臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合章節(jié)練習(xí)正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學(xué)章節(jié)練習(xí)及答案(四)
幫考網(wǎng)校2020-09-07 15:59
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師解剖學(xué)章節(jié)練習(xí)及答案(四)

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1. 單選在中國,急性胰腺炎最常見的誘發(fā)因素是

A. 暴飲暴食

B. 酗酒

C. 膽道結(jié)石病

D. 胃腸炎

E. 甲狀旁腺功能亢進(jìn)

答案: C

解析: 病因及誘發(fā)因素膽系疾病和飲酒是誘發(fā)急性胰腺炎的兩大常見病因。在國外,酒精性胰腺炎最為常見;而國內(nèi),膽系疾病(膽系結(jié)石和膽系感染)是誘發(fā)急性胰腺炎的最常見病因,占50%70%

2. 單選甲狀腺濾泡狀癌行甲狀腺切除術(shù)后復(fù)發(fā)

A. 血清甲狀腺球蛋白升高

B. 血清降鈣素升高

C. 血清甲狀旁腺素升高

D. 血清垂體促甲狀腺激素升高

E. 血清t3、t4升高

答案: A

解析: 此題應(yīng)該選A,理由是 血清甲狀腺球蛋白:甲狀腺中的一種碘化糖蛋白是體內(nèi)碘在甲狀腺腺體的貯存形式

3. 單選男,32歲,因患再生障礙性貧血需要輸血,當(dāng)輸入紅細(xì)胞懸液約0ml時(shí),突然畏寒,發(fā)熱,嘔吐一次,尿呈醬油樣,血壓75/45mmhg(10.0/6.0kpa)。該患者最有可能是下列哪一種輸血不良反應(yīng)(并發(fā)癥)

A. 非溶血性發(fā)熱性輸血反應(yīng)

B. 溶血性輸血反應(yīng)

C. 過敏反應(yīng)

D. 細(xì)菌污染反應(yīng)

E. 循環(huán)超負(fù)荷

答案: B

解析: 此題應(yīng)選B,理由是據(jù)輸血后畏寒、發(fā)熱,血壓下降初步考慮為溶血反應(yīng),尿液呈醬油樣,考慮血紅蛋白尿,可進(jìn)一步診斷。

4. 單選男,60歲,食道癌術(shù)后行放射治療,血小板90×109/L,此時(shí)決定治療是否停止的指標(biāo)是白細(xì)胞計(jì)數(shù)低于

A. 1×109/L

B. 2×109/L

C. 3×109/L

D. 4×109/L

E. 5×109/L

答案: C

解析: 此題應(yīng)選C,理由是如果降至50 X 109/L以下,白細(xì)胞計(jì)數(shù)低于3×109/L,無論是放療野是大是小均應(yīng)立即停止放療。

5. 單選形成腦疝的根本條件是【 】

A. 劇烈頭痛,頻繁嘔吐

B. 過量過快補(bǔ)液

C. 腰椎穿刺放腦脊液

D. 高壓灌腸

E. 顱內(nèi)各分腔壓力不均衡

答案: E

解析: 當(dāng)顱腔內(nèi)某一分腔有占位性病變時(shí),該分腔的壓力比鄰近分腔的壓力高, 腦疝--影像織從高壓區(qū)向低壓區(qū)移位,導(dǎo)致腦組織、血管及神經(jīng)等重要結(jié)構(gòu)受壓和移位,有時(shí)被擠入硬腦膜的間隙或孔道中,從而引起一系列嚴(yán)重臨床癥狀和體征,稱為腦疝。

6. 單選黃疸病人合并腫大而無觸痛的膽囊時(shí),最可能是

A. 急性膽囊炎

B. 慢性膽囊炎、膽囊積水

C. 膽囊頸部結(jié)石嵌頓

D. 中下段膽管癌

E. 膽總管下段結(jié)石

答案: D

解析: 膽管癌臨床表現(xiàn)進(jìn)行性黃疸,膽囊腫大(病變?cè)谥邢露蔚目捎|及腫大而無痛的膽囊,Murphy征可能陰性,而上段膽管癌膽囊不可觸及。)

7. 單選患兒,男,6歲,面部不慎被沙堆中尖銳物割傷,長約2cm,傷口內(nèi)污染較重,傷后分鐘來醫(yī)院,此時(shí)應(yīng)____

A. 清創(chuàng)后爭取立即縫合

B. 二期縫合

C. 清創(chuàng)后不縫合

D. 沖洗消毒后蝶形膠布固定創(chuàng)口

E. 大劑量抗生素

答案: A

解析: 此題應(yīng)選A,理由是一般割傷后污染較重的、有異物的,應(yīng)清創(chuàng)后延期縫合,但是頭面部外傷后不論污染輕重均應(yīng)清創(chuàng)后一期縫合。

8. 單選嗜酸性粒細(xì)胞增多不見于下列哪項(xiàng)疾病____

A. 變態(tài)反應(yīng)性疾病

B. 寄生蟲病

C. 傷寒的極期

D. 慢性粒細(xì)胞白血病

E. 惡性淋巴瘤

答案: C

解析: 此題應(yīng)選C,理由是引起嗜酸性粒細(xì)胞增多的常見原因有

①寄生蟲病,如蛔蟲,鉤蟲和血吸蟲等感染。

②過敏性疾病,如支氣管哮喘和蕁麻疹等。

③皮膚疾病,如銀屑病,濕疹和剝脫性皮炎等。

④血液病及腫瘤,如淋巴瘤,嗜酸性粒細(xì)胞白血病,慢性粒細(xì)胞性白血病,轉(zhuǎn)移癌等。

⑤系統(tǒng)性紅斑性狼瘡等自身免疫病。

⑥某些肺源性嗜酸性粒細(xì)胞增多癥。

⑦某些藥物,如青,鏈霉素,磺胺類。

⑧其他,如嗜酸細(xì)胞性胃腸炎和心內(nèi)膜炎及淋巴肉芽腫等。

此外還有原因不明的嗜酸性粒細(xì)胞增多綜合征。

9. 單選左鎖骨上淋巴結(jié)活檢病理報(bào)告為轉(zhuǎn)移性腺癌,其原發(fā)病灶最不可能的是____

A. 甲狀腺癌

B. 胃癌

C. 結(jié)腸癌

D. 胰腺癌

E. 肝癌

答案: E

解析: 此題應(yīng)選E,理由是左鎖骨上淋巴結(jié)活檢病理報(bào)告為轉(zhuǎn)移性腺癌,其原發(fā)病灶可能有甲狀腺癌 、 胃癌 、 結(jié)腸癌 、 胰腺癌等,肝癌基本不轉(zhuǎn)移至左鎖骨上淋巴結(jié)。

10. 單選人體等滲性脫水多由于

A. 進(jìn)水量不足

B. 水分喪失過多

C. 補(bǔ)充等滲鹽水過多

D. 胃腸道消化液長期慢性喪失

E. 胃腸道消化液急性喪失

答案: E

解析: 此題應(yīng)選E,理由是等滲性脫水,水和電解質(zhì)成比例地丟失,血清Na濃度正常,為130150mmol/L。一般腹瀉引起的脫水多屬于等滲脫水。此類脫水細(xì)胞內(nèi)液未變。細(xì)胞外液損失,主要是損失血漿區(qū)和間質(zhì)區(qū)的液體。例如,嘔吐、腹瀉引起的脫水多半屬于這一類。

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間500天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!