臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合章節(jié)練習(xí)正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學(xué)章節(jié)練習(xí)及答案(八)
幫考網(wǎng)校2020-09-07 16:12
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學(xué)章節(jié)練習(xí)及答案(八)

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1. 單選下列敘述中,哪些與呼吸系統(tǒng)的特異性防御機(jī)制有關(guān)

A. 鐵結(jié)合蛋白

B. 吞噬細(xì)胞

C. 解剖屏障

D. 溶菌酶

E. 細(xì)胞因子

答案: E

解析: 暫無解析

2. 單選利尿藥初期引起降壓的機(jī)制可能是

A. 降低動脈壁細(xì)胞的Na+含量

B. 降低血管對縮血管物質(zhì)的反應(yīng)性

C. 增加血管對擴(kuò)血管物質(zhì)的反應(yīng)性

D. 排鈉利尿、降低血容量

E. 以上均是

答案: D

解析: 暫無解析

3. 單選男性,40歲,近5個月來上腹脹痛,反酸,近三月反復(fù)嘔吐,吐物為酸酵性宿食,按幽門梗阻內(nèi)科治療5天后緩解如內(nèi)科治療1周不見好轉(zhuǎn),應(yīng)如何處理____

A. 繼續(xù)胃腸減壓,補(bǔ)液

B. 手術(shù)治療

C. 抑酸治療

D. 抗生素治療

E. 口服胃粘膜保護(hù)劑

答案: B

解析: 暫無解析

4. 單選維生素d缺乏性手足搐搦癥發(fā)生驚厥是由于血清中

A. 鉀離子濃度降低

B. 鈉離子濃度降低

C. 氯離子濃度降低

D. 鈣離子濃度降低

E. 磷離子濃度降低

答案: D

解析: 暫無解析

5. 單選男,52歲。上腹部疼痛反復(fù)發(fā)作5年,近7天出現(xiàn)腹脹,嘔吐。經(jīng)x線鋇餐檢查診斷十二指腸潰瘍伴幽門梗阻。最適宜的手術(shù)方式是

A. i式胃大部切除術(shù)

B. 畢ⅱ式胃大部切除術(shù)

C. 胃空腸吻合術(shù)

D. 迷走神經(jīng)干切斷術(shù)

E. 選擇性胃迷走神經(jīng)切斷術(shù)

答案: B

解析: 畢Ⅱ式胃大部切除術(shù)是胃大部切除十二指腸近部切除,行胃空腸吻合,術(shù)后胃空腸吻合張力低。適合于十二指腸潰瘍。

6. 單選關(guān)于急性腎炎的治療下列哪項(xiàng)不正確

A. 對癥治療

B. 急性期12周內(nèi)應(yīng)臥床休息

C. 必須使用青霉素治療

D. 注意防治合并癥

E. 禁止腎毒性藥物的使用

答案: C

解析: 暫無解析

7. 單選大豆與谷類食物混食,主要補(bǔ)充谷類中最缺乏的必需氨基酸是

A. 賴氨酸

B. 蘇氨酸

C. 蛋氨酸

D. 亮氨酸

E. 異亮氨酸

答案: A

解析: 暫無解析

8. 單選大葉性肺炎在病理上屬于____

A. 化膿性炎癥

B. 纖維素性炎癥

C. 出血性炎癥

D. 肉芽腫性炎癥

答案: B

解析: 暫無解析

9. 單選與自身免疫性疾病發(fā)生無關(guān)的原因是

A. 隱蔽抗原釋放

B. 自身抗原發(fā)生改變

C. 交叉抗原或分子模擬

D. 免疫球蛋白類別轉(zhuǎn)換

E. 多克隆t細(xì)胞活化

答案: D

解析: 暫無解析

10. 單選首選的治療手段是

A. 后顱凹減壓

B. 病灶切除術(shù)

C. 腦室-腹腔分流術(shù)

D. 腦室-腦池造瘺術(shù)

E. 鞘內(nèi)注射抗菌素

答案: C

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 19

    2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試一試考試時間是什么時候?:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試一試全國統(tǒng)一考試時間為8月22日和23日。

    885播放2020-06-06
  • 35

    2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師一年兩試試點(diǎn)地區(qū)有哪些?:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師一年兩試試點(diǎn)地區(qū)有哪些?目前已經(jīng)確定的地區(qū):天津、吉林、上海、江蘇、福建、廣東、廣西、海南、貴州、云南、寧夏繼續(xù)開展一年兩試;內(nèi)蒙考區(qū)今年新增為一年兩試試點(diǎn);湖北省將申請開展一年兩試;湖南省根據(jù)考生反饋今年不再開展一年兩試。

    719播放2020-06-06
  • 潰瘍性結(jié)腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能考點(diǎn)

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實(shí)踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實(shí)踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實(shí)踐技能??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實(shí)踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習(xí)題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能??碱}

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了