醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)知識(shí)模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)知識(shí)(6)
幫考網(wǎng)校2020-08-12 10:41
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)知識(shí)(6)

2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試進(jìn)入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)淼氖蔷毩?xí)題分享,一起來看看吧!

1. 免疫學(xué)主要研究的是

A.機(jī)體排除抗原性異物的功能

B.機(jī)體消除損傷和衰老細(xì)胞的功能

C.機(jī)體識(shí)別、殺滅與消除自身突變細(xì)胞的功能

D.機(jī)體自我識(shí)別和排除抗原性異物的功能

E.A+B+C

答案:D

2. 人的IgM分子主要特征是

A.通過經(jīng)典途徑激活補(bǔ)體

B.能通過胎盤

C.成人接受抗原刺激后出現(xiàn)的抗體

D.IgG移向陽極快

E.血清含量最高

答案:C

3. 哪種抗體是唯一能通過胎盤的免疫球蛋白

A.IgD

B.IgE

C.IgG

D.IgA

E.IgM

答案:C

4. 補(bǔ)體活化經(jīng)典途徑開始于

A.C1的活化

B.C2的活化

C.C3的活化

D.C4的活化

E.C5的活化

答案:A

5. 能合成大多數(shù)補(bǔ)體的細(xì)胞主要是

A.肝細(xì)胞和巨噬細(xì)胞

B.骨髓細(xì)胞和胸腺細(xì)胞

C.骨髓細(xì)胞和B細(xì)胞

D.胸腺細(xì)胞和B細(xì)胞

E.T細(xì)胞和B細(xì)胞

答案:A

6. 混濁尿加熱、加酸后變清,且有氣泡產(chǎn)生,提示尿中含有

A 磷酸鹽

B 尿酸鹽

C 碳酸鹽

D 細(xì)胞

E 細(xì)菌

答案:C

7. 肉眼血尿是指每升尿中含血量超過

A 0.1ml

B 0.5ml

C 1.0ml

D 1.5ml

E 2.0ml

答案:C

8. 鏡下血尿是指離心后每高倍視野中紅細(xì)胞超過

A 1個(gè)

B 2個(gè)

C 3個(gè)

D 4個(gè)

E 5個(gè)

答案:C

9. 尿三杯試驗(yàn)中,血尿以第一杯為主,推測(cè)出血部位可能在

A 膀胱

B 腎臟

C 尿道

D 集合管

E 腎小球

答案:C

10. 尿三杯試驗(yàn)中,血尿以第三杯為主,推測(cè)出血部位可能在

A 尿道

B 膀胱

C 輸尿管

D 腎小球

E 腎盂

答案:B

11. 關(guān)于Hb尿,正確的說法是

A Hb尿即血尿

B Hb尿中的蛋白主要是結(jié)合Hb

C Hb尿中的蛋白是游離Hb

D Hb尿鏡檢時(shí)可發(fā)現(xiàn)不少的紅血球

E Hb尿中的蛋白相對(duì)分子量>7

答案:C

12. 新鮮尿液具有老鼠屎樣臭味,提示

A 有機(jī)磷中毒

B 酮癥酸中毒

C 苯丙酮尿癥

D 膀胱癌

E 泌尿系感染癥

答案:C

13. 新鮮尿液具有大蒜臭味,提示

A 慢性尿潴留

B 慢性膀胱炎

C 有機(jī)磷中毒

D 酮癥酸中毒

E 膀胱癌

答案:C

14. 新鮮尿液具有爛蘋果味,提示

A 有機(jī)磷中毒

B 苯丙酮尿癥

C 晚期膀胱癌

D 酮癥酸中毒

E 慢性尿潴留

答案:D

15. 成人24h尿量參考值范圍是

A 5001000ml

B 10001500ml

C 10002000ml

D 20002500ml

E 25003000ml

答案:C

好了,以上就是今日為大家?guī)淼木毩?xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅(jiān)持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!