醫(yī)學檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學檢驗職稱專業(yè)知識模擬試題正文
模擬練習:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試專業(yè)知識(7)
幫考網(wǎng)校2020-08-12 10:44
模擬練習:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試專業(yè)知識(7)

2020年醫(yī)學檢驗職稱考試進入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)淼氖蔷毩曨}分享,一起來看看吧!

1.CH50試驗檢測補體總活性與下列因素無關(guān)的是

A.緩沖液的pH

B.離子強度

C.綿羊RBC數(shù)量

D.反應溫度

E.鈉、鉀濃度

答案:E

2.細胞因子的生物學檢測方法除外

A.細胞增殖法

B.靶細胞殺傷法

C.細胞因子誘導產(chǎn)物分析法

D.細胞病變抑制法

E.利用單克隆抗體技術(shù)檢測

答案:E

3.E花環(huán)沉降法可將下列哪兩種細胞分離

A.單核與淋巴細胞

B.漿細胞與粒細胞

C.BT淋巴細胞

D.淋巴與粒細胞

E.淋巴和吞噬細胞

答案:C

4.免疫細胞檢測技術(shù)中外周血單個核細胞指的是

A.有核細胞

B.淋巴細胞

C.單核細胞

D.淋巴細胞和單核細胞

E.幼稚細胞

答案:D

5.熒光抗體的鑒定指標包括

A.熒光強度

B.效價及熒光素與蛋白質(zhì)的結(jié)合比率

C.熒光抗體強度

D.熒光抗體濃度

E.標記抗體的吸收峰

答案:B

6.關(guān)于放射免疫分析技術(shù)錯誤的是

A.以放射性核素作為標記物

B.是一種定量檢測技術(shù)

C.主要用于抗原檢測

D.形成的免疫復合物中的放射強度與待測抗原含量成正比

E.定量分析時需同時作標準管

答案:D

7.免疫電泳技術(shù)的實質(zhì)是

A.在直流電場作用下的凝膠擴散試驗

B.蛋白質(zhì)電泳

C.抗原抗體沉淀反應

D.在電場作用下抗原與抗體所帶電荷相反,沉淀速度加快

E.加速度的凝膠內(nèi)抗原抗體凝集反應

答案:A

8.關(guān)于免疫速率散射比濁法原理正確的是

A.利用了入射光經(jīng)過復合物后被吸收的原理

B.光線的吸收量與被測物的含量成正比

C.入射光經(jīng)過顆粒性的復合物后發(fā)生反射

D.入射光經(jīng)過顆粒性的復合物后發(fā)生散射

E.散射光強與復合物的含量成反比

答案:D

9.雙擴散試驗中,如果抗體的量較大,反應沉淀線

A.靠近抗原孔

B.靠近抗體孔

C.在兩孔之間

D.不出現(xiàn)

E.呈多條沉淀線

答案:A

10.Coombs試驗不能用于診斷

A.新生兒溶血癥

B.缺鐵性貧血

C.自身免疫性溶血癥

D.檢測母體Rh(D)抗體

E.藥物誘導溶血

答案:B

好了,以上就是今日為大家?guī)淼木毩曨},備考很辛苦,但是只要大家愿意堅持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!