

E.對慶大霉素敏感

答案:E

34.可引起出血性大腸炎,并能引起致死性并發(fā)癥如溶血性尿毒綜合征的大腸埃希菌是

A.O139

B.O55

C.O157 H7

D.O111

E.O157

答案:C

35.骨髓增生極度活躍,最常出現(xiàn)于

A.再生障礙性貧血

B.正常骨髓象

C.溶血性貧血

D.慢性粒細(xì)胞白血病

E.缺鐵性貧血

答案:D

以上就是關(guān)于2021年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試《專業(yè)知識(shí)》真題(3)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識(shí)!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!