醫(yī)學(xué)檢驗職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗職稱專業(yè)實踐能力每日一練正文
每日一練:2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試專業(yè)實踐能力練習(xí)(1)
幫考網(wǎng)校2020-08-12 17:26
每日一練:2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試專業(yè)實踐能力練習(xí)(1)

2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試進入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)淼氖蔷毩?xí)題分享,一起來看看吧!

1.關(guān)于超敏反應(yīng)正確的理解是

A.初次接觸Ag就可能發(fā)生

B.發(fā)生速度快,消失也快

C.非特異性

D.屬于正常免疫應(yīng)答

E.屬于異常免疫應(yīng)答

答案:E

2.急性排斥反應(yīng)一般可發(fā)生在術(shù)后

A.數(shù)分鐘

B.數(shù)小時

C.1

D.1~2

E.數(shù)周

答案:E

3.目前多以什么作為NK細胞標(biāo)志的是

A.CD3-、CD16+、CD56-

B.CD3-、CD16+CD56+

C.CD3+、CD16-、CD56+

D.CD3+、CD16+CD56+

E.CD3+、CD16+、CD56-

答案:B

4.單克隆抗體的特異性取決于

A.抗原的純度

B.融合細胞的選擇

C.HAT中的培養(yǎng)

D.克隆細胞的篩選

E.培養(yǎng)基中細胞的抗原刺激

答案:D

5.出生后,人造血干細胞的主要來源是

A.肝臟

B.脾臟

C.骨髓

D.胸腺

E.淋巴結(jié)

答案:C

6.人多能造血干細胞表面具有鑒別意義的標(biāo)志是

A.CD3

B.CD4

C.CD38

D.CD71

E.CD34

答案:E

7.既具有吞噬殺菌作用又具有抗原加工提呈作用的細胞是

A.中性粒細胞

B.巨噬細胞

C.樹突狀細胞

D.B細胞

E.NK細胞

答案:B

8.通常情況下支持漿細胞增殖分化的關(guān)鍵因子是

A.IL-1

B.IL-2

C.IL-4

D.IL-6

E.IL-8

答案:D

9.移植排斥反應(yīng)主要是由以下哪種細胞介導(dǎo)的

A.B細胞

B.巨噬細胞

C.T細胞

D.樹突狀細胞

E.NK細胞

答案:C

10.不需要致敏和抗體介導(dǎo)就可以殺傷靶細胞的是

A.T細胞

B.NK細胞

C.Tc細胞

D.Th細胞

E.B細胞

答案:B

11.不參與型超敏反應(yīng)的物質(zhì)是

A.IgGIgM

B.補體

C.IgE

D.中性粒細胞

E.抗原抗體復(fù)合物

答案:C

12.決定MHC分子多態(tài)性的因素是

A.MHC基因連鎖不平衡

B.MHC分子可以分裂

C.MHC分子由相關(guān)性

D.MHC分子間有交叉反應(yīng)

E.MHC基因是復(fù)等位基因,均為共顯性

答案:E

13.B細胞識別抗原的受體是

A.SRBC受體

B.Fc受體

C.C3b受體

D.mIg

E.TCR

答案:D

14.除去雜抗體的吸附物應(yīng)選用

A.不含特異性抗原的抗原液

B.溶血素和IgG

C.含有補體的液體

D.葡萄球菌蛋白A

E.牛血清清蛋白

答案:A

好了,以上就是今日為大家?guī)淼木毩?xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!