
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進入備考醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點知識,幫考網(wǎng)也為大家分享一些常考題型,一起來看看吧!
1.顯微鏡高倍鏡的放大倍數(shù)和數(shù)值孔口徑是
A、20×0.65
B、40×0.65
C、40×0.5
D、10×0.65
E、50×0.65
答案:B
2.顯微鏡低倍鏡的放大倍數(shù)和數(shù)值孔口徑是
A、10×0.25
B、3×0.5
C、1×0.25
D、5×0.25
E、2×015
答案:A
3.軍團菌感染后,下列標本中不易分離培養(yǎng)出菌體的是
A、痰
B、胸水
C、肺泡盥洗液
D、血
E、糞便
答案:E
4.初次分離培養(yǎng)需要CO2的細菌是
A、布魯氏菌
B、破傷風(fēng)梭菌
C、產(chǎn)氣莢膜梭菌
D、幽門螺桿菌
E、沙門氏菌
答案:A
5.細菌的培養(yǎng)方法有多種,一般培養(yǎng)法、CO-2-培養(yǎng)法、厭氧培養(yǎng)法、微氧培養(yǎng)法等腦炎球菌和某種布魯氏菌,需要怎樣培養(yǎng)
A、一般培養(yǎng)法
B、CO-2-培養(yǎng)法
C、厭氧培養(yǎng)法
D、微氧培養(yǎng)法
E、專性需氧培養(yǎng)法
答案:B
6.根據(jù)我國“醫(yī)院獲得性支氣管肺部感染診斷標準”,痰定量培養(yǎng)分離的致病菌或條件致病菌濃度符合何種條件,可認為是污染菌
A、≤103CFU/ml
B、≤104CFU/ml
C、≤105CFU/ml
D、≤106CFU/ml
E、≤107CFU/ml
答案:B
7.銅綠假單胞菌分離培養(yǎng)時,菌落產(chǎn)生特殊的氣味,以下何種為典型氣味
A、大蒜味
B、生姜味
C、惡臭味
D、氨水味
E、洋蔥味
答案:B
8.因瓊脂擴散試驗?zāi)康牟煌捎玫姆磻?yīng)溫度亦異,采用Ag-Ab瓊脂擴散反應(yīng)進行Ag成份分析時,反應(yīng)適宜溫度是
A、4-6℃
B、18-22℃
C、37-40℃
D、56℃
E、65℃
答案:A
9.軍團菌能產(chǎn)生β-內(nèi)酰胺酶,在進行β-內(nèi)酰胺酶試驗時,基質(zhì)顏色產(chǎn)生何種變化時,可判斷為陽性
A、黃色
B、紅色
C、綠色
D、蘭色
E、白色
答案:B
10.軍團菌培養(yǎng)所使用的BCYE瓊脂中,加入下列何種成分,即成為BCYE-α瓊脂
A、蘇氨酸
B、酮戊二酸
C、頭孢羥唑
D、多粘菌素
E、茴香霉素
答案:B
好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的常考題型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!
26怎么才能知道醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試是否報名成功?:怎么才能知道醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試是否報名成功?進入報名系統(tǒng),考生確認、保存報名信息后,系統(tǒng)提示“報名成功”就是醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試已經(jīng)報名成功了。
23醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試用什么網(wǎng)址報考?:醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試用什么網(wǎng)址報考?醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試官方報考網(wǎng)址是中國衛(wèi)生人才網(wǎng),報名入口:http:www.21wecan.comindex_30.html。
63醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試新老考生如何界定?:醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試新老考生如何界定?報考時網(wǎng)報檔案庫中存在檔案信息的為“網(wǎng)報檔案庫中不存在檔案信息的,按,新考生“處理”參加當(dāng)年度注冊城市規(guī)劃師執(zhí)業(yè)資格考試報考全部科目(級別為考全科)且通過部分科目的老考生。其對應(yīng)考試科目的合格成績繼續(xù)有效,并按照2年為一個周期的規(guī)定順延,此部分老考生原則上不允許變更級別,如若變更級別按新考生處理。
01:342020-06-08
00:352020-06-08
00:362020-06-08
00:37
00:382020-06-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料