
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

 報(bào)考土地代理人考試的小伙伴們注意了,今天幫考網(wǎng)分享了土地登記代理人《理論與方法》易錯(cuò)題(一),快來(lái)看看吧!
 1、1950年6月頒布的《中華人民共和國(guó)土地改革法》提出的土地改革目標(biāo)是:“廢除地主階級(jí)封建剝削的土地所有制,實(shí)行( ),借以解放農(nóng)村生產(chǎn)力,發(fā)展農(nóng)業(yè)生產(chǎn),為新中國(guó)工業(yè)化開(kāi)辟道路。”
 A:土地集體所有制
 B:土地社會(huì)主義公有制
 C:農(nóng)民土地所有制
 D:土地私有制
答案:C
 2、關(guān)于我國(guó)歷史上的土地權(quán)利制度,表述錯(cuò)誤的是( )。
 A:封建社會(huì)時(shí)期土地私有制一直盛行,至明清時(shí)期達(dá)到頂峰
 B:原始社會(huì)時(shí)實(shí)行土地共有制
 C:奴隸社會(huì)時(shí)土地歸奴隸主和農(nóng)奴主所有
 D:封建社會(huì)是土地私有制形成期
答案:A
 3、不屬于一物一權(quán)原則內(nèi)容的是( )。
 A:一物之上只能有一個(gè)所有權(quán)
 B:物權(quán)的客體只能是獨(dú)立有體物
 C:有利于確保交易的安全,維護(hù)交易的秩序
 D:一物之上可以設(shè)立若干個(gè)可以相容的物權(quán)
答案:C
 4、以下關(guān)于財(cái)產(chǎn)權(quán)特征及內(nèi)容的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是( )。
 A:財(cái)產(chǎn)權(quán)包括物權(quán)和債權(quán)
 B:物權(quán)是支配型財(cái)產(chǎn)權(quán)
 D:債權(quán)是請(qǐng)求型財(cái)產(chǎn)權(quán)
答案:C
 5、不屬于土地利用范疇的是( )。
 A:土地租賃權(quán)
 B:土地使用權(quán)
 C:土地轉(zhuǎn)讓權(quán)
 D:土地抵押權(quán)
答案:C
 6、土地權(quán)利一經(jīng)確定,權(quán)利人可( )。
 A:自己支配權(quán)利
 B:被土地管理部門授予權(quán)利
 C:對(duì)開(kāi)發(fā)商支配權(quán)利
 D:對(duì)任何人主張其權(quán)利
答案:D
 7、下面有關(guān)土地所有權(quán)的敘述,不正確的是( )。
 A:是國(guó)家或農(nóng)民集體依法對(duì)其所有的土地享有占有、使用、收益和處分的權(quán)利。
 B:是支配性和絕對(duì)性權(quán)利
 C:屬于財(cái)產(chǎn)使用權(quán)的范疇
 D:我國(guó)實(shí)行土地的社會(huì)主義公有制,不存在土地私人所有權(quán)
答案:C
 8、根據(jù)我國(guó)憲法的規(guī)定,下列敘述不正確的是( )。
 A:城市的土地屬于國(guó)家所有,農(nóng)村和城市郊區(qū)的土地。除有法律規(guī)定屬于國(guó)家所有的以外,屬于集體所有
 B:宅基地、自留地、自留山屬于集體所有
 C:國(guó)家為了公共利益的需要,可以對(duì)土地實(shí)行征收或征用
 D:土地的所有權(quán)可以依照法律的規(guī)定轉(zhuǎn)讓
答案:D
以上就是今天試題分享的全部?jī)?nèi)容了,希望對(duì)你們有所幫助。想要了解更多與考試相關(guān)的信息,可以關(guān)注幫考網(wǎng)的更新,祝你們考試一切順利,考取自己理想的成績(jī)!
 43
43土地登記代理人考試的科目有哪些?:土地登記代理人考試的科目有哪些?土地登記代理人職業(yè)資格考試科目有:土地登記相關(guān)法律知識(shí)、土地權(quán)利理論與方法、地籍調(diào)查、土地登記代理實(shí)務(wù)。其中《土地登記代理實(shí)務(wù)》科目含主觀題,在答題紙上作答;其余三科均為客觀題,在答題卡上作答。
 25
25土地代理人在哪登記備案?:土地代理人在哪登記備案?土地代理人在國(guó)土資源部門登記備案,需要自土地代理資格證書簽發(fā)之日起三個(gè)月內(nèi)申請(qǐng)登記備案。
 23
23土地代理人有年齡限制嗎?:根據(jù)《土地代理人職業(yè)資格制度暫行規(guī)定》土地代理人證書登記無(wú)年齡限制。
 00:43
00:432020-06-06
 00:34
00:342020-06-06
 00:28
00:282020-06-06
 00:31
00:312020-06-06
 00:35
00:352020-06-06

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料