臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合章節(jié)練習正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學章節(jié)練習及答案(二)
幫考網(wǎng)校2020-09-07 15:54
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學章節(jié)練習及答案(二)

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習題能夠達到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習內(nèi)容,供大家學習。

1. 單選門靜脈高壓癥的主要原因是

A. 門靜脈主干先天性畸形

B. 肝靜脈血栓形成、狹窄

C. 肝段下腔靜脈阻塞

D. 肝硬化

E. 各種原因致脾靜脈血流量過大

答案: D

解析: 肝硬化導致肝竇便窄或閉塞,導致門靜脈回流受阻,形成門靜脈高壓.

2. 單選女性,30歲。體重60kg。疲乏、頭暈、手足麻木,口渴不明顯。體檢血壓90/70mmHg(2.0/9.3kPa),脈搏11/分。輔助檢查:血清鈉30mmol/L,鉀3.8mmol/L,動脈血pH值為7.4。該病人診斷為____

A. 輕度低滲性失水

B. 中度低滲性失水

C. 重度低滲性失水

D. 低鉀血癥

E. 堿中毒

答案: B

解析: 此題應選B,理由是臨床上依據(jù)缺鈉程度,大致分輕、中、重三度。

()輕度當每公斤體重缺鈉8.5mmol(血漿鈉30mmol/L左右)時,血壓可在0mmHg以上,患者有疲乏、無力、尿少、口渴、頭暈等。尿鈉極低或測不出。

()中度當每公斤體重丟鈉在8.5~2.0mmol(血漿鈉20mmol/L左右)時,血壓降至0mmHg以下,表現(xiàn)為惡心、嘔吐、肌肉攣痛、手足麻木、靜脈下陷及直立性低血壓。尿鈉測不出。

()重度當每公斤體重丟鈉在2.8~21.0mrnol(血漿鈉1rnmol/L左右)時,血壓降至80mmHg以下,出現(xiàn)四肢發(fā)涼、體溫低、脈細弱而快等休克表現(xiàn),并伴木僵等神經(jīng)癥狀,嚴重者昏迷。

3. 單選急性感染指病程在

A. 3天以內(nèi)

B. 1周以內(nèi)

C. 天以內(nèi)

D. 2周以內(nèi)

E. 3周以內(nèi)

答案: E

解析: 此題應選E,理由是急性感染指病程在三周以內(nèi);慢性感染指病程超過二個月。

4. 單選以下哪項對鑒別感染性心內(nèi)膜炎和活動風濕最有幫助____

A. 進行性貧血

B. 體溫的高度

C. 血沉增快的程度

D. 皮膚黏膜瘀點與脾大

E. 白細胞的數(shù)量

答案: D

解析: 此題應選D,理由是感染性心內(nèi)膜炎和活動風濕進行性貧血、 體溫增高 、 血沉增高、白細胞的改變,但風濕屬于免疫性疾病,可引起脾大

5. 單選成人重度休克估計失血量為

A. 800ml以下

B. 800600ml

C. 200ml以上

D. 400ml以上

E. 600ml以上

答案: E

解析: 此題應選E,理由是重度休克:失血量達總血量40%以上,即600ml以上,病人反應遲鈍,甚至昏迷。皮膚呈青灰色,出現(xiàn)瘀血,皮膚冰冷,呼吸急促,心音低鈍,脈細速或摸不清,血壓可測不到,毛細血管充盈時間異常遲緩,少尿或無尿。后期可并發(fā)MSOF。

6. 單選在心肌功能良好情況下,中心靜脈壓每下降0.68kPa(7cmH2O),一般成人循環(huán)血量變化為

A. 2000ml

B. 500ml

C. 00ml

D. 800ml

E. 400ml

答案: C

解析: 此題應選C,理由是在心肌功能良好情況下,中心靜脈壓每下降0.68kPa(7cmH2O),一般成人循環(huán)血量變化為00ml??键c。

7. 單選右腎絞痛伴有血尿,進一步檢查,應先進行

A. 膀胱鏡

B. 靜脈尿路造影

C. X線平片

D. 尿找腫瘤細胞

E. CT

答案: C

解析: 本題應選C 絞痛伴有血尿先要排除有無結(jié)石的可能

8. 單選鑒別水腫型和出血壞死型胰腺炎最有價值的是 ____

A. 上腹劇痛向左腰背部放射

B. 黃疸

C. 發(fā)熱

D. Cullen

E. 嘔吐

答案: D

解析: 此題應選D,理由是臍周圍皮膚青紫及兩側(cè)肋腹皮膚灰藍色為腹腔內(nèi)大出血的征象Cullen(卡倫征、Cullen sign),見于宮外孕破裂或急性出血壞死型胰腺炎,也見于其他內(nèi)臟破裂的腹腔內(nèi)大出血。Cullen征是鑒別水腫型和出血壞死型胰腺炎最有價值的體征。

9. 單選與活動有關(guān)的血尿和腰腹疼痛,首先應考慮的是

A. 急性闌尾炎

B. 急性腎孟腎炎

C. 上尿路結(jié)石

D. 卵巢囊腫扭轉(zhuǎn)

E. 膀胱癌

答案: C

解析: 上尿路結(jié)石早期會隱隱出現(xiàn)牽扯性的腰腹疼痛,繼而會有血尿。如膀胱結(jié)石。

10. 單選全胃腸外營養(yǎng)治療時,補充氮(g)和熱量(kcal)的比例一般為

A. 1

B. 50

C. 10

D. 50

E. 300

答案: D

解析: 此題應選D,理由是全胃腸外營養(yǎng)治療時,補充氮(g)和熱量(kcal)的比例一般為50.故本題選D.

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習,小伙伴們趕緊學習起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 35

    2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師一年兩試試點地區(qū)有哪些?:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師一年兩試試點地區(qū)有哪些?目前已經(jīng)確定的地區(qū):天津、吉林、上海、江蘇、福建、廣東、廣西、海南、貴州、云南、寧夏繼續(xù)開展一年兩試;內(nèi)蒙考區(qū)今年新增為一年兩試試點;湖北省將申請開展一年兩試;湖南省根據(jù)考生反饋今年不再開展一年兩試。

    719播放2020-06-06
  • 18

    2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師如何查詢成績?:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師如何查詢成績?臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試成績查詢的方式有四種,公眾號推送、公眾號查詢、網(wǎng)站查詢和聲訊電話查詢。

    727播放2020-06-06
  • 潰瘍性結(jié)腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能考點

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實踐技能模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能模考題

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
    學習資料免費領(lǐng)取
    免費領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費測試,不要錯過機會
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了