
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

考友們,在保險從業(yè)資格考試備考過程中,試題的練習必不可少。接下來,就讓幫考網(wǎng)為大家分享一些練習題,快來看看吧!
每題備選答案中,只有一個是正確或最合適的。
1、廣義的市場監(jiān)管包括( )、社會輿論監(jiān)管以及行業(yè)組織和經(jīng)濟主體內(nèi)部機構監(jiān)管。
A.市場準入監(jiān)管B.政府監(jiān)管C.現(xiàn)場監(jiān)管D.非現(xiàn)場監(jiān)管
(答案:B.政府監(jiān)管)
2、2009年2月28日第十一屆全國人民代表大會常務委員會第七次會議審議通過的《中華人民共和國保險法》(在本試卷中簡稱新《保險法》)第十二條規(guī)定,人身保險是以人的壽命和身體為保險標的的保險。根據(jù)該定義,長壽風險是人身保險的可保風險。( )
A.對 B.錯
(答案:A.對)
3、市場失靈是指價格機制在某些領域不能起作用或不能有效起作用的情況。( )
A.對B.錯
(答案:A.對)
4、賣者知識多于買者知識的( )可能是最嚴重的保險市場失靈現(xiàn)象。
A.道德風險B.舊車問題C.逆向選擇問題D.委托-代理問題
(答案:B.舊車問題)
5、信息不對稱和逆向選擇問題不是導致人身保險市場失靈的原因。( )
A.對B.錯
(答案:B.錯)
6、僅從一般市場失靈的角度看,政府監(jiān)管只有在以下條件下才是可取的( ):①保險公司償付能力不足;②市場失靈已經(jīng)或可能引起明顯的經(jīng)濟低效或不公平現(xiàn)象;③政府行為可以改善低效或不公平現(xiàn)象;④出現(xiàn)或可能出現(xiàn)市場失靈。
A.①②③B.①②④C.②③④D.①②③④
(答案:C.②③④)
7、新《保險法》第一百零一條規(guī)定,保險公司應當具有與其業(yè)務規(guī)模和風險程度相適應的最低償付能力。這主要體現(xiàn)了( )的要求。
A.市場準入監(jiān)管B.償付能力監(jiān)管C.現(xiàn)場監(jiān)管D.非現(xiàn)場監(jiān)管
(答案:B.償付能力監(jiān)管)
8、保險人可以兼營人身保險業(yè)務和財產(chǎn)保險業(yè)務。( )
A.對B.錯
(答案:B.錯)
9、新《保險法》第一百五十三條規(guī)定,保險監(jiān)督管理機構根據(jù)履行監(jiān)督管理職責的需要,可以與保險公司董事、監(jiān)事和高級管理人員進行監(jiān)管談話,要求其就公司的業(yè)務活動和風險管理的重大事項作出說明。這體現(xiàn)了保險監(jiān)管的進一步規(guī)范化和法制化。( )
A.對B.錯
(答案:A.對)
10、人身保險業(yè)以人的壽命和身體相關的風險為經(jīng)營對象,具有以下形式的特殊風險( ):①道德風險;②政治風險;③中介人風險;④分保風險。
A.①②③B.①③④C.①②④D.①②③④
(答案:B.①③④)
以上就是今天幫考網(wǎng)給大家?guī)淼膲垭U管理師《人身保險監(jiān)管》測試試題,希望可以幫助到即將參加2021年秋季保險從業(yè)考試的小伙伴。想要了解更多保險從業(yè)考試相關資訊,敬請關注幫考網(wǎng)!
38秘書資格考試證書怎么補辦?:秘書資格考試證書怎么補辦?補辦時需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報紙(須屬國家認可公開發(fā)行)。登報紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號,級別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報名?:秘書資格考試怎么報名?國家秘書職業(yè)資格考試(初級)報名流程:考前兩個月到當?shù)貒衣殬I(yè)技能鑒定所報名。提交報名資料(學歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國統(tǒng)一鑒定申報表》、身份證復印件、學歷證復印件):考前一周領取準考證,參加全國統(tǒng)一考試,考場由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r間是在每年的5月和11月的第三個周末:考試結(jié)束后,45個工作日可登陸當?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國家秘書職業(yè)資格證書由國家勞動和社會保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設英語、日語、俄語3個語種,報考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語種,任選一種語言應試??己朔绞剑嚎忌鷮藴驶瘯嬖嚲砩系膯栴}在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個知識點:考生對書面提出的工作任務進行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料