醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力(3)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 12:57
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力(3)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點(diǎn)知識(shí),幫考網(wǎng)也為大家分享一些??碱}型,一起來(lái)看看吧!

31.雜交瘤細(xì)胞產(chǎn)生抗體的遺傳信息來(lái)自

A.骨髓細(xì)胞

B.融合細(xì)胞

C.飼養(yǎng)細(xì)胞

D.脾細(xì)胞

E.淋巴結(jié)細(xì)胞

答案:D

32.當(dāng)用RIA檢測(cè)AFP時(shí),一般認(rèn)為可對(duì)肝癌作出確定診斷的AFP的臨界值為

A.AFP>400μg/L

B.AFP>200μg/L

C.AFP>100μg/L

D.AFP>40μg/L

E.AFP>20μg/L

答案:A

33.下列哪項(xiàng)是檢測(cè)I型超敏反應(yīng)的特異性試驗(yàn)

A.嗜酸性粒細(xì)胞計(jì)數(shù)

B.嗜堿性粒細(xì)胞計(jì)數(shù)

C.過(guò)敏原皮內(nèi)試驗(yàn)

D.血清總IgE測(cè)定

E.血清IgG測(cè)定

答案:C

34.在免疫球蛋白測(cè)定中,檢測(cè)閾值可達(dá)0.1mg/L的方法有

A.散射免疫比濁法

B.酶聯(lián)免疫吸附法

C.免疫膠乳比濁法

D.以上3種方法均可

E.單相免疫擴(kuò)散法

答案:D

35.分離外周血中單個(gè)核細(xì)胞常用的分層液是

A.Perco11

B.Fico11

C.NH2SO4

D.NaC1

E.Na2HCO3

答案:B

36.ELISA雙抗體夾心法檢測(cè)抗原A時(shí),固相載體的包被物是

A.酶標(biāo)記A抗體

B.未標(biāo)記的抗A抗體

C.未標(biāo)記抗原A

D.酶標(biāo)抗球蛋白抗體

E.酶標(biāo)記抗原A

答案:B

37.酶免疫技術(shù)中的酶結(jié)合物是指

A.酶標(biāo)記抗原

B.酶標(biāo)記抗體

C.酶標(biāo)記抗原或抗體

D.結(jié)合在固相載體上的酶

E.酶與底物的結(jié)合

答案:C

38.酶免疫技術(shù)中最佳工作濃度的選定常采用

A.抗原稀釋法

B.抗體稀釋法

C.酶標(biāo)記物稀釋法

D.棋盤(pán)滴定法

E.A+B

答案:D

39.補(bǔ)體結(jié)合試驗(yàn)的指示系統(tǒng)包括

A.特異性抗體和補(bǔ)體

B.特異性抗原和補(bǔ)體

C.紅細(xì)胞和溶血素

D.加熱滅活的病人血清

E.補(bǔ)體和溶血素

答案:C

40.Coombs試驗(yàn)的主要用途是

A.檢測(cè)不完全抗體

B.檢測(cè)不完全抗原

C.檢測(cè)IgM型抗體

D.檢測(cè)IgE型抗體

E.檢測(cè)完全抗原

答案:A

41.單向瓊脂擴(kuò)散法測(cè)定免疫球蛋白每次測(cè)定時(shí)

A.必須同時(shí)制作標(biāo)準(zhǔn)曲線

B.可采用不同批號(hào)抗血清制作的標(biāo)準(zhǔn)曲線

C.以沉淀環(huán)大小報(bào)告結(jié)果即可

D.以上均可

E.血清需要滅活

答案:A

42.單向瓊脂擴(kuò)散法的檢測(cè)敏感度

A.不高,檢測(cè)時(shí)間長(zhǎng)達(dá)4872小時(shí)

B.高,檢測(cè)時(shí)間長(zhǎng)達(dá)4872小時(shí)

C.不高,檢測(cè)時(shí)間僅需12小時(shí)

D.高,檢測(cè)時(shí)間僅需12小時(shí)

E.高,檢測(cè)時(shí)間為2小時(shí)

答案:A

43.急性粒細(xì)胞白血病復(fù)發(fā)的實(shí)驗(yàn)室指標(biāo)骨髓涂片中

A.原始細(xì)胞大于5%

B.原始細(xì)胞小于20%

C.原始細(xì)胞大于20%

D.原始細(xì)胞大于30%

E.原始細(xì)胞10%20%

答案:C

44.下列哪種疾病外周血涂片不會(huì)出現(xiàn)幼稚細(xì)胞

A.再生障礙性貧血

B.慢性粒細(xì)胞性白血病

C.急性白血病

D.溶血性貧血

E.淋巴瘤晚期

答案:A

45.符合AML-M7的敘述是

A.一般不并發(fā)骨髓纖維化

B.原始細(xì)胞電鏡PPO陰性

C.原始細(xì)胞POX染色陽(yáng)性

D.原始細(xì)胞CD41CD61陽(yáng)性

E.常并發(fā)DIC

答案:D

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱(chēng)百寶箱離考試時(shí)間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!