醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)實(shí)踐能力模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力(1)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 12:52
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力(1)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點(diǎn)知識,幫考網(wǎng)也為大家分享一些??碱}型,一起來看看吧!

一、以下每一道考題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應(yīng)題號的相應(yīng)字母所屬的方框涂黑。

1.試述血漿脂蛋白超速離心法,脂蛋白密度由大到小順序是

A.LDL>VLDL>CM>HDL

B.HDL>LDL>VLDL>CM

C.VLDL>LDL>HDL>CM

D.CM>VLDL>LDL>HDL

E.HDL>VLDL>LDL>CM

答案:B

2.測定血清白蛋白時臨床常規(guī)使用的方法是

A.溴甲酚綠法

B.雙縮脲法

C.磺柳酸法

D.免疫比濁法

E.凱氏定氮法

答案:A

3.血清總蛋白測定,臨床上首選的常規(guī)方法是

A.酶試劑法

B.凱氏定氮法

C.雙縮脲法

D.紫外分光光度法

E.磺柳酸法

答案:C

4.在應(yīng)用速率法測定乳酸脫氫酸(PL)活性時,將NADH氧化為NAD,引起

A.340nm吸光度增加

B.340nm吸光度降低

C.405nm吸光度增加無改變

D.405nm吸光度降低

E.該方法設(shè)計不合理,無相應(yīng)波長吸光度改變

答案:B

5.某溶液的酸堿度從pH5降至pH3,問氫離子濃度改變了多少倍

A.2

B.20

C.200

D.2000

E.100

答案:E

6.鈣測定的參考方法是

A.火焰光度法

B.原子吸收分光光度法

C.鄰甲酚肽絡(luò)合酮法

D.過猛酸鉀滴定法

E.EDTA絡(luò)合滴定法

答案:B

7.考慮進(jìn)行治療藥物監(jiān)測的藥物需具備下列情況,但除外

A.藥物毒性大

B.治療血藥濃度范圍和中毒水平尚未確定

C.安全范圍狹窄,治療指數(shù)低

D.不同治療的目的需不同的血藥濃度

E.開始治療階段

答案:B

8.分子量為200的某種有機(jī)物配成1mmol/L的水溶液,用0.5cm的光徑的比色體,使用某一波長光源,測得吸光度為0.100,問該物質(zhì)的摩爾消化系數(shù)為

A.20

B.100

C.200

D.400

E.10

答案:C

9.符合比爾定律的有色溶液稀釋時,其最大吸收峰的波長

A.向長波長方向移動

B.向短波長方向移動

C.不移動,但峰高值增大

D.不移動,但峰高值降低

E.不移動,峰值不變

答案:D

10.將凝膠電泳的高分辨率與免疫化學(xué)方法的高靈敏度結(jié)合起來的電泳技術(shù)為

A.醋酸纖維薄膜電泳

B.瓊脂糖凝膠電泳

C.免疫固定電泳

D.等電聚集電泳

E.SDS-PAGE

答案:C

11.關(guān)于聚丙烯酰胺凝膠電泳的敘述錯誤的是

A.是最早使用的電泳技術(shù)

B.是區(qū)帶電泳的一種

C.具有分子篩的作用

D.凝膠上層加濃縮膠可提高分離效果

E.分離血清蛋白質(zhì)可以得到20種以上的組分

答案:A

12.OCVRCV的關(guān)系是

A.OCV>RCV

B.OCV>RCV

C.OCV=RCV

D.RCV

E.兩者無關(guān)系

答案:B

13.在室內(nèi)質(zhì)控過程中,若質(zhì)控血清的檢測結(jié)果在 ±3SD之外,則判斷為

A.不能判斷

B.在控

C.警告

D.失控

E.待決定

答案:D

14.下列哪項(xiàng)不會是質(zhì)控圖發(fā)生向上或向下趨勢性變化的原因

A.試劑的揮發(fā),吸水,沉淀析出

B.分光光度計波長漸漸偏移

C.更換了校準(zhǔn)品,試劑或操作者

D.光電池逐漸老化

E.貯存質(zhì)控血清的冰箱溫度過高

答案:C

15.已經(jīng)確定的穩(wěn)定而均一的物質(zhì),它的數(shù)值已由決定性方法確定,所含雜質(zhì)也已經(jīng)定量,該物質(zhì)為

A.一級標(biāo)準(zhǔn)品

B.二級標(biāo)準(zhǔn)品

C.校準(zhǔn)品

D.控制物

E.參考物

答案:A

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!