藥學(xué)職稱(chēng)考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱(chēng)考試基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題正文
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(二十七)
幫考網(wǎng)校2021-06-03 14:54
2021年初級(jí)藥士基礎(chǔ)知識(shí)模擬試題(二十七)

想要報(bào)名參加明年藥學(xué)職稱(chēng)考試的同學(xué)們,對(duì)藥學(xué)職稱(chēng)考試的內(nèi)容還不是很熟悉,建議平時(shí)可以溫故知新再多多的復(fù)習(xí)一下考點(diǎn)知識(shí),下面幫考在此帶大家了解一下藥學(xué)職稱(chēng)考試中的模擬試題內(nèi)容吧,同學(xué)們快來(lái)看看自己掌握多少了。

1、含芳香伯氨基藥物的鑒別反應(yīng)是

A、與硝酸銀反應(yīng)

B、重氮化偶合反應(yīng)

C、與三氯化鐵反應(yīng)

D、銅吡啶反應(yīng)

E、維他利反應(yīng)

答案:B

2、磺胺甲噁唑可縮寫(xiě)為

A、SMZ

BSD

C、SD—Na

DSA—Na

E、TMP

答案:A

3、鹽酸小檗堿屬于哪類(lèi)抗菌藥

A、喹諾酮類(lèi)

B、植物成分類(lèi)

C、磺胺類(lèi)

D、酚類(lèi)

E、醇類(lèi)

答案:B

4、常溫下為無(wú)色或微黃色油狀液體的是

A、硝苯地平

B、氯貝丁酯

C、硝酸異山梨酯

D、利血平

E、鹽酸普萘洛爾

答案:B

5、卡托普利主要用于

A、抗結(jié)核

B、抗?jié)?span lang="EN-US">

C、抗過(guò)敏

D、抗心律失常

E、抗高血壓

答案:E

6、苯酚制劑中加入哪種物質(zhì)可降低其腐蝕性

A、乙醇

B、甘油

C、丙酮

D、凡士林

E、醋酐

答案:B

7、常用的皮膚及器械消毒的乙醇濃度為

A、95%(ml/ml)

B、85%(ml/ml)

C、75%(ml/ml)

D、30%(ml/ml)

E、20%(ml/ml)

答案:C

8、常做為磺胺類(lèi)藥物增效劑的是

A、甲氧芐啶

B、水楊酸

C、吡哌酸

D、苯甲酸

E、異煙肼

答案:A

9、氯化琥珀膽堿遇堿及高溫易發(fā)生的變化是

A、氧化

B、水解

C、重排

D、異構(gòu)化

E、還原

答案:B

10、有關(guān)醫(yī)院自配制劑的敘述,正確的是

A、必須是藥典中收載的品種

B、可進(jìn)行廣告宣傳

C、可以在市場(chǎng)上銷(xiāo)售

D、可供其它醫(yī)療單位和科研單位使用

E、對(duì)醫(yī)療單位品種實(shí)行注冊(cè)制度

答案:E

11、不屬于《藥品管理法》規(guī)定的特殊管理的藥品是

A、麻醉藥品

B、生物制品

C、精神藥品

D、放射性藥品

E、醫(yī)療用毒性藥品

答案:B

12、不屬調(diào)劑部門(mén)的是

A、門(mén)診藥房

B、中心擺藥站

C、急診藥房

D、病房藥房

E、藥庫(kù)

答案:E

13、具有麻醉藥品處方權(quán)的是

A、醫(yī)師

B、具有醫(yī)師以上專(zhuān)業(yè)技術(shù)職務(wù)的人員

C、具有醫(yī)師以上專(zhuān)業(yè)技術(shù)職務(wù)并經(jīng)考核能正確使用麻醉藥品的人員

D、進(jìn)行計(jì)劃生育手術(shù)的醫(yī)務(wù)人員

E、進(jìn)行手術(shù)期間的護(hù)理人員

答案:C

14、屬藥品標(biāo)準(zhǔn)的是

A、藥品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范

B、麻醉藥品管理辦法

C、中國(guó)藥典

D、醫(yī)藥商品經(jīng)營(yíng)管理規(guī)范

E、精神藥品管理辦法

答案:C

以上就是關(guān)于“藥學(xué)職稱(chēng)考試初級(jí)藥士模擬試題”的全部?jī)?nèi)容了,小伙伴們,抓緊最后的備考時(shí)間,堅(jiān)持就是勝利!最后,幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!