醫(yī)學檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學檢驗職稱專業(yè)實踐能力每日一練正文
每日一練:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試專業(yè)實踐能力練習(3)
幫考網校2020-08-12 17:42
每日一練:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試專業(yè)實踐能力練習(3)

2020年醫(yī)學檢驗職稱考試進入白熱化備考階段,考友們,幫考網今日為大家?guī)淼氖蔷毩曨}分享,一起來看看吧!

1.下列哪種情況NAP積分常增高

A.慢性粒細胞白血病

B.陣發(fā)性血紅蛋白尿

C.骨髓增生異常綜合癥

D.骨髓纖維化

E.惡性組織細胞病

答案:D

2.在診斷急性粒單白血病時,骨髓涂片染色的最佳組合是

A.POX+SBB

B.POX+PSA

C.PSA+SBB

D.POX+NAE+NBE

E.NAP+NBE

答案:D

3.某患者反復低熱前來就診,血常規(guī)示:WBC24×109/LRBC3.5×1012/L,PLT85×109/L;外周血涂片可見異淋l5%,患者有可能是

A.白血病

B.類白血病反應

C.傳染性單核細胞增多癥

D.傳染性淋巴細胞增多癥

E.多發(fā)性骨髓瘤

答案:C

4.關于慢性淋巴細胞白血病,下列敘述錯誤的是

A.多見于老年人

B.常并發(fā)自身免疫性溶血性貧血

C.白細胞計數增高

D.骨髓中見到大量幼稚淋巴細胞

E.多數為B細胞性

答案:D

5.下列哪種疾病的骨髓原始細胞過氧化物酶染色為陰性反應

A.急性單核細胞白血病

B.急性粒細胞白血病

C.急性粒-單核細胞白血病

D.慢性粒細胞白血病

E.急性淋巴細胞白血病

答案:E

6.確診白血病的必備條件

A.血小板減少

B.白細胞增高

C.貧血

D.檢出白血病細胞

E.白細胞減少

答案:D

7.中樞神經系統(tǒng)白血病多見于

A.慢性粒細胞白血病急變期

B.慢性淋巴細胞白血病

C.兒童急性粒細胞白血病

D.急性淋巴細胞白血病治療緩解后

E.急性單核細胞白血病

答案:D

8.關于白血病的特征,下列錯誤的是

A.白血病細胞可進入周圍血液中

B.白細胞有明顯的質和量異常

C.白血病細胞浸潤骨髓、肝、脾和淋巴結

D.白血病細胞不侵犯中樞神經系統(tǒng)

E.白血病細胞常有染色體核型改變

答案:D

9.急性紅白血病屬于

A.單核細胞的惡性疾病

B.粒細胞和紅細胞的惡性疾病

C.淋巴細胞的惡性疾病

D.-單核細胞的惡性疾病

E.粒細胞的功能異常病

答案:B

10.急性白血病骨髓象的最主要特征為

A.紅細胞顯著減少

B.未找到巨核細胞

C.出現(xiàn)Auer小體

D.骨髓增生極度活躍

E.原始十早幼(幼稚)細胞≥30%

答案:E

好了,以上就是今日為大家?guī)淼木毩曨},備考很辛苦,但是只要大家愿意堅持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網祝大家考試順利!

聲明:本文內容由互聯(lián)網用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
醫(yī)學檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!