臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專(zhuān)業(yè)綜合章節(jié)練習(xí)正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學(xué)章節(jié)練習(xí)及答案(一)
幫考網(wǎng)校2020-09-07 15:50
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學(xué)章節(jié)練習(xí)及答案(一)

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過(guò)程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的試題練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1. 單選患者女性,55歲,進(jìn)行性視力下降8個(gè)月,檢查:雙顳側(cè)偏盲,眼底視乳頭萎縮,頭顱平片示蝶鞍明顯擴(kuò)大,MR顯示鞍內(nèi)及鞍上占位,內(nèi)分泌檢查垂體各項(xiàng)激素水平均在正常范圍內(nèi),診斷應(yīng)首先考慮

A. 垂體腺瘤

B. 顱咽管瘤

C. 鞍區(qū)腦膜瘤

D. 空蝶鞍綜合征

E. 垂體膿腫

答案: A

解析: 此題應(yīng)選A,理由是垂體瘤是一組從垂體前葉和后葉及顱咽管上皮殘余細(xì)胞發(fā)生的腫瘤,垂體瘤的癥狀體征1、激素分泌異常癥群:激素分泌過(guò)多癥群,如生長(zhǎng)激素過(guò)多引起肢端肥大癥;激素分泌過(guò)少癥群,當(dāng)無(wú)功能腫瘤增大,正常垂體組織遭受破壞時(shí),以促性腺激素分泌減少而閉經(jīng),不育或陽(yáng)萎常最早發(fā)生而多見(jiàn)。2、腫瘤壓迫垂體周?chē)M織的癥群:神經(jīng)纖維刺激癥 頭痛,呈持續(xù)性頭痛;視神經(jīng),視交叉及視神經(jīng)束壓迫癥 患者出現(xiàn)視力減退,視野缺損和眼底改變;其他壓迫癥群。

該患者進(jìn)行性視力下降,雙顳側(cè)偏盲,眼底視乳頭萎縮,頭顱平片示蝶鞍明顯擴(kuò)大,MR顯示鞍內(nèi)及鞍上占位,即使垂體各項(xiàng)激素水平正常,也應(yīng)首先考慮垂體腺瘤。

2. 單選貧血的根本性治療是____

A. 輸血

B. 補(bǔ)充造血因子

C. 治療原發(fā)病

D. 手術(shù)治療

E. 免疫抑制劑

答案: C

解析: 此題應(yīng)選C,理由是針對(duì)病因進(jìn)行治療即治療原發(fā)病,是貧血的根本性治療。

3. 單選常伴有抽搐的甲狀腺癌是

A. 乳頭狀腺癌

B. 濾泡狀腺癌

C. 未分化癌

D. 髓樣癌

E. 腺瘤癌變

答案: D

解析: 此題選D 因?yàn)榉置诮碘}素,所以抽搐!

4. 單選電擊傷主要損害

A. 心臟

B.

C.

D.

E. 皮膚

答案: A

解析: 此題應(yīng)選A,理由是電損傷在臨床上有兩類(lèi)。其一為全身性損傷,稱(chēng)電擊傷。其皮膚損傷輕微,主要損害心臟,引起血液動(dòng)力學(xué)劇烈改變。由此呈現(xiàn)心悸,眩暈,意識(shí)障礙等,可發(fā)生電休克,甚至心跳呼吸停止。

5. 單選單側(cè)隱睪手術(shù)治療應(yīng)在

A. 2歲以前

B. 36

C. 710

D. 青春期

E. 婚后影響生育時(shí)

答案: A

解析: 此題應(yīng)選A,理由是小兒?jiǎn)蝹?cè)隱睪手術(shù)治療應(yīng)該兩歲前就手術(shù)治療效果可靠。

6. 單選顱內(nèi)壓增高病人的一般處理中,下列哪項(xiàng)是不正確的

A. 注意觀察意識(shí),瞳孔及生命體征的變化

B. 頻繁嘔吐時(shí),予以禁食,用脫水劑

C. 意識(shí)不清、痰多者,作氣管切開(kāi)吸痰

D. 作高位灌腸以疏通大便

E. 靜脈補(bǔ)液以保持尿量

答案: D

解析: 正確答案是D 理由是用輕瀉藥來(lái)疏通大便,不能讓病人用力排便,不可以高位灌腸,以免顱內(nèi)壓驟然升高。

7. 單選甲狀腺大部切除術(shù)后,呼吸困難和窒息的并發(fā)癥與下列哪項(xiàng)因素?zé)o關(guān)____

A. 手術(shù)創(chuàng)傷的應(yīng)激誘發(fā)危象

B. 切口內(nèi)出血壓迫氣管

C. 氣管軟化塌陷

D. 喉頭水腫

E. 喉返神經(jīng)損傷兩側(cè)聲帶麻痹

答案: A

解析: 此題應(yīng)選A,理由是甲狀腺大部切除術(shù)后,發(fā)生呼吸困難和窒息,是術(shù)后最危急的并發(fā)癥,多發(fā)生在術(shù)后48小時(shí)內(nèi)。常見(jiàn)原因有

①切口內(nèi)出血,形成血腫,壓迫氣管;

②氣管塌陷;

③喉頭水腫;

④雙側(cè)喉返神經(jīng)損傷。

8. 單選男29歲。結(jié)婚4年不育來(lái)就診,查:左側(cè)陰囊下垂,左睪丸較右側(cè)小,質(zhì)地較右側(cè)軟,左精索可觸及團(tuán)狀腫塊,該患診斷為【 】

A. 左精索靜脈曲張

B. 左睪丸炎

C. 左睪丸萎縮

D. 左精索靜脈炎

E. 左斜疝

答案: A

解析: 本題應(yīng)該選A。精索精脈曲張通常無(wú)癥狀,多在常規(guī)體檢時(shí)發(fā)現(xiàn),或在自我體檢時(shí)發(fā)現(xiàn)陰囊無(wú)痛性蚯蚓狀團(tuán)塊,或因?yàn)椴挥驮\時(shí)發(fā)現(xiàn)。有些患者可伴有墜脹感、隱痛、不適等癥狀,久站、步行后癥狀可加重,平臥后可緩解或消失??珊喜⒂邢轮o脈曲張、痔等疾病。

9. 單選關(guān)于高滲性脫水,下列那些是錯(cuò)誤的____

A. 攝入水分不足或水分喪失過(guò)多是主要原因

B. 輕度缺水的缺水量占體重2%4%

C. 口渴是主要癥狀

D. 病人缺水不缺鈉,不需補(bǔ)鈉

E. 經(jīng)計(jì)算的補(bǔ)水量不應(yīng)一次輸入

答案: D

解析: 此題應(yīng)選D,理由是高滲性脫水是指水和鈉同時(shí)喪失,但缺水多于缺鈉,故血清鈉高于正常范圍,細(xì)胞外液呈高滲狀態(tài),所以補(bǔ)液時(shí)仍需補(bǔ)充鈉??诳适侵饕Y狀。治療時(shí),當(dāng)日先給補(bǔ)水量的一半,,另一半在次日補(bǔ)給,此外,還應(yīng)補(bǔ)給當(dāng)日需要量。

10. 單選休克病人經(jīng)補(bǔ)液后血壓仍低,CVP不高,510分鐘內(nèi)經(jīng)靜脈注入等滲鹽水250ml,如血壓升高,CVP不變,提示

A. 血容量不足

B. 血容量過(guò)多

C. 心功能不全

D. 血管張力過(guò)高

E. 血容量相對(duì)過(guò)多

答案: A

解析: 此題應(yīng)選A,理由是心靜脈壓(CVP)是指右心房及上、下腔靜脈胸腔段的壓力。它可判斷病人血容量、心功能與血管張力的綜合情況,有別于周?chē)o脈壓力。后者受靜脈腔內(nèi)瓣膜與其他機(jī)械因素的影響,故不能確切反映血容量與心功能等狀況。補(bǔ)液試驗(yàn)的應(yīng)用以及應(yīng)用方法取等滲鹽水250ml,于510分鐘內(nèi)靜脈注入。如血壓升高而中信靜脈壓不變,提示血容量不足。如血壓不變而中心靜脈壓增高則提示心功能不全。

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來(lái)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間500天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!