醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)實(shí)踐能力每日一練正文
每日一練:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力練習(xí)(2)
幫考網(wǎng)校2020-08-12 17:28
每日一練:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力練習(xí)(2)

2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試進(jìn)入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)?lái)的是練習(xí)題分享,一起來(lái)看看吧!

1.POX染色呈陰性反應(yīng)的細(xì)胞是

A.M3的早幼粒細(xì)胞

B.中性分葉粒細(xì)胞

C.嗜酸性粒細(xì)胞

D.單核細(xì)胞

E.淋巴細(xì)胞

答案:E

2.過(guò)氧化物酶染色呈強(qiáng)陽(yáng)性的細(xì)胞是

A.嗜酸性粒細(xì)胞

B.嗜堿性粒細(xì)胞

C.單核細(xì)胞

D.淋巴細(xì)胞

E.漿細(xì)胞

答案:A

3.只能在血小板中生成的是

A.血小板第三因子

B.血小板第四因子

C.纖維蛋白原

D.膠原酶

E.纖維連接蛋白

答案:B

4.正常成人骨髓涂片特異性酯酶染色呈陽(yáng)性的細(xì)胞是

A.中性粒桿狀核細(xì)胞

B.單核細(xì)胞

C.早幼粒細(xì)胞

D.晚幼紅細(xì)胞

E.原始淋巴細(xì)胞

答案:C

5.下列哪項(xiàng)胞內(nèi)異常不可能出現(xiàn)于紅細(xì)胞

A.Russel小體

B.Cabot環(huán)

C.Howell-Jolly小體

D.嗜堿性點(diǎn)彩

E.變性珠蛋白小體

答案:A

6.骨髓穿刺時(shí),下列哪種疾病常為干抽

A.骨髓纖維化

B.多發(fā)性骨髓瘤

C.急性白血病

D.慢性粒細(xì)胞白血病

E.再生障礙性貧血

答案:A

7.骨髓增生程度呈極度活躍,最常出現(xiàn)于

A.再生障礙性貧血

B.缺鐵性貧血

C.巨幼細(xì)胞性貧血

D.正常骨髓象

E.各種白血病

答案:E

8.臨床上輔助判斷急性白血病細(xì)胞類型時(shí)首選的細(xì)胞化學(xué)染色法是

A.蘇丹黑染色

B.中性粒細(xì)胞堿性磷酸酶染色

C.過(guò)氧化物酶染色

D.酸性磷酸酶染色

E.過(guò)碘酸-雪夫反應(yīng)

答案:C

9.過(guò)碘酸-雪夫反應(yīng)強(qiáng)陽(yáng)性的細(xì)胞是

A.毛細(xì)胞

B.ReedSternberg細(xì)胞

C.尼曼一匹克細(xì)胞

D.戈謝細(xì)胞

E.紅細(xì)胞

答案:D

10.下列哪項(xiàng)試驗(yàn)可以用于鑒別再生障礙性貧血與陣發(fā)性睡眠性血紅蛋白尿

A.Ham試驗(yàn)

B.抗人球蛋白試驗(yàn)

C.中性粒細(xì)胞堿性磷酸酶染色

D.過(guò)氧化酶染色

E.骨髓鐵染色

答案:B

11.診斷急性非淋巴細(xì)胞白血病M2型的標(biāo)準(zhǔn)為

A.骨髓中原始粒細(xì)胞≥90%(NEC)

B.骨髓中原始粒細(xì)胞占30%89%(NEC)

C.骨髓中原始粒細(xì)胞>80%(NEC)

D.骨髓中原始粒細(xì)胞>70%(NEC)

E.骨髓中原始粒細(xì)胞≥30%(NEC)

答案:B

好了,以上就是今日為大家?guī)?lái)的練習(xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅(jiān)持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!