醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱專業(yè)實(shí)踐能力章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐技能練習(xí)(1)
幫考網(wǎng)校2020-08-12 13:51
章節(jié)練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試專業(yè)實(shí)踐技能練習(xí)(1)

2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試進(jìn)入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)淼氖蔷毩?xí)題分享,一起來看看吧!

1.患者便后不洗手可引起自體感的寄生蟲病是

A.蛔蟲病

B.鉤蟲病

C.鞭蟲病

D.蟯蟲病

E.旋毛蟲病

答案:D

2.正常人血清中的膽紅素主要是

A.結(jié)合膽紅素

B.未結(jié)合膽紅素

C.與球蛋白結(jié)合的膽紅素

D.與血紅素結(jié)合蛋白結(jié)合的膽紅素

E.膽素原

答案:B

3.進(jìn)行治療藥物監(jiān)測的適應(yīng)征包括下列情況,但除外

A.藥物毒性大

B.治療血藥濃度范圍和中毒水平尚未確定

C.安全范圍狹窄,治療指數(shù)低

D.治療目的不同時(shí)血藥濃度不同

E.開始治療階段

答案:B

4.何種電解質(zhì)與人體酸堿平衡有關(guān)系最大

A.HCO3-

B.Na+

C.K+

D.Ca2+

E.RCV=1/2 OCV

答案:A

5.OCVRCV的關(guān)系是

A.OCV>RCV

B.OCV

C.OCV=RCV

D.兩者無關(guān)系

E.RCV=4OCV

答案:B

6.L-J質(zhì)控圖中,失控線為

A. ±SD

B. ±2SD

C. ±3SD

D. ±4SD

E. ±5SD

答案:C

7.無論被測物是高濃度或低濃度,實(shí)驗(yàn)室測定結(jié)果總是持續(xù)偏低,說明有

A.隨機(jī)誤差

B.過失誤差

C.系統(tǒng)誤差

D.偶然誤差

E.誤差來源無法判斷

答案:C

8.關(guān)于室間質(zhì)量評(píng)價(jià),錯(cuò)誤的是

A.室間質(zhì)量評(píng)價(jià)是由本實(shí)驗(yàn)室以外某個(gè)機(jī)構(gòu)來進(jìn)行的

B.沒有進(jìn)行室內(nèi)質(zhì)控的實(shí)驗(yàn)室也可以參加

C.室間質(zhì)量評(píng)價(jià)是為了提高實(shí)驗(yàn)室常規(guī)檢測的準(zhǔn)確度

D.室間質(zhì)量評(píng)價(jià)不能代替室內(nèi)質(zhì)控

E.在我國室間質(zhì)量評(píng)價(jià)是由各級(jí)臨檢中心組織實(shí)施的

答案:B

9.室間質(zhì)控中,求均值的樣本數(shù)不能少于

A.20↑

B.50↑

C.100↑

D.150↑

E.沒有明確的規(guī)定

答案:A

10.當(dāng)某測定值 ±2SD的范圍內(nèi),其可信限是

A.68%

B.95%

C.99%

D.100%

E.沒有明確的規(guī)定

答案:B

11.C肽存在于

A.人內(nèi)源性胰島素原

B.商品動(dòng)物源胰島素

C.人工合成胰島素

D.人內(nèi)源性胰島素

E.胰島素

答案:A

12.肝糖原能分解為葡萄糖是因?yàn)楦蝺?nèi)存在有

A.6-磷酸葡萄糖脫氫酶

B.葡萄糖激酶

C.磷酸化酶

D.葡萄糖-6-磷酸酶

E.磷酸果糖激酶

答案:D

13.能催化CMVLDL核心TG水解的是

A.卵磷脂膽固醇脂酰轉(zhuǎn)移酶

B.脂蛋白脂肪酶

C.膽固醇酯轉(zhuǎn)移蛋白

D.肝脂酶

E.HMGCoA還原酶

答案:B

14.在肝臟,膽固醇主要:

A.轉(zhuǎn)變成類固醇

B.轉(zhuǎn)變成維生素

C.合成膽紅素

D.合成低密度脂蛋白

E.轉(zhuǎn)變成膽汁酸

答案:E

15.正常人血清中鈣和磷相互的濃度關(guān)系以mg/dl計(jì)是

A.[Ca] [P]=40~65

B.[Ca] [P]=35~40

C.[Ca] [P]=25~30

D.[Ca][P]沒有固定關(guān)系

E.[Ca]↑時(shí)[P]↑

答案:B

好了,以上就是今日為大家?guī)淼木毩?xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅(jiān)持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!