
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

考友們,在保險從業(yè)資格考試備考過程中,試題的練習(xí)必不可少。接下來,就讓幫考網(wǎng)為大家分享一些練習(xí)題,快來看看吧!
每題備選答案中,只有一個是正確或最合適的。
1、保險監(jiān)管的目的是維護保險行業(yè)穩(wěn)定,保護投保人、被保險人、受益人和社會公眾的利益。( )
A.對B.錯
(答案:A.對)
2、2004年《中華人民共和國行政許可法》實施后,在人身保險產(chǎn)品監(jiān)管、高級管理人員監(jiān)管、機構(gòu)監(jiān)管等方面進行了相應(yīng)的政策調(diào)整。( )
A.對B.錯
(答案:A.對)
3、人身保險監(jiān)管的主要內(nèi)容包括( ):①市場準(zhǔn)入和退出監(jiān)管;②產(chǎn)品條款費率和資金運用監(jiān)管;③市場行為和償付能力監(jiān)管;④現(xiàn)場監(jiān)管和非現(xiàn)場監(jiān)管。A.①②③B.①②④C.②③④D.①②③④
(答案:A.①②③)
4、保險監(jiān)管的直接成本包括行政成本和執(zhí)行成本。( )
A.對B.錯
(答案:A.對)
第5—8題為套題:
新《保險法》第十二條規(guī)定,人身保險是以人的壽命和身體為保險標(biāo)的的保險,財產(chǎn)保險是以財產(chǎn)及其有關(guān)利益為保險標(biāo)的的保險。最新統(tǒng)計數(shù)據(jù)顯示,2008年我國國內(nèi)生產(chǎn)總值GDP為30萬億元,總?cè)丝跒?3.3億,保費收入為9784億元,其中壽險業(yè)務(wù)為6658億元,健康保險業(yè)務(wù)為585億元,意外傷害保險業(yè)務(wù)為204億元,財產(chǎn)險業(yè)務(wù)為2337億元。
5、2008年我國人身保險保費收入為( )億元。
A.585B.6658C.7243D.7447
(答案:D.7447)
6、2008年我國非壽險保費收入為( )億元。
A.2337B.2541C.2922D.3126
(答案:D.3126)
7、2008年我國保險密度為( )。
A.736元B.2256元C.2.25%D.3.26%
(答案:A.736元)
8、2008年我國保險深度為( )。
A.3.26%B.5%C.7.36%D.32.6%
(答案:A.3.26%)
9投資連結(jié)保險所指的“連結(jié)”是將投資與( )結(jié)合起來,使保戶既可以得到風(fēng)險保障,又可以享受穩(wěn)定投資帶來的未來現(xiàn)金流。
A.信用保險B.人壽保險C.理財D.儲蓄
(答案:B.人壽保險)
10、前,我國監(jiān)管部門將分紅壽險產(chǎn)品界定為新型壽險產(chǎn)品。( )
A.對B.錯
(答案:A.對)
以上就是今天幫考網(wǎng)給大家?guī)淼膲垭U管理師《人身保險監(jiān)管》測試試題,希望可以幫助到即將參加2021年秋季保險從業(yè)考試的小伙伴。想要了解更多保險從業(yè)考試相關(guān)資訊,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
38秘書資格考試證書怎么補辦?:秘書資格考試證書怎么補辦?補辦時需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報紙(須屬國家認(rèn)可公開發(fā)行)。登報紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號,級別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報名?:秘書資格考試怎么報名?國家秘書職業(yè)資格考試(初級)報名流程:考前兩個月到當(dāng)?shù)貒衣殬I(yè)技能鑒定所報名。提交報名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國統(tǒng)一鑒定申報表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國統(tǒng)一考試,考場由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r間是在每年的5月和11月的第三個周末:考試結(jié)束后,45個工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國家秘書職業(yè)資格證書由國家勞動和社會保障部推出。考試內(nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設(shè)英語、日語、俄語3個語種,報考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語種,任選一種語言應(yīng)試。考核方式:考生對標(biāo)準(zhǔn)化書面試卷上的問題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個知識點:考生對書面提出的工作任務(wù)進行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料