醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)專(zhuān)業(yè)知識(shí)模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)知識(shí)(2)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 12:45
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)知識(shí)(2)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點(diǎn)知識(shí),幫考網(wǎng)也為大家分享一些常考題型,一起來(lái)看看吧!

一、以下每一道考題下面有A、B、CD、E五個(gè)備選答案。請(qǐng)從中選擇一個(gè)最佳答案,并在答題卡上將相應(yīng)題號(hào)的相應(yīng)字母所屬的方框涂黑。

1.腦組織主要以什么為能源供給

A.葡萄糖

B.脂肪

C.蛋白質(zhì)

D.氨基酸

E.核酸

答案:A

2.載脂蛋白B族中主要成分是

A.ApoB48

B.ApoB75

C.ApoB100

D.ApoB41

E.ApoB36

答案:C

3.高鉀血癥是指血清鉀高于

A.3.5mmol/L

B.4.0 mmol/L

C.4.5 mmol/L

D.5.0 mmol/L

E.5.5 mmol/L

答案:E

4.“膽酶分離”通常是哪種疾病的征兆

A.急性心肌梗死

B.肝癌

C.脂肪肝

D.肝壞死

E.膽石癥

答案:D

5.-羥丁酸脫氫酶檢測(cè),主要是反應(yīng)下列乳酸脫氫酶同功酶中哪一種的活性

A.LD1

B.LD2

C.LD3

D.LD4

E.LD5

答案:A

6.關(guān)于血肌酐和尿素?cái)⑹鲥e(cuò)誤的是

A.尿素的濃度取決于機(jī)體氮的分解代謝和腎臟的排泄能力

B.Scr和尿素濃度可反映腎小球?yàn)V過(guò)功能

C.血尿素測(cè)定比血肌酐測(cè)定更能準(zhǔn)確地反映腎小球?yàn)V過(guò)功能

D.尿素酶法測(cè)定尿素反應(yīng)專(zhuān)一,特異性強(qiáng)

E.酶偶聯(lián)法測(cè)定肌酐特異性高,但價(jià)格昂貴

答案:C

7.對(duì)原發(fā)性甲狀腺功能亢進(jìn)病人,下列哪項(xiàng)是正確的

A.TT3 TT4下降,TSH升高

B.TT3 TT4下降,TSH下降

C.TT3 TT4升高,TSH升高

D.TT3 TT4升高,TSH下降

E.TT3升高,TT4TSH下降

答案:D

8.朗伯—比爾定律只適用于

A.單色光,非均勻,散射,低濃度溶液

B.白光,均勻,非散射,低濃度溶液

C.單色光,均勻,非散射,低濃度溶液

D.單色光,均勻,非散射,高濃度溶液

E.白光,均勻,散射,高濃度溶液

答案:C

9.pH計(jì)中的電極是屬于下述中的哪一種

A.酶電極

B.氣敏電極

C.固體膜電極

D.離子交換電極

E.汞電極

答案:C

10.一個(gè)新方法的評(píng)估,可以不考慮

A.線性范圍

B.重復(fù)性

C.回收率

D.在參考方法或公認(rèn)常規(guī)方法或公認(rèn)指標(biāo)的相關(guān)性

E.建立參考值

答案:E

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的常考題型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!