臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合章節(jié)練習正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學章節(jié)練習及答案(九)
幫考網(wǎng)校2020-09-07 16:14
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學章節(jié)練習及答案(九)

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習題能夠達到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習內(nèi)容,供大家學習。

1. 單選老年糖尿病人不用氯磺丙脲降低血糖的原因是

A. 易引起腎損害

B. 易引起持久性低血壓

C. 易引起低血糖

D. 易引起粒細胞缺乏癥

E. 易出現(xiàn)酮癥酸中毒

答案: C

解析: 暫無解析

2. 單選多伴稽留高熱的肺炎是

A. 呼吸道合胞病毒肺炎

B. 葡萄球菌肺炎

C. 革蘭陰性桿菌肺炎

D. 腺病毒肺炎

E. 肺炎支原體肺炎

答案: D

解析: (此題應該選D,理由是潛伏期38天。一般急驟發(fā)熱,往往自第12日起即發(fā)生39℃以上的高熱,至第34日多呈稽留或不規(guī)則的高熱;3/5以上的病病例最高體溫超過40℃。

3. 單選潛水員過快地從海底升到水面容易發(fā)生

A. 肺不張

B. 肺氣腫

C. 血栓栓塞

D. CO2栓塞

E. 氮氣氣體栓塞

答案: E

解析: 暫無解析

4. 單選關于氯丙嗪的應用,錯誤的是

A. 人工冬眠

B. 精神分裂癥

C. 暈動病

D. 化療藥物所致嘔吐

E. 躁狂癥

答案: C

解析: 暫無解析

5. 單選病人堅持不在床上睡,坐于走廊,是因為感到床在運動,此癥狀是

A. 妄想

B. 感覺倒錯

C. 非真實感

D. 幻覺

E. 空間感知綜合障礙

答案: D

解析: 暫無解析

6. 單選氯丙嗪

A. 阻斷d1、d2受體

B. 使突觸間隙的na濃度下降

C. 阻斷n膽堿受體

D. 對心肌有奎尼丁樣作用

E. 阻斷中樞5-ht受體

答案: A

解析: 暫無解析

7. 單選消化性潰瘍發(fā)病因素中哪項最關鍵____

A. 吸煙

B. 藥物

C. 幽門螺桿菌

D. 胃酸

E. 胃蛋白酶

答案: D

解析: 暫無解析

8. 單選45歲女性,嚴重骨盆骨折,24小時尿量200ml,血鉀5.9mmol/l,二氧化碳結合力13mmol/l,血尿素氮27mmol/l,下列治療措施不正確的是

A. 10%葡萄糖酸鈣溶液20ml,緩慢靜脈注射

B. 11.2%乳酸鈉溶液60ml,緩慢靜脈注射

C. 口服鈉型樹脂10g,每日3

D. 血液透析

E. 輸同型庫存血200ml

答案: E

解析: 此題血鉀5.9mmol/l,已經(jīng)是高鉀血癥了,再輸入庫存血,血鉀會更高,所以選項E錯誤

9. 單選傷口中肉芽組織過度生長,形成高出皮膚表面的原因是

A. 年齡較大

B. 全身營養(yǎng)不良

C. 缺乏維生素

D. 局部感染或異物

E. 缺乏微量元素

答案: D

解析: 暫無解析

10. 單選正常膳食時體內(nèi)儲存的脂肪主要來自

A. 葡萄糖

B. 生糖氨基酸

C. 脂肪酸

D. 酮體

E. 類脂

答案: A

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習,小伙伴們趕緊學習起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內(nèi)容。
推薦視頻
  • 19

    2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學綜合筆試一試考試時間是什么時候?:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學綜合筆試一試全國統(tǒng)一考試時間為8月22日和23日。

    885播放2020-06-06
  • 35

    2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師一年兩試試點地區(qū)有哪些?:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師一年兩試試點地區(qū)有哪些?目前已經(jīng)確定的地區(qū):天津、吉林、上海、江蘇、福建、廣東、廣西、海南、貴州、云南、寧夏繼續(xù)開展一年兩試;內(nèi)蒙考區(qū)今年新增為一年兩試試點;湖北省將申請開展一年兩試;湖南省根據(jù)考生反饋今年不再開展一年兩試。

    719播放2020-06-06
  • 潰瘍性結腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能考點

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實踐技能??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能模考題

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
    學習資料免費領取
    免費領取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費測試,不要錯過機會
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了