醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力(5)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 13:44
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力(5)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點(diǎn)知識(shí),幫考網(wǎng)也為大家分享一些常考題型,一起來(lái)看看吧!

61.精子計(jì)數(shù)稀釋液中的重碳酸鹽的主要作用是

A.降低黏稠度

B.破壞白細(xì)胞

C.固定精子

D.沉淀蛋白

E.降解果糖

答案:A

62.同生殖功能有明顯關(guān)系的精液LD主要是

A.LD1

B.LD-X

C.LD3

D.LD4

E.LD5

答案:B

63.“少尿”是指每小時(shí)尿量持續(xù)少于

A.5ml

B.12ml

C.17ml

D.20ml

E.25ml

答案:C

64.尿液中白細(xì)胞明顯增多見(jiàn)于

A.急性腎小球腎炎

B.心力衰竭

C.腎下垂

D.急性腎盂腎炎

E.膀胱結(jié)石

答案:D

65.適宜用于化學(xué)法測(cè)定蛋白質(zhì)的尿液pH值為

A.13

B.24

C.57

D.79

E.810

答案:C

66.夏季從留取尿標(biāo)本后到完成檢驗(yàn)的時(shí)間應(yīng)為

A.1h內(nèi)

B.1.5h內(nèi)

C.2.0h內(nèi)

D.2.5h內(nèi)

E.3.0h內(nèi)

答案:A

67.深黃色尿提示尿中可能含有

A.紅細(xì)胞

B.膽紅素

C.黑色素

D.血紅蛋白

E.結(jié)晶

答案:B

68.患者,男性,22歲,頭昏乏力,鼻黏膜及牙齦出血1周?;?yàn):WBC42×109/L,Hb85g/LPLT23×109/L,血片中有幼稚細(xì)胞。骨髓增生極度活躍,原始細(xì)胞50%,早幼粒細(xì)胞21%,POX染色陽(yáng)性,α-NAE染色部分呈陽(yáng)性反應(yīng),不被NaF抑制,確診為急非淋巴細(xì)胞白血病,FAB分型是

A.AML-M1

B.AML-M2

C.AML-M3

D.AML-M4

E.AML-M5

答案:B

69.患者,男性,40歲,因發(fā)熱就診,Hb90g/LWBC125×109/L,血涂片白細(xì)胞分類(lèi):中性中幼粒細(xì)胞10%,中性晚幼粒細(xì)胞10%,中性桿狀核粒細(xì)胞30%,中性分葉核粒細(xì)胞30%,嗜堿性分葉核粒細(xì)胞2%,淋巴細(xì)胞10%,單核細(xì)胞3%,PLT295×109/L,NAP積分為0分,該病例最可能診斷是

A.嚴(yán)重細(xì)菌感染

B.嚴(yán)重病毒感染

C.急性白血病

D.慢性粒細(xì)胞白血病

E.類(lèi)白血病反應(yīng)

答案:D

70.患者,女性,40歲,發(fā)熱,牙齦出血伴月經(jīng)量增多兩周就診,體檢:39.2℃,貧血貌,淺表淋巴結(jié)(-),胸骨壓痛(+),肝肋下1cm,化驗(yàn): Hb72g/L,WBC32×109/LPLT28×109/L,骨髓增生明顯活躍,原始細(xì)胞占92%,為明確診斷,通常宜首選下列哪項(xiàng)檢查

A.血細(xì)胞化學(xué)染色

B.染色體核型分析

C.骨髓病理組織學(xué)檢查

D.分子生物學(xué)檢查

E.免疫學(xué)檢查

答案:A

71.某黃疸病人,尿膽原檢查(+++),尿膽紅素陰性,Ham試驗(yàn)陽(yáng)性,應(yīng)首先考慮的是

A.PNH

B.陣發(fā)性寒冷性血紅蛋白尿

C.地中海貧血

D.自身免疫性溶血性貧血

E.慢性活動(dòng)性肝炎

答案:A

72.瓊脂糖電泳時(shí),從陽(yáng)極至陰極LD同工酶區(qū)帶依次為

A.LD2,LD1,LD3,LD4,LD5

B.LD5,LD1,LD2,LD3,LD4

C.LD3,LD1,LD2LD4,LD5

D.LD1,LD2LD3,LD4,LD5

E.LD4LD1,LD2,LD3,LD5

答案:D

73.某酶促反應(yīng)速度為最大反應(yīng)速度的80%時(shí),Km等于

A.[S]

B.0.4[S]

C.0.5[S]

D.0.25[S]

E.4[S]

答案:D

74.離子選擇電極法測(cè)定K+時(shí)所用的電極屬

A.玻璃膜電極

B.固相膜電極

C.液態(tài)膜電極

D.甘汞電極

E.纈氨霉素膜電極

答案:E

75.不影響酶活性測(cè)定的因素為

A.底物濃度

B.樣品杯直徑

C.溫度

D.pH

E.緩沖液的離子強(qiáng)度

答案:B

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!