
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

在衛(wèi)生資格考試當中,總有那么一部分知識是必考、易考、??嫉?。大家在反復練習題的過程中,重點內容因為出現(xiàn)的頻率高,被練習的次數(shù)多,掌握也會更好哦。一起來看看今天的練習題吧。
1.有關慢性支氣管炎診斷標準,咳嗽、咳痰反復發(fā)作時間應為
A.每年發(fā)作至少3個月,持續(xù)10年以上
B.每年發(fā)作至少2個月,持續(xù)3年以上
C.每年發(fā)作至少1個月,持續(xù)2年以上
D.每年發(fā)作至少3個月,持續(xù)2年以上
E.每年發(fā)作至少6個月,持續(xù)4年以上
答案:D
2.治療肺心病心力衰竭的首要措施是
A.臥床休息、低鹽飲食
B.使用小劑量作用緩和的利尿劑
C.使用小劑量強心劑
D.應用血管擴張劑減輕心臟負荷
E.積極控制感染和改善呼吸功能
答案:E
3.急性肺膿腫最具特征的癥狀是
A.呼吸困難
B.畏寒高熱
C.咳大量膿臭痰
D.咳嗽伴咯血
E.咳嗽伴胸痛
答案:C
4.慢性支氣管炎急性發(fā)作期治療,下列各項中不恰當?shù)氖?/span>
A.應用敏感抗生素
B.應用支氣管擴張劑
C.應用祛痰、鎮(zhèn)咳藥物
D.霧化吸入稀釋痰液
E.菌苗注射
答案:E
5.確診肺結核的依據(jù)是
A.血沉增快
B.結核中毒癥狀
C.結核菌素試驗陽性
D.痰檢找到結核菌
E.胸部X線片示浸潤性改變
答案:D
6.結核菌素試驗陽性反應的原理是
A.局部炎癥反應
B.速發(fā)型(Ⅰ型)變態(tài)反應
C.抗原抗體復合物反應
D.遲發(fā)型變態(tài)反應
E.細胞溶解反應(Ⅱ型)
答案:D
7.治療成人呼吸窘迫綜合征(ARDS)最有效的措施為
A.持續(xù)高濃度吸氧
B.應用呼氣末正壓通氣
C.持續(xù)低濃度吸氧
D.應用正壓機械通氣
E.迅速應用糖皮質激素
答案:B
8.對于特發(fā)性肺纖維化急性期患者最有效的治療是
A.抗感染治療
B.持續(xù)低流量吸氧
C.支氣管肺泡灌洗
D.應用糖皮質激素治療
E.支氣管擴張劑治療
答案:D
9.肺結核大咯血時,應采取體位是
A.健側臥位
B.患側臥位
C.俯臥位
D.平臥位
E.坐位
答案:B
10.對間質性肺疾病最有診斷價值的檢查是
A.肺彌散功能
B.胸部CT
C.放射核素掃描
D.血清免疫學
E.肺組織活檢
答案:E
好了,以上是今天分享的全部內容,小伙伴們是不是覺得意猶未盡呢?感謝大家的支持與關注,幫考網(wǎng)會繼續(xù)更新有關衛(wèi)生資格考試的相關資訊。
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎知識”相關專業(yè)知識”專業(yè)知識”和“專業(yè)實踐能力”4個科目,都采用人機對話方式進行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時間均為90分鐘。
23怎么查詢衛(wèi)生資格考試的成績?:怎么查詢衛(wèi)生資格考試的成績?衛(wèi)生專業(yè)技術資格考試成績,可憑本人準考證號和報名時填寫的證件號碼(身份證、軍官證、護照等),登錄唯一官方網(wǎng)站中國衛(wèi)生人才網(wǎng)進行查詢成績,一般在每年7月份左右。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關部門批準的醫(yī)療衛(wèi)生機構內,從事醫(yī)療、預防、保健、藥學、護理、其他衛(wèi)生技術(以下簡稱“技術”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學、預防醫(yī)學、藥學、護理、技術專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學專業(yè)起點為中級資格。(三)考試科目設置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術資格考試設置“基礎知識”相關專業(yè)知識”專業(yè)知識”
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料