醫(yī)學(xué)檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗職稱基礎(chǔ)知識歷年真題正文
歷年真題:醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試基礎(chǔ)知識精選小節(jié)
幫考網(wǎng)校2021-09-16 16:53
歷年真題:醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試基礎(chǔ)知識精選小節(jié)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進入備考醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點知識,幫考網(wǎng)也為大家分享一些??碱}型,一起來看看吧!

1.免疫固定電泳最常用于分析

A.肌紅蛋白

B.肌鈣蛋白

C.免疫球蛋白定量

D.免疫球蛋白亞型

E.M蛋白的鑒定與分型

答案:E

2.腎病終合癥患者出現(xiàn)大量蛋白尿是由于

A.腎小球毛細血管壁對蛋白質(zhì)通透性增加

B.腎小管不能對原尿中的蛋白質(zhì)進行重吸收

C.機體組織中蛋白質(zhì)分解過多,置從尿中排量

D.機體內(nèi)蛋白質(zhì)合成過多

E.機體攝入的蛋白質(zhì)過多

答案:A

3.目前全自動生化分析儀上尿素最常用的方法是

A.尿素酶-谷氨酸脫氫酶偶聯(lián)法

B.-次氯酸鹽顯色法

C.納氏試紙顯色法

D.二乙酰

E.尿酶法

答案:A

4.IIF法檢測自身抗體,其所用熒光抗體中的熒光素常是

A.RB200

B.FITC

C.PE

D.TRITC

E.EU3+

答案:B

5.INR

A.國際敏感指標

B.國際標準化比值

C.國際血液學(xué)標準化委員會

D.國際血檢與止血委員會

E.國際輸血協(xié)會

答案:B

6.采用染料比色法測定血鈣時,試劑中有8-羥基喹啉。其作用是為了消除何種物質(zhì)的干擾

A.

B.

C.

D.

E.

答案:C

7.急性和慢性再生障礙性貧血特點一致的是

A.發(fā)病機制

B.起病急緩

C.發(fā)展快慢

D.預(yù)后情況

E.骨髓檢查特點

答案:E

8.丙氨酸氨基轉(zhuǎn)移酶速率法測定所用的底物是

A.丙氨酸和a-酮戊二酸

B.丙酮酸

C.乳酸

D.谷氨酸

E.乳酸和a-酮戊二酸

答案:A

9.平板化纖分離細菌成功的標志是

A.Ⅰ區(qū)和Ⅱ區(qū)不相連

B.有明顯的三區(qū)劃線

C.培養(yǎng)出單個菌落

D.不能劃破培養(yǎng)基

E.不能有污染菌的生長

答案:C

10.最常用的真菌培養(yǎng)基是

A.沙氏培養(yǎng)基

B.玉米-吐溫80培養(yǎng)基

C.血瓊脂平板

D.SS瓊脂平板

E.基礎(chǔ)瓊脂平板

答案:A

11.腎病終合癥患者出現(xiàn)大量蛋白尿是由于

A.腎小球毛細血管壁對蛋白質(zhì)通透性增加

B.腎小管不能對原尿中的蛋白質(zhì)進行重吸收

C.機體組織中蛋白質(zhì)分解過多,置從尿中排量

D.機體內(nèi)蛋白質(zhì)合成過多

E.機體攝入的蛋白質(zhì)過多

答案:A

12.目前全自動生化分析儀上尿素最常用的方法是

A.尿素酶-谷氨酸脫氫酶偶聯(lián)法

B.-次氯酸鹽顯色法

C.納氏試紙顯色法

D.二乙酰

E.尿酶法

答案:A

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!