醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)實(shí)踐能力每日一練正文
每日一練:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力練習(xí)(4)
幫考網(wǎng)校2020-08-12 17:56
每日一練:2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力練習(xí)(4)

2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試進(jìn)入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)?lái)的是練習(xí)題分享,一起來(lái)看看吧!

11.對(duì)于鐵粒幼細(xì)胞性貧血,下列哪項(xiàng)實(shí)驗(yàn)室檢查結(jié)果是錯(cuò)誤的

A.血清鐵增高、

B.血清總鐵結(jié)合力增高

C.骨髓環(huán)形鐵粒幼紅細(xì)胞占15%以上

D.轉(zhuǎn)鐵蛋白飽和度增高

E.血清鐵蛋白增高

答案:B

12.對(duì)血漿黏度影響最大的是

A.纖維蛋白原

B.球蛋白

C.清蛋白

D.膽固醇

E.卵磷脂

答案:A

13.纖維蛋白()降解產(chǎn)物不具有下列哪種功能

A.抑制凝血活酶生成

B.抑制血小板的釋放反應(yīng)

C.抑制纖維蛋白單體的聚合

D.抑制血小板的聚集反應(yīng)

E.抑制纖維蛋白溶解

答案:E

14.經(jīng)典的凝血瀑布學(xué)說(shuō),內(nèi)源性凝血途徑的啟動(dòng)因子是

A.因子III

B.因子

C.因子VII

D.因子XI

E.因子XII

答案:E

15.二期止血缺陷是指

A.單純凝血功能異常引起的止血功能缺陷

B.血管壁和血小板異常引起的止血功能缺陷

C.血小板的數(shù)量和功能異常引起的止血功能缺陷

D.凝血和纖溶異常引起的止血功能缺陷

E.血管壁通透性和脆性增加引起的止血功能缺陷

答案:D

16.二期止血缺陷常用的篩檢試驗(yàn)是

A.PT、APTT

B.BT、PLT

C.BT、PT

D.APTT、PLT

E.BTCT

答案:A

17.下列哪項(xiàng)是激肽釋放酶的作用

A.可激活因子

B.可激活因子

C.可激活因子

D.可使凝血酶原轉(zhuǎn)變成凝血酶

E.使纖溶酶原轉(zhuǎn)變成纖溶酶

答案:E

18.嗜酸性粒細(xì)胞白血病診斷標(biāo)準(zhǔn)中,原粒細(xì)胞應(yīng)

A.<5%

B.>5%

C.<10%

D.>10%

E.>15%

答案:B

19.已證實(shí)與人類白血病的發(fā)病有密切聯(lián)系的病毒是

A.EBV

B.CMV

C.HBV

D.HTLV-1

E.HPV

答案:D

20.Russel小體出現(xiàn)在哪種細(xì)胞中

A.原粒細(xì)胞

B.有核紅細(xì)胞

C.骨髓瘤細(xì)胞

D.戈謝細(xì)胞

E.籃細(xì)胞

答案:C

好了,以上就是今日為大家?guī)?lái)的練習(xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅(jiān)持,相信沒(méi)有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!