
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每天多學(xué)一個(gè)知識(shí),考試就多一份把握。為了幫助大家順利通過考試,幫考網(wǎng)為大家分享了衛(wèi)生資格考試的相關(guān)練習(xí)題,跟著幫考網(wǎng)一起來練練手吧。
1.Graves病浸潤性突眼主要與
A.體液免疫有關(guān)
B.TSAb有關(guān)
C.細(xì)胞免疫有關(guān)
D.TPO有關(guān)
E.TSH有關(guān)
答案:C
2.甲狀腺性甲亢中最多見的是
A.多結(jié)節(jié)性毒性甲狀腺腫
B.Graves病
C.毒性腺瘤
D.甲狀腺癌
E.碘甲亢
答案:B
3.甲亢最常見類型是
A.甲狀腺性甲亢
B.TSH甲亢
C.惡性腫瘤伴甲亢
D.HCG相關(guān)性甲亢
E.卵巢甲狀腺腫伴甲亢
答案:A
4.關(guān)于Graves病的發(fā)病機(jī)制,下列哪項(xiàng)與目前觀點(diǎn)不符
A.有一定的家族傾向
B.與一定的HLA類型有關(guān)
C.與TSAb的關(guān)系十分密切
D.由于TSH分泌亢進(jìn)
E.是一種器官特異性自身免疫病
答案:D
5.Graves病的典型臨床表現(xiàn)有
A.基礎(chǔ)代謝率升高,甲狀腺腫
B.基礎(chǔ)代謝率升高,突眼,甲狀腺腫
C.突眼,甲狀腺腫,心率增快
D.突眼,甲狀腺腫,多食,消瘦
E.高代謝綜合征,甲狀腺腫,眼征
答案:E
6.下列哪項(xiàng)不是甲亢的臨床表現(xiàn)
A.周期性麻痹
B.周圍血管征
C.月經(jīng)量過多
D.肌無力及肌萎縮
E.大便次數(shù)增多
答案:C
7.單純性突眼的Stellwag征是指
A.瞬目減少
B.眼球突出
C.眼球輻輳不良
D.上眼瞼攣縮
E.額紋減少
答案:A
8.關(guān)于脛前粘液性水腫,哪項(xiàng)不正確
A.屬自身免疫性疾病
B.是單純性甲狀腺腫的特有臨床表現(xiàn)
C.常與浸潤性突眼并存
D.多見于脛骨前下1/3部位
E.皮損大多為對(duì)稱性
答案:B
9.直接反映甲狀腺功能狀態(tài)的指標(biāo)是
A.TT3、TT4
B.rT3、TT4
C.TT3、TT4、TSH
D.Tr4、TSH
E.FT3、FT4
答案:E
10.TRH興奮試驗(yàn)TSH有升高反應(yīng)其意義為
A.排除甲亢
B.支持甲亢的診斷
C.見于Graves眼病
D.見于TSH瘤
E.見于自主性高功能腺瘤
答案:A
好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”和“專業(yè)實(shí)踐能力”4個(gè)科目,都采用人機(jī)對(duì)話方式進(jìn)行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時(shí)間均為90分鐘。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡(jiǎn)稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級(jí)別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專業(yè)分為初級(jí)資格(含士級(jí)、師級(jí))、中級(jí)資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點(diǎn)為中級(jí)資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級(jí)衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計(jì)劃,按計(jì)劃辦事就會(huì)使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計(jì)劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時(shí)間之后,復(fù)習(xí)的時(shí)候要邊讀邊寫,慢慢就會(huì)對(duì)知識(shí)有更深的理解。這個(gè)階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對(duì)知識(shí)的印象,進(jìn)一步鞏固知識(shí)。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
00:35
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料