醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)知識(shí)模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)知識(shí)(5)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 12:50
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)知識(shí)(5)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點(diǎn)知識(shí),幫考網(wǎng)也為大家分享一些常考題型,一起來(lái)看看吧!

31.能作厭氧培養(yǎng)的標(biāo)本為

A.痰液

B.前列腺按摩液

C.陰道分泌物

D.胸腔積液

E.咽拭

答案:D

32.微需氧菌培養(yǎng)的氣體條件為

A.3%O2、17%CO280%N2

B.5%O2、10%CO2、85%N2

C.10%O2、15%CO2、75%N2

D.15%O2、5%CO280%N2

E.20%O2、10%CO270%N2

答案:B

33.有關(guān)霍亂弧菌特性敘述錯(cuò)誤的為

A.革蘭陰必弧形,有極端鞭毛,運(yùn)動(dòng)活潑

B.氧化酶陽(yáng)性

C.發(fā)酵葡萄糖

D.耐堿

E.對(duì)慶大霉素敏感

答案:E

34.可引起出血性大腸炎,并能引起致死性并發(fā)癥如溶血性尿毒綜合征的大腸埃希菌是

A.O139

B.O55

C.O157 H7

D.O111

E.O157

答案:C

35.骨髓增生極度活躍,最常出現(xiàn)于

A.再生障礙性貧血

B.正常骨髓象

C.溶血性貧血

D.慢性粒細(xì)胞白血病

E.缺鐵性貧血

答案:D

36.下列哪項(xiàng)試驗(yàn)可用于確診G6PD缺陷

A.變性珠蛋

白小體試驗(yàn)

B.硝基四氮唑藍(lán)試驗(yàn)

C.G6PD熒光斑點(diǎn)試驗(yàn)

D.G6PD活性檢測(cè)

E.高鐵Hb還原試驗(yàn)

答案:D

37.骨髓涂片中網(wǎng)狀細(xì)胞,漿細(xì)胞,組織嗜堿細(xì)胞,淋巴細(xì)胞等增多見(jiàn)于

A.急性白血病

B.骨髓增生異常綜合征(MDS

C.再生障礙性貧血

D.惡性組織細(xì)胞病

E.缺鐵性貧血

答案:C

38.下列哪項(xiàng)是繼發(fā)性纖溶亢進(jìn)的分子標(biāo)志物

A.TFPI

B.FDP

C.TF

D.vWF

E.D-二聚體

答案:E

39.對(duì)于多發(fā)性骨髓瘤具有決定診斷意義的是

A.血沉加快

B.骨髓內(nèi)大量異常漿細(xì)胞

C.X線示廣泛骨質(zhì)疏松

D.血清鈣增高

E.血清中出現(xiàn)異常免疫球蛋白

答案:B

40.急性白血病與慢性白血病最主要的區(qū)別是

A.貧血程度

B.病程長(zhǎng)短

C.骨髓白血病細(xì)胞的分化階段

D.出血程度

E.周圍血白細(xì)胞數(shù)目的多少

答案:C

41.以下哪項(xiàng)不符合急性淋巴細(xì)胞白血?。?span lang="EN-US">ALL)的特征

A.白血病細(xì)胞有明顯的質(zhì)和量異常

B.白血病細(xì)胞易浸潤(rùn)肝,脾和淋巴結(jié)

C.白血病細(xì)胞胞漿中可見(jiàn)Auer小體

D.白血病細(xì)胞PAS染色可呈陽(yáng)性反應(yīng)

E.白血病細(xì)胞可進(jìn)入周圍血液

答案:C

42.診斷急性非淋巴細(xì)胞白血病M2型的標(biāo)準(zhǔn)為

A.骨髓中原始粒細(xì)胞占3089%NEC

B.骨髓中原始粒細(xì)胞≥90%NEC

C.骨髓中原始粒細(xì)胞>70%NEC

D.骨髓中原始粒細(xì)胞>80%NEC

E.骨髓中原始粒細(xì)胞≥30%NEC

答案:A

43.下列哪項(xiàng)屬于遺傳性溶血性貧血

A.微血管病性溶血性貧血

B.陣發(fā)性睡眠性血紅蛋白尿

C.自身免疫性溶血性貧血

D.ABO血型不合所致溶血性貧血

E.6-磷酸葡萄糖脫氫酶缺陷

答案:E

44.區(qū)別再生障礙性貧血與陣發(fā)性睡眠性血紅蛋白尿的試驗(yàn)是

A.抗人球蛋白試驗(yàn)

B.酸溶血試驗(yàn)

C.中性粒細(xì)胞堿性磷酸酶染色

D.骨髓鐵染色

E.過(guò)氧化酶染色

答案:B

45.抗人球蛋白試驗(yàn)陽(yáng)性時(shí),應(yīng)首先懷疑下列哪種疾病

A.再生障礙性貧血

B.白血病

C.巨幼細(xì)胞性貧血

D.缺鐵性貧血

E.自身免疫性溶血性貧血

答案:E

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!