藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題正文
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(三十四)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 15:46
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(三十四)

2021年藥學(xué)職稱考試已經(jīng)順利地結(jié)束了,還在備考的同學(xué)們復(fù)習(xí)的怎么樣了?咱們一定要迅速調(diào)整好狀態(tài),進(jìn)行下一輪的復(fù)習(xí)。所謂“知己知彼百戰(zhàn)百勝”,今天咱們就一起來看看初級(jí)藥士考試中的模擬試題吧。

1、干燥方法按操作方式可分為

A、熱傳導(dǎo)干燥和輻射干燥

B、熱傳導(dǎo)干燥和對(duì)流干燥

C、間歇式干燥和連續(xù)式干燥

D、常壓式干燥和真空式干燥

E、輻射干燥和介電加熱干燥

答案:C

2、以下哪項(xiàng)可作為片劑的水溶性潤滑劑使用

A、硫酸鈣

B、滑石粉

C、聚乙二醇

D、預(yù)膠化淀粉

E、硬脂酸鎂

答案:C

3、常作為片劑的黏合劑的是

A、干淀粉

B、交聯(lián)聚維酮

C、羧甲基淀粉鈉

D、羧甲基纖維素鈉

E、低取代羥丙基纖維素

答案:D

4、常作為片劑的填充劑的是

A、淀粉

B、乙基纖維素

C、交聯(lián)聚維酮

D、羧甲基淀粉鈉

E、甲基纖維素鈉

答案:A

5、以下哪項(xiàng)是助流劑的主要作用

A、增加顆粒流動(dòng)性

B、改善力的傳遞與分布

C、增加顆粒間的摩擦力

D、降低顆粒對(duì)沖膜的黏附性

E、降低沖頭與膜孔間的摩擦力

答案:A

6、為增加片劑的體積和重量,應(yīng)加入哪種附加劑

A、吸收劑

B、潤滑劑

C、黏合劑

D、稀釋劑

E、崩解劑

答案:D

7、在片劑制備時(shí)加入片劑潤滑劑的作用是

A、防止顆粒黏沖

B、增加對(duì)沖頭的磨損

C、增加對(duì)沖模的磨損

D、降低顆粒的流動(dòng)性

E、促進(jìn)片劑在胃中濕潤

答案:A

8、在用濕法制粒制阿司匹林片劑時(shí)常加入適量的酒石酸是為了

A、增加穩(wěn)定性

B、改善流動(dòng)性

C、使崩解更完全

D、潤濕劑

E、崩解劑

答案:A

9、某片劑平均片重為0.5克,其重量差異限度為

A、±1%

B、±2.5%

C、±5%

D±7.5%

E、±10%

答案:C

10、關(guān)于片劑等制劑成品的質(zhì)量檢查,下列敘述錯(cuò)誤的是

A、糖衣片應(yīng)在包衣后檢查片劑的重量差異

B、栓劑應(yīng)進(jìn)行融變時(shí)限檢查

C、凡檢查含量均勻度的制劑,不再檢查重量差異

D、凡檢查溶出度的制劑,不再進(jìn)行崩解時(shí)限檢查

E、對(duì)一些遇胃液易破壞或需要在腸內(nèi)釋放的藥物,制成片劑后應(yīng)包腸溶衣

答案:A

以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼?/span>2021年藥學(xué)職稱考試關(guān)于初級(jí)藥士考試中的模擬試題內(nèi)容,大家都了解了嗎?各位準(zhǔn)備參加明年藥學(xué)職稱考試的考生可以關(guān)注幫考網(wǎng),我們將會(huì)第一時(shí)間更新藥學(xué)職稱考試的更多信息。幫考網(wǎng)在這里預(yù)祝各位考生在今年的考試中取得優(yōu)異的成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!