臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合章節(jié)練習(xí)正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學(xué)章節(jié)練習(xí)及答案(七)
幫考網(wǎng)校2020-09-07 16:09
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學(xué)章節(jié)練習(xí)及答案(七)

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1. 單選患者右眼球不能外展,右額紋及鼻唇溝消失,示齒口角左偏,伸舌左偏,無舌肌萎縮,左側(cè)中樞性上下肢癱,病變位于

A. 右側(cè)腦橋及延髓

B. 左側(cè)腦橋及延髓

C. 右側(cè)腦橋及左側(cè)延髓

D. 右側(cè)腦橋

E. 左側(cè)腦橋

答案: D

解析: 暫無解析

2. 單選心源性休克引起心功能障礙哪一項(xiàng)是錯(cuò)誤的____

A. 血壓降低、心率加快

B. 心肌抑制因子使心肌收縮力減弱

C. 交感-腎上腺髓質(zhì)系統(tǒng)興奮性增高

D. 心舒張期延長、冠脈灌流量減少

答案: D

解析: 暫無解析

3. 單選女,30歲。外陰腫物疼痛一周,加劇5小時(shí)。查:右側(cè)前庭腺紅腫,觸痛(+),波動(+),應(yīng)如何處理

A. 全身抗生素治療+支持療法

B. 膿腫挖出術(shù)+抗生素應(yīng)用

C. 膿腫切開引流并造口術(shù)+抗生素

D. 膿腫切開引流+抗生素應(yīng)用

E. 局部抗生素應(yīng)用+全身支持療法

答案: C

解析: 暫無解析

4. 單選實(shí)驗(yàn)中,夾閉兔雙側(cè)頸總動脈后全身血壓升高,心率加快,主要原因是

A. 頸動脈竇受到牽張刺激

B. 頸動脈竇受到缺氧刺激

C. 主動脈弓受到牽張刺激

D. 主動脈神經(jīng)傳入沖動減少

E. 頸動脈竇神經(jīng)傳入沖動減少

答案: E

解析: 由于雙側(cè)的頸總動脈被關(guān)閉 導(dǎo)致頸動脈竇空虛 從而導(dǎo)致頸動脈竇的傳入沖動減少,而活動確實(shí)反射性增強(qiáng)的 所以會導(dǎo)致升壓,心率加快

5. 單選治療慢性失血(如內(nèi)痔出血)所致的貧血應(yīng)選用

A. 枸櫞酸鐵胺

B. 硫酸亞鐵

C. 葉酸

D. 維生素B12

E. 甲酰四氫葉酸鈣

答案: B

解析: 暫無解析

6. 單選42歲婦女,患慢性腎炎3年,半年前因早孕行藥物流產(chǎn),現(xiàn)要求避孕指導(dǎo),本例最恰當(dāng)?shù)谋茉写胧?yīng)是

A. 安全期避孕

B. 口服短效避孕藥

C. 皮下埋植避孕

D. 陰莖套避孕

E. 行輸卵管結(jié)扎術(shù)

答案: D

解析: 該患者有慢性腎炎病史,半年前有藥物流產(chǎn)史,要求避孕,其中安全期避孕并不十分可靠;有慢性腎炎病史不宜使用口服短效避孕藥;半年前有藥物流產(chǎn)史不宜使用輸卵管結(jié)扎術(shù);也不宜采用皮下埋植避孕;陰莖套避孕為該婦女避孕的較好方法,故選D

7. 單選絕經(jīng)后陰道出血,以下哪種疾病的可能性最小

A. 宮頸癌

B. 老年性陰道炎

C. 子宮內(nèi)膜癌

D. 卵巢癌

E. 子宮肌瘤

答案: E

解析: 此題應(yīng)該選E,理由是絕經(jīng)后激素水平逐漸下降至消失,子宮肌瘤使激素依賴性腫瘤,激素下降使子宮肌瘤逐漸萎縮,不會產(chǎn)生明顯的臨床癥狀。

8. 單選有一老人被人打后,入院檢查中,出現(xiàn)口唇發(fā)紺,四肢涼,血壓下降而死亡,其死亡原因最可能是下列哪一項(xiàng)

A. 心肌梗死

B. 腦出血

C. 動脈瘤破裂

D. 肺動脈栓塞

E. 心力衰竭

答案: A

解析: 心源性休克的病因大致可分為;1.心肌收縮力極度降低 包括大面積心肌梗死、急性暴發(fā)性心肌炎2.心室射血障礙 包括大塊或多發(fā)性大面積肺梗死3.心室充盈障礙 包括急性心包壓塞4.混合型 即同一病人可同時(shí)存在兩種或兩種以上的原因5.心臟直視手術(shù)后低排綜合征 所以選A

9. 單選位于糖酵解、糖異生、磷酸戊糖途徑,糖原合成及分解各代謝途徑交匯點(diǎn)上的化合物是____

A. 6-磷酸葡萄糖

B. 1-磷酸葡萄糖

C. 1-6二磷酸果糖

D. 6-磷酸果糖

E. 3-磷酸甘油醛

答案: A

解析: 暫無解析

10. 單選免疫反應(yīng)性是指抗原能夠

A. 刺激機(jī)體發(fā)生免疫應(yīng)答的性能

B. 與相應(yīng)抗體特異性結(jié)合,發(fā)生免疫反應(yīng)的性能

C. 刺激機(jī)體產(chǎn)生抗體的性能

D. 與相應(yīng)免疫應(yīng)答產(chǎn)物特異性結(jié)合,發(fā)生免疫反應(yīng)的性能

E. 與致敏淋巴細(xì)胞特異性結(jié)合,發(fā)生免疫反應(yīng)的性能

答案: D

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間500天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!