醫(yī)學檢驗職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁醫(yī)學檢驗職稱專業(yè)實踐能力模擬試題正文
模擬練習:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試專業(yè)實踐能力(2)
幫考網校2020-08-04 12:55
模擬練習:2020年醫(yī)學檢驗職稱考試專業(yè)實踐能力(2)

小伙伴們,現在已經進入備考醫(yī)學檢驗職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學習理解考點知識,幫考網也為大家分享一些??碱}型,一起來看看吧!

16.關于室間質量評價,錯誤的是

A.室間質量評價是由實驗室以外某個機構來進行的

B.沒有進行室內質控的實驗室也可以參加

C.室間質量評價是為了評價實驗室常規(guī)檢測的準確度

D.室間質量評價不能代替室內質控

E.在我國室間質量評價由各級臨檢中心組織實施

答案:B

17.環(huán)卵沉淀試驗(COPT)用于診斷那種寄生蟲病

A.肝吸蟲病

B.肺吸蟲病

C.姜片蟲病

D.日本血吸蟲病

E.鉤蟲病

答案:D

18.透明膠紙法只用于檢查

A.蟯蟲卵

B.日本血吸蟲

C.蛔蟲卵

D.華枝睪吸蟲

E.姜片蟲

答案:A


19.
關于瘧疾檢查的適宜采血時間,下列哪項是錯誤的

A.間日瘧發(fā)作后數小時

B.間日瘧發(fā)作后1小時

C.惡性瘧發(fā)作時

D.惡性瘧發(fā)作開始后任何時間

E.以上都不是

答案:D

20.觸酶是

A.血漿凝固酶

B.細胞色素氧化酶

C.脂酶

D.過氧化氫酶

E.DNA

答案:D

21.奧普托欣試驗屬于

A.碳水化合物代謝試驗

B.蛋白質和氨基酸的代謝試驗

C.呼吸酶類試驗

D.鑒定細菌用的抑菌試驗

E.有機酸鹽利用試驗

答案:D

22.MIU試驗是

A.甲基紅吲哚尿素酶試驗

B.甘露醇吲哚尿素酶試驗

C.動力吲哚尿素酶試驗

D.動力吲哚枸櫞酸鹽利用試驗

E.麥芽糖吲哚尿素酶試驗

答案:C

23.大腸埃希菌IMViC試驗多數結果為

A.++ - -

B.+ - + -

C.- + + -

D.- - + +

E.+ - + +

答案:A

24.以下哪種方法不屬于厭氧培養(yǎng)法

A.厭氧罐培養(yǎng)法

B.氣袋法

C.氣體噴射法

D.厭氧手套箱法

E.普通CO2溫箱培養(yǎng)法

答案:E

25.鑒定白色念珠菌最有意義的試驗是

A.沙氏培養(yǎng)基上22℃,37℃均能生長

B.革蘭染色為陰性

C.細胞為橢圓形

D.血清培養(yǎng)3小時能形成芽管

E.能同化葡萄糖和麥芽糖

答案:D

26.不能用于檢查病毒的方法是

A.動物接種

B.雞胚尿囊接種

C.雞胚卵黃囊接種

D.細胞培養(yǎng)

E.人工培養(yǎng)基培養(yǎng)

答案:E

27.K-B法藥敏試驗中,菌懸液的濃度是

A.0.5×108CFU/ml

B.3×108CFU/ml

C.1.5×108CFU/ml

D.3×104CFU/ml

E.1.5×105CFU/ml

答案:C

28.用稀釋法進行藥敏試驗時,無肉眼可見細菌生長的最低抗菌藥物濃度稱為

A.最大抑菌濃度

B.最大殺菌濃度

C.最小抑菌濃度

D.最小殺菌濃度

E.敏感

答案:C

29.硫化氫試驗屬于

A.碳水化合物的代謝試驗

B.蛋白質和氨基酸的代謝試驗

C.呼吸酶類試驗

D.復合生化試驗

E.有機酸鹽利用試驗

答案:B

30.可進行“冷增菌”的病原菌是

A.炭疽芽胞桿菌

B.紅斑丹毒絲菌

C.產單核細胞李斯特菌

D.蠟樣芽胞桿菌

E.破傷風梭菌

答案:C

好了,以上就是幫考網今日為大家分享的常考題型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內容由互聯網用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
醫(yī)學檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!