
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

聽(tīng)說(shuō)已經(jīng)有不少考生開(kāi)始準(zhǔn)備明年衛(wèi)生資格考試了,不知道各位考生準(zhǔn)備的怎么樣了,下面幫考網(wǎng)就和大家一起來(lái)看看衛(wèi)生資格考試常見(jiàn)基礎(chǔ)知識(shí)練習(xí)題吧。
1.關(guān)于思維破裂的說(shuō)法,正確的是
A.患者思維聯(lián)想松弛,缺乏主題,一個(gè)問(wèn)題與另外一個(gè)問(wèn)題之間缺乏聯(lián)系
B.患者意識(shí)模糊,說(shuō)出的話令人難以理解,句子之間缺乏聯(lián)系,缺乏主題
C.概念之間聯(lián)想的斷裂,患者可能說(shuō)出或?qū)懗鐾暾木渥?/span>,但各句之間缺乏聯(lián)系,變成詞句的堆積
D.患者思維聯(lián)想迂回曲折,枝節(jié)較多,對(duì)一些細(xì)節(jié)容易作詳細(xì)的描述,難以打斷及糾正
E.患者思維過(guò)程突然中斷,片刻后又重新說(shuō)話,但所說(shuō)內(nèi)容與前面的話題無(wú)任何聯(lián)系
答案:C
2.患者認(rèn)為呆在身旁的妻子并不是她真的妻子,而是一個(gè)極其像她妻子的人或者是一個(gè)冒充她妻子的騙子。該患者可能患有
A.替身綜合征
B.替身錯(cuò)覺(jué)癥
C.遺忘綜合征
D.否定妄想綜合征
E.幻覺(jué)妄想綜合征
答案:A
3.病人感到腦內(nèi)有一“智囊團(tuán)”,該“智囊團(tuán)”能發(fā)聲,并經(jīng)常告訴患者該做什么或不該做什么,這種癥狀屬于
A.錯(cuò)覺(jué)
B.假性幻覺(jué)
C.被控制感
D.思維被廣播
E.思維被插入
答案:B
4.病人經(jīng)常感到生殖器癢痛不適,似有小蟲(chóng)子在爬動(dòng),經(jīng)過(guò)皮膚科反復(fù)檢查卻未發(fā)現(xiàn)任何異常,對(duì)于醫(yī)生的解釋患者拒絕接受。這種癥狀最可能是
A.內(nèi)臟性幻覺(jué)
B.內(nèi)感性不適
C.錯(cuò)覺(jué)
D.幻觸
E.軀體化癥狀
答案:D
5.窗前落下一片紙屑,病人突然意識(shí)到有人在散發(fā)傳單陷害自己,這病人可能的癥狀為
A.反射性幻覺(jué)
B.原發(fā)性妄想
C.心因性幻覺(jué)
D.機(jī)能性幻覺(jué)
E.繼發(fā)性妄想
答案:B
6.病人對(duì)言語(yǔ)性幻聽(tīng)顯得無(wú)所謂,說(shuō)明病人最可能處于
A.疾病慢性期
B.疾病早期
C.疾病中期
D.疾病盛期
E.以上都對(duì)
答案:A
7.病人感到周?chē)h(huán)境變得灰蒙蒙一片,沒(méi)有生氣,似乎隔著一層膜,這種癥狀最可能為
A.幻覺(jué)
B.非真實(shí)感
C.雙重人格
D.交替人格
E.意識(shí)朦朧狀態(tài)
答案:B
8.思維貧乏主要表現(xiàn)
A.是急性精神分裂癥的常見(jiàn)癥狀
B.是慢性精神分裂癥的常見(jiàn)癥狀
C.是焦慮癥的常見(jiàn)癥狀
D.是躁狂癥的常見(jiàn)癥狀
E.是抑郁癥的常見(jiàn)癥狀
答案:B
關(guān)于衛(wèi)生資格考試常見(jiàn)基礎(chǔ)知識(shí)練習(xí)題的內(nèi)容就是這些了,各位考生都清楚了嗎?距離明年考試還有一段時(shí)間,考生們可以提前學(xué)習(xí)起來(lái),一分付出一分收獲,只有努力一定可以拿到證書(shū)的。
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專(zhuān)業(yè)知識(shí)”專(zhuān)業(yè)知識(shí)”和“專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力”4個(gè)科目,都采用人機(jī)對(duì)話方式進(jìn)行。各專(zhuān)業(yè)每科目題量均為100題,考試時(shí)間均為90分鐘。
56衛(wèi)生資格考試專(zhuān)業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專(zhuān)業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國(guó)家或有關(guān)部門(mén)批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡(jiǎn)稱“技術(shù)”)專(zhuān)業(yè)工作的人員。(二)專(zhuān)業(yè)及級(jí)別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專(zhuān)業(yè)分為初級(jí)資格(含士級(jí)、師級(jí))、中級(jí)資格。全科醫(yī)學(xué)專(zhuān)業(yè)起點(diǎn)為中級(jí)資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級(jí)衛(wèi)生專(zhuān)業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專(zhuān)業(yè)知識(shí)”專(zhuān)業(yè)知識(shí)”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計(jì)劃,按計(jì)劃辦事就會(huì)使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計(jì)劃來(lái)學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時(shí)間之后,復(fù)習(xí)的時(shí)候要邊讀邊寫(xiě),慢慢就會(huì)對(duì)知識(shí)有更深的理解。這個(gè)階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬(wàn)要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對(duì)知識(shí)的印象,進(jìn)一步鞏固知識(shí)。但要做模擬試題的話,千萬(wàn)要記住題不在多而在于精。
00:35
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料