醫(yī)學(xué)檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗職稱專業(yè)實踐能力模擬試題正文
模擬練習:2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試專業(yè)實踐能力(4)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 13:43
模擬練習:2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試專業(yè)實踐能力(4)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進入備考醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習理解考點知識,幫考網(wǎng)也為大家分享一些??碱}型,一起來看看吧!

46.下列哪項不符合再生障礙性貧血的骨髓象

A.粒紅比正常

B.骨髓有核細胞增生低下

C.骨髓有局部造血灶,伴巨核細胞增生活躍

D.淋巴細胞,漿細胞,網(wǎng)狀細胞增多

E.白細胞,紅細胞形態(tài)正常

答案:C

47.瑞氏染色時,血涂片偏紅,調(diào)整染色的方法是

A.增高緩沖液pH

B.降低緩沖液pH

C.與緩沖液pH無關(guān)

D.首先更換染液

E.稀釋緩沖液

答案:A

48.用顯微鏡計數(shù)白細胞,低倍鏡下計數(shù)四角4個大方格內(nèi)的細胞數(shù)分別是242425、27,該份標本的白細胞數(shù)量是

A.4×109/L

B.5×109/L

C.5.5×109/L

D.6×109/L

E.6.5×109/L

答案:B

49.血涂片中紅細胞形態(tài)呈靶形,下列最有可能的是

A.遺傳性球形紅細胞增多癥

B.巨幼細胞性貧血

C.珠蛋白生成障礙性貧血

D.脾切除術(shù)后

E.溶血性貧血

答案:C

50.關(guān)于血細胞計數(shù)誤差來源,不屬于偶然的誤差的是

A.取血部位不當

B.稀釋倍數(shù)不準確

C.充液不當

D.計數(shù)板刻度誤差

E.計數(shù)時未充分混勻

答案:D

51.下列有關(guān)于溶血性輸血反應(yīng),不正確的是

A.常見于血型不合的輸血

B.屬血管內(nèi)溶血

C.多在輸血時發(fā)作

D.由巨噬細胞造成紅細胞破壞

E.常出現(xiàn)血紅蛋白尿

答案:D

52.與血涂片制備厚薄無關(guān)的因素是

A.血滴大小

B.推片速度

C.推片角度

D.血液的黏稠度

E.血液是否抗凝

答案:E

53.下列不引起血沉增快的疾病是

A.活動性結(jié)核

B.風濕熱活動周

C.多發(fā)性骨髓瘤

D.胃癌

E.彌慢性血管內(nèi)凝血

答案:E

54.不引起嗜酸性粒細胞增多的疾病

A.支氣管哮喘

B.猩紅熱

C.傷寒

D.慢性粒細胞白血病

E.腸寄生蟲

答案:C

55.不引起中性粒細胞增加的疾病是

A.脾功能亢進

B.尿毒癥

C.急性鏈球菌感染

D.急性溶血

E.急性心肌梗死

答案:A

56.糞便顯微鏡細胞檢查,正確的是

A.用高倍鏡觀查

B.用你倍鏡觀查

C.觀查2個視野

D.觀查5個視野

E.觀查8個視野

答案:A

57.黑色糞便見于服用以下物質(zhì),但除外

A.鐵劑

B.活性碳

C.動物血

D.動物肝

E.鋇劑

答案:E

58.Rivalta試驗沉淀的蛋白質(zhì)主要是

A.白蛋白

B.黏蛋白

C.血紅蛋白

D.纖維蛋白原

E.肌紅蛋白

答案:B

59.CSF采集后放置時間過久,可出現(xiàn)以下變化,但除外

A.細胞破壞

B.細胞消失

C.細胞變形

D.葡萄糖含量升高

E.細菌溶解

答案:D

60.漿膜腔積液常規(guī)檢驗中,特別有助于對滲出液診斷的是

A.比密測定

B.蛋白質(zhì)定量

C.葡萄糖定量

D.氯化物定量

E.膽固醇定量

答案:B

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!