
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

考友們,在保險從業(yè)資格考試備考過程中,試題的練習必不可少。接下來,就讓幫考網為大家分享一些練習題,快來看看吧!
每題備選答案中,只有一個是正確或最合適的。
1、市場支配力、外部性、免費搭車和信息難題都是人身保險業(yè)受到嚴格監(jiān)管的重要原因。( )
A.對 B.錯
(答案:A.對)
2、保險監(jiān)管有效性的構成要素有( ):①制度;②道德約束;③制度執(zhí)行者;④決策和手段。
A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④
(答案:C.①③④)
3、新《保險法》第八條規(guī)定,保險業(yè)和銀行業(yè)、證券業(yè)、信托業(yè)實行分業(yè)經營、分業(yè)管理,保險公司與銀行、證券、信托業(yè)務機構分別設立。國家另有規(guī)定的除外。這說明目前中國的金融業(yè)是( )。
A.專業(yè)經營
B.兼業(yè)經營
C.分業(yè)經營
D.分業(yè)和混業(yè)經營并存
(答案:C.分業(yè)經營)
4、中國保險監(jiān)督管理委員會成立于( )年。
A.1997 B.1998 C.1999 D.2000
(答案:B.1998)
5、《外資保險公司管理條例》頒布于( )年。
A.2000 B.2001 C.2002 D.2003
(答案:B.2001)
6、根據新《保險法》第六十八條,設立保險公司應當具備下列條件:(一)主要股東具有持續(xù)盈利能力,信譽良好,最近三年內無重大違法違規(guī)記錄,凈資產不低于人民幣二億元……(四)有具備任職專業(yè)知識和業(yè)務工作經驗的董事、監(jiān)事和高級管理人員……。第六十九條規(guī)定,設立保險公司,注冊資本的最低限額為人民幣二億元。保險公司的注冊資本必須為實繳貨幣資本。這些規(guī)定主要體現了( )。
A.市場準入監(jiān)管
B.管理監(jiān)管
C.股東凈資產和注冊資本監(jiān)管
D.靜態(tài)監(jiān)管
(答案:A.市場準入監(jiān)管)
7、新《保險法》第八十條規(guī)定,外國保險機構在中華人民共和國境內設立代表機構,應當經國務院保險監(jiān)督管理機構批準。代表機構不得從事保險經營活動。該規(guī)定主要體現了( )。
A.市場準入監(jiān)管
B.外資保險監(jiān)管
C.保險監(jiān)管國際化
D.涉外監(jiān)管
(答案:A.市場準入監(jiān)管)
8、外國保險公司進入我國保險市場必須符合的條件包括( ):①總公司經營保險業(yè)務30年以上;②提出設立申請前一年年末總資產不少于50億美元;③在中國境內設立代表機構兩年以上;④所在國家或地區(qū)有關主管當局同意其申請。
A.①②
B.③④
C.①②③④
D.①②③
(答案:C.①②③④)
9、根據我國與美國、歐盟等國家和地區(qū)達成的保險市場開放承諾,入世后( )內,我國應取消對外資壽險公司經營的地域限制。
A.一年 B.二年 C.三年 D.五年
(答案:C.三年)
10、經營健康保險業(yè)務的風險管控技術要求高于經營一般壽險業(yè)務的風險管控要求。( )
A.對 B.錯
(答案:A.對)
以上就是今天幫考網給大家?guī)淼膲垭U管理師《人身保險監(jiān)管》測試試題,希望可以幫助到即將參加2021年秋季保險從業(yè)考試的小伙伴。想要了解更多保險從業(yè)考試相關資訊,敬請關注幫考網!
38秘書資格考試證書怎么補辦?:秘書資格考試證書怎么補辦?補辦時需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報紙(須屬國家認可公開發(fā)行)。登報紙內容必須包含以下內容:姓名,證書編號,級別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報名?:秘書資格考試怎么報名?國家秘書職業(yè)資格考試(初級)報名流程:考前兩個月到當地國家職業(yè)技能鑒定所報名。提交報名資料(學歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國統(tǒng)一鑒定申報表》、身份證復印件、學歷證復印件):考前一周領取準考證,參加全國統(tǒng)一考試,考場由各省職業(yè)鑒定中心組織安排。考試時間是在每年的5月和11月的第三個周末:考試結束后,45個工作日可登陸當地職業(yè)鑒定中心官網查詢成績。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國家秘書職業(yè)資格證書由國家勞動和社會保障部推出??荚噧热莘置貢ㄉ嫱猓⒚貢ㄆ胀ǎ﹥蓚€種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設英語、日語、俄語3個語種,報考人員可根據自己的專業(yè)語種,任選一種語言應試??己朔绞剑嚎忌鷮藴驶瘯嬖嚲砩系膯栴}在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個知識點:考生對書面提出的工作任務進行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料