醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力歷年真題正文
2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試《專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力》真題(4)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 16:01
2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試《專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力》真題(4)

為了幫助廣大考生順利通過(guò)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)的相關(guān)真題,希望對(duì)大家有所幫助!

46.正常精液液化時(shí)間不超過(guò)

A.5min

B.10min

C.20min

D.25min

E.60min

答案:E

47.檢查蟯蟲(chóng)病首先方法是

A.糞便直接涂片法

B.糞便飽和鹽水浮聚法

C.肛門(mén)拭子法

D.糞便直接找成蟲(chóng)法

E.糞便自然沉淀法

答案:C

48.糞便中找到何種細(xì)胞,有助于診斷細(xì)菌性痢疾

A.中性粒細(xì)胞

B.淋巴細(xì)胞

C.腸上皮細(xì)胞

D.巨噬細(xì)胞

E.紅細(xì)胞

答案:D

49.糞便中最小的寄生蟲(chóng)卵是

A.鉤蟲(chóng)卵

B.蛔蟲(chóng)卵

C.鞭蟲(chóng)卵

D.肺吸蟲(chóng)卵

E.華枝睪吸蟲(chóng)卵

答案:E

50.有關(guān)糞便檢查,下列敘述錯(cuò)誤的是

A.外觀檢查就可以查出是否出血

B.上消化道出血,呈柏油樣便

C.小腸下段出血呈鮮紅色血便

D.潰瘍性結(jié)腸炎常為黏液血便

E.細(xì)菌性痢疾時(shí)常為黏液膿血便

答案:A

51.有關(guān)尿紅細(xì)胞形態(tài)的敘述,以下錯(cuò)誤的是

A.可用來(lái)鑒別血尿的來(lái)源

B.均一性紅細(xì)胞多見(jiàn)于非腎小球源性疾病

C.可呈酵母菌狀

D.非腎小球源性血尿多為變形紅細(xì)胞

E.腎小源性血尿多為變形紅細(xì)胞

答案:D

52.正常尿液中的白細(xì)胞主要是

A.中性粒細(xì)胞

B.淋巴細(xì)胞

C.單核細(xì)胞

D.嗜酸性粒細(xì)胞

E.嗜酸性粒細(xì)胞

答案:A

53.下列不屬于正常人尿液檢查結(jié)果的是

A.RBC 01/HP

B.WBC 13/HP

C.透明管型偶見(jiàn)/HP

D.顆粒管型01/HP

E.尿糖(一)

答案:D

54.尿液檢常一般須在多少時(shí)間內(nèi)完成

A.2h

B.6h

C.8h

D.12h

E.24h

答案:A

55.常用作尿液衣形成分檢驗(yàn)的防腐劑是

A.濃鹽水

B.冰醋酸

C.甲苯

D.甲醛

E.二甲苯

答案:D

56.急性肝萎縮時(shí),尿液中特征性結(jié)晶是

A.尿酸結(jié)晶

B.草酸鈣結(jié)晶

C.亮氨酸結(jié)晶

D.胱氨酸結(jié)晶

E.膽固醇結(jié)晶

答案:C

57.室間質(zhì)評(píng)樣本的檢測(cè)

A.實(shí)驗(yàn)室必須在最佳條件下檢測(cè)室間質(zhì)評(píng)樣本

B.實(shí)驗(yàn)室必須與其測(cè)試病人樣本一樣的方式來(lái)檢測(cè)室間質(zhì)評(píng)樣本

C.實(shí)驗(yàn)室必須在重新維護(hù)儀器后檢測(cè)室間質(zhì)評(píng)樣本

D.實(shí)驗(yàn)室必須在重新校準(zhǔn)后檢測(cè)室間質(zhì)評(píng)樣本

E.實(shí)驗(yàn)室必須在常規(guī)儀器上進(jìn)行多次測(cè)定室間質(zhì)評(píng)樣本

答案:B

58.在臨床化學(xué)室間質(zhì)評(píng)某次活動(dòng)中,鉀五個(gè)不同批號(hào)的結(jié)果均在可接受范圍之內(nèi),其得分應(yīng)為

A.80%

B.40%

C.100%

D.60%

E.0%

答案:C

59.關(guān)于回收率試驗(yàn)?zāi)捻?xiàng)敘述不對(duì)

A.回收率是衡量候選方法的準(zhǔn)確度指標(biāo)之一

B.做回收試驗(yàn)時(shí)加入標(biāo)準(zhǔn)液與常規(guī)分析樣品的體積之比應(yīng)為1/32/3

C.加入濃度=標(biāo)準(zhǔn)濃度×標(biāo)準(zhǔn)液量(ml÷[血清量(ml+標(biāo)準(zhǔn)液量(ml]

D.回收濃度=分析樣品測(cè)得濃度基礎(chǔ)樣品測(cè)得濃度

E.回收率(%=(回收濃度/加入濃度)×100%

答案:B

60.如果樣本對(duì)測(cè)定單色光有干擾吸收,為抵銷(xiāo)這一影響應(yīng)采用

A.平行操作空白

B.樣品空白

C.試劑空白

D.溶劑空白

E.加消除干擾的物質(zhì)

答案:B

以上就是關(guān)于2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試《專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力》真題(4)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識(shí)!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!