藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識模擬試題正文
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(二十八)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 14:55
2021年初級藥士基礎(chǔ)知識模擬試題(二十八)

2021年藥學(xué)職稱考試已經(jīng)順利地結(jié)束了,還在備考的同學(xué)們復(fù)習(xí)的怎么樣了?咱們一定要迅速調(diào)整好狀態(tài),進行下一輪的復(fù)習(xí)。所謂“知己知彼百戰(zhàn)百勝”,今天咱們就一起來看看初級藥士考試中的模擬試題吧。

1、青霉素鈉在室溫和稀酸溶液中會發(fā)生的變化是

A、分解為青霉醛和青霉酸

B6-氨基上的?;鶄?cè)鏈發(fā)生水解

C、β-內(nèi)酰胺環(huán)水解開環(huán)生成青霉酸

D、發(fā)生分子內(nèi)重排生成青霉二酸

E、發(fā)生裂解生成青霉酸和青霉醛酸

答案:D

2、β-內(nèi)酰胺類抗生素的作用機制是

A、干擾核酸的復(fù)制和轉(zhuǎn)錄

B、影響細(xì)胞膜的滲透性

C、抑制黏肽轉(zhuǎn)肽酶的活性,阻止細(xì)胞壁的合成

D、為二氫葉酸還原酶抑制劑

E、干擾細(xì)菌蛋白質(zhì)的合成

答案:C

3、第一個耐酶耐酸性的青霉素是

A、苯唑西林

B、青霉素鈉

C、青霉素V

D、氨芐西林鈉

E、克拉維酸

答案:A

4、屬于頭孢噻肟鈉特點的是

A、結(jié)構(gòu)中的甲氧肟基順式抗菌活性強

B、在7-位側(cè)鏈上β位上是順式的甲氧肟基

C、7-位側(cè)鏈α位上是2-氨基噻唑基

D、不具有耐酶和廣譜特點

E、對革蘭陰性菌作用不如第一、第二代

答案:A

5、下列具有酸堿兩性的藥物是

A、吡羅昔康

B、土霉素

C、氫氯噻嗪

D、丙磺舒

E、青霉素

答案:B

6、可用于抗銅綠假單胞菌的藥物是

A、鏈霉素

B、慶大霉素

C、卡那霉素B

D、卡那霉素A

E、新霉素B

答案:B

7、紅霉素的結(jié)構(gòu)改造位置是

A、C3的糖基,C12的羥基

B、C9酮,C6羥基,C7的氫

C、C9酮,C6羥基,C8的氫

D、C9酮,C6氫,C8羥基

EC9酮,C6氫,C7羥基

答案:C

8、與羅紅霉素在化學(xué)結(jié)構(gòu)相似的藥物是

A、青霉素

B、土霉素

C、紅霉素

D、克拉維酸

E、四環(huán)素

答案:C

9、關(guān)于氯霉素的特點表述不正確的是

A、白色或者微帶黃綠色粉末

B、具有1,3-丙二醇結(jié)構(gòu)

C、含有兩個手性碳原子

D、只有1R2R-D(—)異構(gòu)體有活性

E、水溶液在pH27性質(zhì)穩(wěn)定

答案:E

10、不良反應(yīng)是已上市喹諾酮類藥物中最小的抗菌藥是

A、阿昔洛韋

B、呋喃妥因

C、奈韋拉平

D、左氧氟沙星

E、金剛烷胺

答案:D

以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于初級藥士考試中的模擬試題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會第一時間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間1天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!