醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)專(zhuān)業(yè)知識(shí)模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)知識(shí)(3)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 12:47
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)知識(shí)(3)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點(diǎn)知識(shí),幫考網(wǎng)也為大家分享一些??碱}型,一起來(lái)看看吧!

11.正常人血清中鈣和磷相互的濃度關(guān)系是(以mg/dl

A.[Ca] [P]=40 ~ 65

B.[Ca] [P]=35 ~ 40

C.[Ca] [P]=25 ~ 30

D.二者不相關(guān)

E.[Ca]↑時(shí)[P]

答案:B

12.可作為排卵標(biāo)志的激素是

A.催乳素

B.催產(chǎn)素

C.卵泡刺激素

D.黃體生成素

E.催乳素釋放因子

答案:D

13.假定血糖在常規(guī)實(shí)驗(yàn)室20天測(cè)定的質(zhì)控結(jié)果的均數(shù)為5.5mmol/L,標(biāo)準(zhǔn)差為0.5mmol/L,在繪制單值質(zhì)控時(shí),其控制圖的失控線是

A.5.0~6.0mmol/L

B.4.5~6.5 mmol/L

C.4.0~7.0 mmol/L

D.3.5~7.5 mmol/L

E.5.5~8.0 mmol/L

答案:C

14.在臨床檢驗(yàn)室內(nèi)質(zhì)量控制中,如果質(zhì)控結(jié)果出現(xiàn)失控信號(hào),下列哪一做法是對(duì)的

A.尋找失控的原因,并采取一定的措施加以糾正,然后重新測(cè)定,再?zèng)Q定是否可發(fā)出報(bào)告

B.先發(fā)出病人結(jié)果,然后尋找原因

C.發(fā)出病人結(jié)果,不尋找原因

D.增加質(zhì)控物個(gè)數(shù),提高誤差檢出

E.增質(zhì)控規(guī)則,提高差檢出

答案:A

15.Levey-Jennings質(zhì)控圖中失控線為

A.

B. ±S

C. ±S

D. ±S

E. ±S

答案:D

16.不能通過(guò)經(jīng)典途徑激活補(bǔ)體的Ig

A.IgM

B.IgG2

C.IgA

D.IgG1

E.IgG3

答案:C

17.抗原的特異性取決于

A.抗原的化學(xué)組成

B.抗原分子量的大小

C.抗原結(jié)構(gòu)的復(fù)雜性

D.抗原決定簇的性質(zhì),數(shù)目及空間構(gòu)型

E.抗原表位的數(shù)量

答案:D

18.根據(jù)Ig輕鏈恒定區(qū)肽鏈抗原特異性的不同,可將Ig分為哪幾型

A.IgGIgA

B.IgAIgD

C.IgMIgA

D.κ和λ

E.IgEIgG

答案:D

19.抗原抗體比例不適合出現(xiàn)的沉淀現(xiàn)象稱(chēng)為

A.等價(jià)帶

B.帶現(xiàn)象

C.前帶

D.后帶

E.中帶

答案:B

20.下列有關(guān)沉淀反應(yīng)第一階段的說(shuō)法,哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A.抗原抗體的特異性結(jié)合

B.幾秒鐘至幾分鐘內(nèi)即完成

C.可用散射比濁測(cè)定反應(yīng)結(jié)果

D.出現(xiàn)肉眼可見(jiàn)的沉淀線或沉淀環(huán)

E.肉眼見(jiàn)不到免疫復(fù)合物

答案:D

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!