醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)實(shí)踐能力每日一練正文
每日一練:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力練習(xí)(5)
幫考網(wǎng)校2020-08-12 17:57
每日一練:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力練習(xí)(5)

2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試進(jìn)入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)淼氖蔷毩?xí)題分享,一起來看看吧!

1.慢性粒細(xì)胞白血病患者,中性粒細(xì)胞堿性磷酸酶(NAP)積分突然升至200分,可能發(fā)生的變化是

A.急變?yōu)榧t白血病

B.急變?yōu)榧毙粤<?xì)胞白血病

C.急變?yōu)榧毙詥魏思?xì)胞白血病

D.合并嚴(yán)重化膿感染

E.急變?yōu)榧毙跃藓思?xì)胞白血病

答案:D

2.患兒男性,10歲。面色蒼白,肝、脾腫大,血紅蛋白65g/L,血片見正常紅細(xì)胞和低色素紅細(xì)胞,以及少數(shù)晚幼粒細(xì)胞。紅細(xì)胞滲透脆性減低,骨髓環(huán)狀鐵粒幼紅細(xì)胞達(dá)24%,該患者最可能的診斷為

A.溶血性貧血

B.地中海貧血

C.鐵粒幼細(xì)胞性貧血

D.缺鐵性貧血

E.巨幼細(xì)胞性貧血

答案:C

3.制作血小板血漿的方法

A.l000r/min,離心10min

B.1200r/min,離心10rnin

C.1500r/min,離心20min

D.2000r/min,離心20min

E.3000r/min,離心20min

答案:A

4.臨床上檢測(cè)血小板聚集功能的最常用試驗(yàn)

A.PAIgG

B.PAIgM

C.PAgT

D.PST

E.PAdT

答案:C

5.類白血病與白血病的鑒別中必不可少的是

A.血象

B.骨髓象

C.細(xì)胞化學(xué)染色

D.Ph染色體

E.詢問病史

答案:B

6.下列可用于傳染性單核細(xì)胞增多癥的流行病學(xué)調(diào)查的是

A.嗜異性凝集反應(yīng)

B.鑒別吸收試驗(yàn)

C.單點(diǎn)試驗(yàn)

D.EBV抗體IgM

E.EBV抗體IgG

答案:E

7.特發(fā)性血小板減少性紫癜的相關(guān)抗體最常見的是

A.PAC3

B.PAC4

C.PAIgM

D.PAIgG

E.PAIgA

答案:D

8.下列檢查結(jié)果不符合血小板無力癥的診斷的是

A.血小板釋放β-TG正常

B.血小板數(shù)減少

C.血片上血小板無堆集狀態(tài)

D.出血時(shí)間延長

E.血小板聚集率減低

答案:B

9.血小板中含量最豐富的蛋白質(zhì)是

A.糖蛋白

B.肌動(dòng)蛋白

C.收縮蛋白

D.肌球蛋白

E.微球蛋白

答案:B

10.在重鏈病中目前尚未發(fā)現(xiàn)的免疫球蛋白重鏈病類型是

A.IgG

B.IgA

C.IgM

D.IgD

E.IgE

答案:E

好了,以上就是今日為大家?guī)淼木毩?xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅(jiān)持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!