
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

聽說已經(jīng)有不少考生開始準(zhǔn)備明年衛(wèi)生資格考試了,不知道各位考生準(zhǔn)備的怎么樣了?!痘A(chǔ)知識(shí)》是衛(wèi)生資格考試的必考科目之一,下面幫考網(wǎng)就和大家分享一下相關(guān)練習(xí)題吧!
1.中年女性,甲亢患者??辜谞钕偎幬镏委?/span>8個(gè)月,外周血白細(xì)胞降至3×109/L,中性粒<;;;;;1.5×109/L.處理
A.減少抗甲狀腺藥物劑量
B.減少抗甲狀腺藥物劑量,加用促進(jìn)白細(xì)胞增生藥
C.停用抗甲狀腺藥,嚴(yán)密觀察
D.停用抗甲狀腺藥
E.停用抗甲狀腺藥,嚴(yán)密觀察,加用促進(jìn)白細(xì)胞增生藥
答案:E
2.中年男性,心悸、消瘦2年。體格檢查:結(jié)節(jié)性甲狀腺腫伴血管雜音,心臟增大,房顫律,心尖部Ⅱ級(jí)SM.診斷為
A.甲亢性心臟病
B.風(fēng)濕性心臟病
C.心肌病
D.冠心病
E.先心病
答案:A
3.女性,48歲。胸骨后甲狀腺腫伴甲亢。治療宜選擇
A.碘劑
B.抗甲狀腺藥物
C.甲狀腺次全切除術(shù)
D.放射性131I治療
E.普萘洛爾
答案:C
4.女性,48歲。胸骨后甲狀腺腫伴甲亢,擬行手術(shù)治療。術(shù)前準(zhǔn)備中使用碘劑的目的
A.控制甲亢癥狀
B.抑制碘化物形成活性碘
C.抑制TH合成
D.減少甲狀腺充血,以減少術(shù)中出血
E.預(yù)防甲狀腺危象
答案:D
5.女性,48歲。胸骨后甲狀腺腫伴甲亢,擬行手術(shù)治療。術(shù)前準(zhǔn)備為
A.無須作術(shù)前準(zhǔn)備
B.使用抗甲狀腺藥
C.使用碘劑
D.使用抗甲狀腺藥及碘劑
E.使用β受體阻滯劑
答案:D
6.中年男性,肥胖,近來體重略有減輕,無明顯“三多”癥狀,空腹血糖7.8mmol/L。診斷考慮
A.單純性肥胖
B.Cushing綜合征
C.下丘腦綜合征
D.糖尿病
E.慢性肝病
答案:D
7.糖尿病患者使用胰島素治療,在無酮癥酸中毒也無拮抗胰島素因素存在的情況下每日胰島素需要量>;;;;;100~200U??紤]該患者的表現(xiàn)為
A. 胰島素抗藥性
B.胰島素失效
C.胰島素過敏
D.胰島素抵抗
E.Somogyi現(xiàn)象
答案:A
8.中年男性,肥胖體型,"三多"癥狀不明顯??崭寡?/span>6.0mmol/L,餐后2小時(shí)血糖9.2mmol/L,尿糖(-)。治療首選
A.口服降血糖藥
B.注射胰島素
C.中藥制劑
D.飲食治療
E.體育鍛煉
答案:D
9.男性,52歲,糖尿病患者,采用強(qiáng)化胰島素治療,常有清晨空腹高血糖,但夜間多次血糖測(cè)定偏低??紤]該患者的表現(xiàn)為
A."黎明"現(xiàn)象
B.夜間胰島素作用不足
C.Somogyi現(xiàn)象
D.胰島素抗藥性
E.胰島素抵抗
答案:C
10.女性,62歲,退休在家,2型糖尿病,身高160cm,體重76kg,FPG6.7mmol/L,尿糖±。制定總熱量時(shí),每日每公斤理想體重給予熱量
A.85~105kJ(20~25kcal)
B.105~125.5kJ(25~30kcal)
C.125.5~146kJ(30~35kcal)
D.146~167kJ(35~40kcal)
E.>;;;;;167kJ(40kcal)
答案:B
關(guān)于衛(wèi)生資格考試《基礎(chǔ)知識(shí)》的練習(xí)題就和大家分享這么多了,希望能夠幫助到各位考生。幫考網(wǎng)預(yù)祝所有考生都能順利通過考試,早日拿到證書!
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”和“專業(yè)實(shí)踐能力”4個(gè)科目,都采用人機(jī)對(duì)話方式進(jìn)行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時(shí)間均為90分鐘。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級(jí)別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專業(yè)分為初級(jí)資格(含士級(jí)、師級(jí))、中級(jí)資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點(diǎn)為中級(jí)資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級(jí)衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計(jì)劃,按計(jì)劃辦事就會(huì)使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計(jì)劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時(shí)間之后,復(fù)習(xí)的時(shí)候要邊讀邊寫,慢慢就會(huì)對(duì)知識(shí)有更深的理解。這個(gè)階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對(duì)知識(shí)的印象,進(jìn)一步鞏固知識(shí)。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
00:35
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料