
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

“溫故而知新”,想必大家應(yīng)該都懂,在學(xué)習(xí)完每個知識點(diǎn)后一定要刷題鞏固知識點(diǎn)哦。幫考網(wǎng)今天為大家分享衛(wèi)生資格考試的相關(guān)練習(xí)題,跟著幫考網(wǎng)一起來練習(xí)練習(xí)吧。
1.男性, 20歲, 貧血4月,牙齦有時出血, 易感冒。查體:皮膚有少量出血點(diǎn), 鞏膜無黃染,胸骨無壓痛, 肝臟肋下未觸及。血紅蛋白80g/L, 白細(xì)胞3.0×109/L, 血小板50×109/L,血涂片未見幼稚細(xì)胞,血Ham\\\\\'s試驗(yàn)(-),尿Rous試驗(yàn)(-),骨髓增生減低, 粒、紅、巨核三系細(xì)胞減少。首先采取的治療為
A.葉酸,維生素B12
B.雄激素
C.積極輸血
D.脾切除
E.骨髓移植
答案:B
2.男性, 25歲, 半年來皮膚蒼白、紫癜。輔助檢查:全血細(xì)胞減少, 中性粒細(xì)胞堿性磷酸酶積分增高, 骨髓增生低下, Ham\\\\\'s試驗(yàn)(-), 診斷可能是
A.陣發(fā)性睡眠性血紅蛋白尿
B.白細(xì)胞不增多性白血病
C.巨幼細(xì)胞貧血
D.再生障礙性貧血
E.缺鐵性貧血
答案:D
3.女性,35歲,患十二指腸潰瘍2年,感頭暈、心悸、乏力。查紅細(xì)胞3.2×109/L,白細(xì)胞5.0×109/L, 血紅蛋白80g/L,血小板150×109/L,網(wǎng)織紅細(xì)胞0.8%。骨髓象:幼紅細(xì)胞增生活躍, 中晚幼紅細(xì)胞達(dá)45%, 體積小, 胞漿藍(lán)而少, 邊緣不規(guī)則,血清鐵<50μg/dl,根據(jù)這一病史提示
A.巨幼細(xì)胞貧血
B.缺鐵性貧血
C.溶血性貧血
D.再生障礙性貧血
E.以上都不是
答案:B
4.血管外溶血紅細(xì)胞的破壞場所為
A.脾臟
B.心臟
C.腎臟
D.淋巴結(jié)
E.胰腺
答案:A
5.女性,16歲,高熱、寒戰(zhàn)、腰痛2天,尿呈醬油色,紅細(xì)胞2.0×109/L, 網(wǎng)織紅細(xì)胞50%,血Ham\\\\\'s試驗(yàn)(+),血紅蛋白尿(+),如何處理最佳
A.輸新鮮全血
B.輸壓積紅細(xì)胞
C.輸洗滌紅細(xì)胞
D.輸血漿
E.脾切除
答案:C
6.男性,37歲,因流行性腦脊髓膜炎入院。住院過程中出現(xiàn)休克,無尿,皮膚粘膜及胃腸道出血。實(shí)驗(yàn)室檢查:血紅蛋白80g/L,白細(xì)胞計(jì)數(shù)23.5×109/L,血小板10×109/L,凝血酶原時間延長,纖維蛋白原定量0.5g/L。根據(jù)上述結(jié)果可懷疑下列哪種情況
A.特發(fā)性血小板減少性紫癜
B.過敏性紫癜
C.彌散性血管內(nèi)凝血
D.失血性貧血
E.感染性貧血
答案:C
7.女性,40歲,低熱半年,牙齦易出血,全身淺表淋巴結(jié)腫大,肝臟肋下3cm, 脾肋下10cm?;?yàn):血紅蛋白110g/L,白細(xì)胞計(jì)數(shù)200×109/L,原粒及早幼粒為6%,骨髓原粒為2%,Ph染色體(+)。診斷為
A.急性粒細(xì)胞白血病
B.慢性粒細(xì)胞白血病
C.慢性淋巴細(xì)胞白血病
D.慢粒急變
E.類白血病反應(yīng)
答案:B
8.男性,16歲,皮膚粘膜出血,頭痛,發(fā)熱,伴惡心、嘔吐2周。查體:全身淺表淋巴結(jié)腫大,肝脾大。血常規(guī):血紅蛋白50g/L, 血小板30×109/L。骨髓原始細(xì)胞增多,過氧化物酶染色(-),糖原染色(+),呈顆粒狀,CSF潘氏試驗(yàn)(+),白細(xì)胞200/mm3 ,淋巴細(xì)胞為主,最適當(dāng)?shù)脑\斷
A.傳染性單核細(xì)胞增多癥
B.急性淋巴細(xì)胞白血病合并中樞神經(jīng)系統(tǒng)白血病
C.結(jié)核性腦膜炎
D.急性淋巴細(xì)胞白血病
E.急性粒細(xì)胞性白血病
答案:B
9.下列化驗(yàn)?zāi)捻?xiàng)檢查提示DIC纖維蛋白溶解亢進(jìn)
A.血小板減少
B.纖維蛋白原降低
C.纖維蛋白原升高
D.纖維蛋白降解產(chǎn)物增多
E.纖維蛋白降角產(chǎn)物減少
答案:D
10.外源性凝血途徑和內(nèi)源性凝血途徑形成凝血酶都需要哪種凝血因子
A.因子Ⅷ
B.因子Ⅶ
C.因子Ⅹ
D.因子Ⅻ
E.因子Ⅺ
答案:C
又到了和大家說再見的時候了,小伙伴們是不是覺得意猶未盡呢?備考是一條漫長而艱辛的路程,小伙伴們加油哦,爭取早日取得證書!
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”和“專業(yè)實(shí)踐能力”4個科目,都采用人機(jī)對話方式進(jìn)行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時間均為90分鐘。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點(diǎn)為中級資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計(jì)劃,按計(jì)劃辦事就會使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計(jì)劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時間之后,復(fù)習(xí)的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對知識的印象,進(jìn)一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
00:35
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料