醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)知識(shí)模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)知識(shí)(8)
幫考網(wǎng)校2020-08-12 10:47
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)知識(shí)(8)

2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試進(jìn)入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)?lái)的是練習(xí)題分享,一起來(lái)看看吧!

1.穿刺接種法不可用于

A.觀察細(xì)菌的某些生化反應(yīng)

B.保存菌種

C.觀察動(dòng)力

D.厭氧培養(yǎng)

E.增菌培養(yǎng)

答案:E

2.細(xì)菌初次分離培養(yǎng)時(shí),不需要二氧化碳的是

A.化膿性鏈球菌

B.牛布魯菌

C.流感嗜血桿菌

D.腦膜炎奈瑟菌

E.淋病奈瑟菌

答案:A

3.判斷滅菌的效果是

A.芽胞是否被殺死

B.繁殖體是否被殺死

C.DNA核酸是否斷裂

D.是否有莢膜

E.動(dòng)力是否消失

答案:A

4.關(guān)于免疫缺陷病實(shí)驗(yàn)室檢測(cè)不屬于細(xì)胞免疫檢測(cè)的是

A.遲發(fā)性皮膚過(guò)敏反應(yīng)

B.T細(xì)胞絕對(duì)值檢測(cè)

C.T細(xì)胞亞群檢測(cè)

D.抗體功能檢測(cè)

E.淋巴細(xì)胞增殖反應(yīng)試驗(yàn)

答案:D

5.關(guān)于血清總lgE測(cè)定不正確的是

A.放免法敏感性高,有放射性

B.酶免法操作方便,敏感性高

C.間接血凝法簡(jiǎn)便易行,敏感性高

D.化學(xué)發(fā)光法敏感性、特異性均較好

E.臨床上常采用的是酶免法

答案:C

6.關(guān)于化學(xué)發(fā)光酶免疫測(cè)定不正確的是

A.是將發(fā)光系統(tǒng)與免疫反應(yīng)相結(jié)合的技術(shù)

B.化學(xué)發(fā)光劑作為酶反應(yīng)底物

C.以過(guò)氧化物酶為標(biāo)記酶

D.以鄰苯二胺為底物

E.加入發(fā)光劑提高敏感度和穩(wěn)定性

答案:D

7.關(guān)于化學(xué)發(fā)光免疫分析不正確的是

A.是將發(fā)光系統(tǒng)與免疫反應(yīng)相結(jié)合的技術(shù)

B.具有免疫反應(yīng)的特異性

C.具有發(fā)光反應(yīng)的高敏感性

D.化學(xué)發(fā)光是指伴隨化學(xué)反應(yīng)過(guò)程所產(chǎn)生的光的發(fā)射現(xiàn)象

E.發(fā)光可分為光照發(fā)光、生物發(fā)光、化學(xué)發(fā)光、電化學(xué)發(fā)光四種類型。

答案:E

8.關(guān)于透射比濁不正確的是

A.溶液中的抗原抗體復(fù)合物對(duì)透過(guò)的光線有反射和吸收作用

B.光線通過(guò)抗原抗體復(fù)合物溶液時(shí)可發(fā)生透射光減少

C.吸光度用來(lái)表示光線吸收的多少

D.免疫復(fù)合物的量與光線吸收成正比

E.免疫復(fù)合物的量與光線吸收成反比

答案:E

9.關(guān)于散射免疫比濁分析下列不正確的是

A.光沿水平軸照射

B.光線偏轉(zhuǎn)的角度與發(fā)射光的波長(zhǎng)密切相關(guān)

C.光線偏轉(zhuǎn)的角度與抗原抗體復(fù)合物顆粒大小和多少密切相關(guān)

D.散射光的強(qiáng)度與復(fù)合物的含量成正比

E.散射光的強(qiáng)度與加入抗原或抗體的時(shí)間無(wú)關(guān)

答案:E

10.不能應(yīng)用于檢測(cè)B淋巴細(xì)胞亞群的方法是

A.免疫熒光法

B.橋聯(lián)酶免疫法

C.花環(huán)試驗(yàn)

D.密度梯度離心法

E.流式細(xì)胞術(shù)

答案:D

好了,以上就是今日為大家?guī)?lái)的練習(xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅(jiān)持,相信沒(méi)有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!