
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

俗話說得好,在備考的過程中,對于知識點是寧可錯殺三千,不可放過一個。今天要繼續(xù)介紹衛(wèi)生資格考試中基礎知識練習題,正在備考的考生千萬不要放過這個知識點。
1.確診原發(fā)性擴張型心肌病最重要手段是
A.胸部X線
B.超聲心動圖
C.心電圖
D.心導管檢查
E.心肌活檢
答案:D
2.左冠狀動脈前降支閉塞最可能引起以下什么部位心梗
A.左室前壁.心尖部.前間隔
B.左室廣泛前壁
C.左室高側(cè)壁
D.左室隔面
E.左室膈面.左室高側(cè)壁
答案:A
3.目前國際上統(tǒng)一的成人高血壓病的診斷標準是
A.收縮壓(SBP)≥21.3kPa(160mmHg)及/或舒張壓(DBP)≥12.6kPa(95mmHg)
B.SBP≥20kPa(150mmHg)及/或DBP≥13.3kPa(100mmHg)
C.SBP≥18.6kPa(140mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)
D.SBP≥16kPa(120mmHg)及/或DBP≥10.6kPa(80mmHg)
E.SBP≥17.3kPa(130mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)
答案:C
4.下列哪一項是急性心肌梗死溶栓治療的禁忌證
A.69歲女性
B.有心肌梗死病史
C.近期有手術史
D.有糖尿病史
E.發(fā)病5小時
答案:C
5.以下原發(fā)性高血壓病的病因中,最正確的是
A.鹽攝量過多
B.腎臟疾病
C.精神緊張
D.鈣離子代謝紊亂
E.是一種多因疾病
答案:E
6.我國高血壓病最常見的并發(fā)癥是
A.高血壓性腎動脈硬化
B.高血壓腦病,腦卒中
C.夾層動脈瘤
D.高血壓性心臟病
E.妊高征
答案:B
7.臨床最常見的繼發(fā)性高血壓病是
A.腎血管性高血壓
B.原發(fā)性醛固酮增多癥
C.主動脈弓狹窄
D.慢性腎臟疾病
E.嗜鉻細胞瘤
答案:D
8.原發(fā)性高血壓病的發(fā)病機制中最主要的一項是
A.心排血量增高
B.交感神經(jīng)興奮性過高
C.周圍血管阻力增加
D.腎素分泌過多
E.心鈉素分泌過多
答案:C
9.病毒性心肌炎的臨床表現(xiàn)首選
A.寒顫,高熱,呼吸困難,偶見心律失常。
B.劇烈胸痛,發(fā)熱,心電圖出現(xiàn)Q波,ST段弓背向上抬高。
C.癥狀,體征無典型表現(xiàn),主要依據(jù)血沉增快,幫助診斷。
D.先有低熱,倦怠,與發(fā)熱程度不平行的心動過速,各種心律失常。
E.發(fā)熱,P-R延長,血清抗鏈球菌溶血素“O”滴定度增高(>;;;;1:500)
答案:D
10.心房顫動患者用洋地黃制劑治療時,心室率變慢最可能的原因是
A.增加心肌收縮力
B.房室傳導時間延長
C.增加心室肌細胞的應激性
D.利尿作用
E.微血管擴張
答案:B
學習的過程一定是枯燥的,但請大家堅持到底。彩虹總是在風雨過后,沒有一個成功會來的順順當當。幫考網(wǎng)祝所有考生都能順利通過22年衛(wèi)生資格考試。
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎知識”相關專業(yè)知識”專業(yè)知識”和“專業(yè)實踐能力”4個科目,都采用人機對話方式進行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時間均為90分鐘。
23怎么查詢衛(wèi)生資格考試的成績?:怎么查詢衛(wèi)生資格考試的成績?衛(wèi)生專業(yè)技術資格考試成績,可憑本人準考證號和報名時填寫的證件號碼(身份證、軍官證、護照等),登錄唯一官方網(wǎng)站中國衛(wèi)生人才網(wǎng)進行查詢成績,一般在每年7月份左右。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關部門批準的醫(yī)療衛(wèi)生機構內(nèi),從事醫(yī)療、預防、保健、藥學、護理、其他衛(wèi)生技術(以下簡稱“技術”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學、預防醫(yī)學、藥學、護理、技術專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學專業(yè)起點為中級資格。(三)考試科目設置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術資格考試設置“基礎知識”相關專業(yè)知識”專業(yè)知識”
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料