醫(yī)學(xué)檢驗職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗職稱專業(yè)知識模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試專業(yè)知識(4)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 12:49
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試專業(yè)知識(4)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點知識,幫考網(wǎng)也為大家分享一些常考題型,一起來看看吧!

21.單向瓊脂擴(kuò)散法最常用于

A.抗體定性

B.抗體定量

C.抗原定性

D.抗原定量

E.免疫復(fù)合物定量

答案:D

22.參與溶血反應(yīng)的成分,下列哪類物質(zhì)不參與

A.羊紅細(xì)胞

B.抗紅細(xì)胞抗體

C.補(bǔ)體

D.溶血素

E.抗補(bǔ)體抗體

答案:E

23.關(guān)于ELISA競爭法正確的是

A.用于檢測抗原

B.被檢測物與酶標(biāo)記物的免疫活性各不相同

C.被測物多則標(biāo)記物被結(jié)合的機(jī)會少

D.測定管的顏色比對照管的淡表示被測物量少

E.只用于檢測抗體

答案:C

24.目前,RIA在下列哪項用途上使用較少

A.內(nèi)分泌學(xué)上的大多數(shù)激素測定

B.體內(nèi)微量藥物的測定

C.腫瘤相關(guān)抗原的測定

D.大多數(shù)細(xì)菌性抗原的檢測

E.微量蛋白質(zhì)測定

答案:D

25.花粉引起的支氣管哮喘屬于

A.Ⅰ型變態(tài)反應(yīng)

B.Ⅱ型變態(tài)反應(yīng)

C.Ⅲ型變態(tài)反應(yīng)

D.Ⅳ型變態(tài)反應(yīng)

E.非變態(tài)反應(yīng)

答案:A

26.對橋本甲狀腺炎有診斷意義的自身抗體是

A.抗甲狀腺球蛋白和微粒體抗體

B.抗乙酰膽堿受體抗體

C.抗平滑肌抗體

D.抗心骯抗體

E.抗線粒體抗體

答案:A

27.下列哪種試驗屬于密螺旋體抗原試驗

A.VDRL

B.USR

C.TPI

D.RPR

E.DRL

答案:C

28.下列哪種病原體不能通過濾菌器

A.解脲脲原體

B.L型細(xì)菌

C.肺炎支原體

D.生殖道支原體

E.鉤端螺旋體

答案:E

29.在羊血瓊脂平板上,金黃色葡萄球菌可促進(jìn)流感嗜血桿菌的生長,是因為葡萄球菌

A.能合成X因子

B.能合成V因子

C.能合成X因子及V因子

D.能合成血漿凝固酶

E.能合成Ⅻ因子

答案:B

30.經(jīng)抗酸染色找到結(jié)核桿菌報告為“3+”的細(xì)菌數(shù)量為

A.100個油鏡視野110

B.10個油鏡視野110

C.每個油鏡視野110

D.每個油鏡視野10100

E.每個油鏡視野100200

答案:C

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!