中級經(jīng)濟師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁中級經(jīng)濟師考試保險章節(jié)練習(xí)正文
中級經(jīng)濟師考試《保險》章節(jié)練習(xí)
幫考網(wǎng)校2019-01-23 17:54
中級經(jīng)濟師考試《保險》章節(jié)練習(xí)

1.關(guān)于投機風險的說法,正確的是(    )。

A.投機風險一定帶來損失    B.投機風險可能帶來收益

C.投機風險不會帶來損失    D.投機風險不會帶來收益

答案:B

2.衡量不同風險之間關(guān)系的統(tǒng)計量是(    )。

A.概率    B.期望值    C.標準差    D.協(xié)方差

答案:B

3.度量風險大小常常使用離散系數(shù)這個統(tǒng)計量。關(guān)于離散系數(shù)的說法,正確額是(    )。

A.離散系數(shù)是期望值與方差的比值    B.離散系數(shù)越大,損失分布越均勻

C.離散系數(shù)是期望值與標準差的乘積    D.經(jīng)濟單位的損失分布的離散系數(shù)越小,財務(wù)穩(wěn)定性越強

答案:D

4.建筑工人在工地工作時因未戴安全帽,引致人身傷害的可能性增加。這種風險因素屬于(    )。

A.有形風險因素    B.道德風險因素    C.心理風險因素    D.物質(zhì)形態(tài)的風險因素

答案:B

5.根據(jù)我國《保險法》,關(guān)于保險人說明義務(wù)的說法,錯誤的是(    )。

A.保險人違反說明義務(wù)采用過錯責任原則    B.保險人的說明義務(wù)是誠實信用原則的具體體現(xiàn)

C.保險人的說明義務(wù)是法定義務(wù)    D.保險人的說明義務(wù)是合同前義務(wù)

答案:D

6.根據(jù)我國《保險法》,投保人違反如實告知義務(wù),自(    )超過二年的,保險人不得解除合同。

A.合同成立之日起    B.合同生效之日起    C.保險責任開始之日    D.違反如實告知義務(wù)之日起

答案:A

7.根據(jù)我國《保險法》,投保人對(    )可能不具有保險利益。

A.父母    B.非婚生子女    C.自己的員工    D.前妻

答案:D

8.對格式保險合同中的(    )條款,保險人在訂立合同時應(yīng)當在投保單、保險單或者其他保險憑證上作出足以引起投保人注意的提示,并對該條款的內(nèi)容以書面或者門頭形式向投保人作出明確說明:未作提示或者明確說明的,該條款不產(chǎn)生效力。

A.特約    B.保險責任    C.附加責任    D.免除保險人責任

答案:D

9.關(guān)于損失補償原則的說法,錯誤的是(    )。

A.損失補償原則主要適用于財產(chǎn)保險合同    B.代位原則是損失補償原則的派生原則

C.保險人應(yīng)以被保險人的名義行使代位求償權(quán)    D.保險人的賠償金額不超過被保險人的實際損失

答案:C

10.根據(jù)我國《保險法》,關(guān)于重復(fù)保險或重復(fù)保險合同的說法,正確的是(    )。

A.我國《保險法》采用的是廣義重復(fù)保險的概念

B.在人身保險中存在重復(fù)保險

C.重復(fù)保險中的各保險人賠償保險金的總和可以超過保險價值

D.重復(fù)保險合同僅指投保人就同一保險標的、同一保險利益、同一保險兩個以上保險人訂立的保險金額總和和超過其保險價值的保險合同

答案:D

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!