
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

相信有不少考生在準(zhǔn)備明年的衛(wèi)生資格考試,那么幫考網(wǎng)為大家?guī)砹岁P(guān)于2022年衛(wèi)生資格考試中常見的基礎(chǔ)知識練習(xí)題,考生們快來看看吧!
1.甲狀腺性甲亢中最多見的是
A.多結(jié)節(jié)性毒性甲狀腺腫
B.Graves病
C.甲狀腺癌
D.毒性腺瘤
E.碘甲亢
答案:B
2.Graves病浸潤性突眼主要與
A.體液免疫有關(guān)
B.細(xì)胞免疫有關(guān)
C.TSAb有關(guān)
D.TPO有關(guān)
E.TSH有關(guān)
答案:B
3.甲亢最常見類型是
A.甲狀腺性甲亢
B.惡性腫瘤伴甲亢
C.TSH甲亢
D.HCG相關(guān)性甲亢
E.卵巢甲狀腺腫伴甲亢
答案:A
4.Graves病的典型臨床表現(xiàn)有
A.基礎(chǔ)代謝率升高,甲狀腺腫
B.基礎(chǔ)代謝率升高,突眼,甲狀腺腫
C.突眼,甲狀腺腫,多食,消瘦
D.突眼,甲狀腺腫,心率增快
E.高代謝綜合征,甲狀腺腫,眼征
答案:E
5.關(guān)于Graves病的發(fā)病機(jī)制,下列哪項(xiàng)與目前觀點(diǎn)不符
A.有一定的家族傾向
B.與TSAb的關(guān)系十分密切
C.與一定的HLA類型有關(guān)
D.由于TSH分泌亢進(jìn)
E.是一種器官特異性自身免疫病
答案:D
6.下列哪項(xiàng)不是甲亢的臨床表現(xiàn)
A.周圍血管征
B.周期性麻痹
C.月經(jīng)量過多
D.肌無力及肌萎縮
E.大便次數(shù)增多
答案:C
7.關(guān)于脛前粘液性水腫,哪項(xiàng)不正確
A.屬自身免疫性疾病
B.是單純性甲狀腺腫的特有臨床表現(xiàn)
C.常與浸潤性突眼并存
D.皮損大多為對稱性
多見于脛骨前下1/3部位
E.多見于脛骨前下1/3部位
答案:B
8.單純性突眼的Stellwag征是指
A.瞬目減少
B.眼球輻輳不良
C.眼球突出
D.上眼瞼攣縮
E.額紋減少
答案:A
9.直接反映甲狀腺功能狀態(tài)的指標(biāo)是
A.TT3、TT4
B.rT3、TT4
C.FT3、FT4
D.Tr4、TSH
E.TT3、TT4、TSH
答案:c
10.TRH興奮試驗(yàn)TSH有升高反應(yīng)其意義為
A.排除甲亢
B.支持甲亢的診斷
C.見于TSH瘤
D.見于Graves眼病
E.見于自主性高功能腺瘤
答案:A
11.腦內(nèi)突然涌現(xiàn)出大量異己的奇怪念頭,病人對此也感莫名其妙,且不能控制,這種癥狀可能是
A.思維奔逸
B.思維散漫
C.強(qiáng)迫性思維
D.強(qiáng)制性思維
E.病理性象征性思維
答案:C
12.醫(yī)生問病人為什么住院了,病人答道:“我有2個(gè)孩子,紅桃代表我的心,你放開手,是計(jì)算機(jī)病毒,保養(yǎng)自己……”,這屬于什么癥狀
A.思維奔逸
B.病理性贅述
C.持續(xù)言語
D.刻板言語
E.思維破裂
答案:E
對于備考衛(wèi)生資格考試,只要你肯相信自己,不斷努力的付出,哪怕你現(xiàn)在是從零開始,你都可以做得到。最后祝愿考生都能學(xué)有所成,順利通過衛(wèi)生資格考試,收獲衛(wèi)生資格證書。
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”和“專業(yè)實(shí)踐能力”4個(gè)科目,都采用人機(jī)對話方式進(jìn)行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時(shí)間均為90分鐘。
23怎么查詢衛(wèi)生資格考試的成績?:怎么查詢衛(wèi)生資格考試的成績?衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試成績,可憑本人準(zhǔn)考證號和報(bào)名時(shí)填寫的證件號碼(身份證、軍官證、護(hù)照等),登錄唯一官方網(wǎng)站中國衛(wèi)生人才網(wǎng)進(jìn)行查詢成績,一般在每年7月份左右。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點(diǎn)為中級資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”
00:35
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料