
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年監(jiān)理工程師考試備考已經(jīng)開始,模擬題練習是通過監(jiān)理工程師的關(guān)鍵,幫考網(wǎng)給大家?guī)砹?/span>2020年監(jiān)理工程師相關(guān)考試資料,供大家參考學習,查看更多備考內(nèi)容請關(guān)注幫考網(wǎng)監(jiān)理工程師頻道。
1.規(guī)模大且技術(shù)復雜的工程項目,承包風險較大,各項費用不易估算準確,不宜采用( )合同。
A.固定單價
B.可調(diào)單價
C.固定總價
D.可調(diào)總價
答案:C
2.按某種費用或資源在不同項目中所占的比重大小來選擇價值工程對象的方法是( )。
A.經(jīng)驗分析法
B.百分率法
C.ABC分析法
D.強制確定法
答案:B
3.FIDIC《施工合同條件》規(guī)定,業(yè)主對承包商的付款,是以( )為憑據(jù)的。
A.工程量清單前言
B.合同文件
C.技術(shù)規(guī)范
D.工程師批準的付款證書
答案:D
4.某監(jiān)理公司計劃第5年末購置一套20萬元的檢測設(shè)備,擬在這5年內(nèi)每年末等額存入一筆資金到銀行作為專用基金,銀行存款年利率為10%,按復利計算,則每年等額存入的資金額應(yīng)不少于( )萬元。
A.2.876
B.2.976
C.3.176
D.3.276
答案:D
5.工程竣工結(jié)算編制與核對的責任分工是( )。
A.發(fā)包人編制,承包人核對
B.造價咨詢?nèi)司幹?,承包人核?/span>
C.承包人編制,發(fā)包人核對
D.監(jiān)理機構(gòu)編制,發(fā)包人核對
答案:C
6.根據(jù)《標準施工招標文件》,在施工過程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理補償( )。
A.工期
B.費用
C.利潤
D.成本
答案:A
7.某施工現(xiàn)場有塔式起重機1臺,由施工企業(yè)租得,臺班單價5000元/臺班,租賃費為2000元/臺班,人工工資為80元/工日,窩工補貼25元/工日,在施工過程中發(fā)生了如下事件:監(jiān)理人對已經(jīng)覆蓋的隱蔽工程要求重新檢查且檢查結(jié)果合格,配合用工10工日,塔式起重機1臺班。為此,施工企業(yè)可向業(yè)主索賠的費用為( )元。
A.2250
B.Z925
C.5800
D.7540
答案:C
8.發(fā)包人應(yīng)在( )內(nèi),按照竣工結(jié)算支付證書列明的金額向承包人支付結(jié)算款。
A.核實竣工結(jié)算款支付申請后的7d
B.簽發(fā)竣工結(jié)算支付證書后的14d
C.提交最終結(jié)清支付申請后的14d
D.收到承包人提交的竣工結(jié)算款支付申請后的7d
答案:B
9.對于重大工程項目,支付工程預付款應(yīng)( )。
A.預付合同金額的10%
B.預付合同金額的30%
C.按年度工程計劃逐年預付
D.除暫列金額外,預付合同金額的15%
答案:C
10.用以保證工程建設(shè)中各個環(huán)節(jié)相互銜接,確保工程項目按期投產(chǎn)或交付使用的是( )。
A.投資計劃年度分配表
B.工程項目進度平衡表
C.年度竣工投產(chǎn)交付使用計劃表
D.工程項目一覽表
答案:B
距離考試的時間越來越近,各位同學一定要抓緊時間學習,進度慢的同學也要適當?shù)恼{(diào)整自己的計劃,趕緊備考,2020年加油!快來跟著幫考網(wǎng)一起學吧。
78監(jiān)理工程師考試主觀題答題技巧有哪些?:監(jiān)理工程師考試主觀題答題技巧有哪些?主觀題是綜合考核考生對工程建設(shè)有關(guān)的基本內(nèi)容、基本概念、基本原理、基本原則和基本方法的掌握程度,要求考生具備在實踐中分析問題、解決問題的能力。具體的答題技巧如下:1. 審題迅速查看題中所問,帶著問題去看背景材料,2. 理清材料中的各種關(guān)系和相關(guān)條件,根據(jù)問題的設(shè)置來確定考查的具體知識。題干中給出的信息都是有用的,或是從正面提供答題線索。
35監(jiān)理工程師考試全是選擇題么?:監(jiān)理工程師考試全是選擇題么?當然不是,監(jiān)理工程師考試有單選題、多選題和案例題。監(jiān)理工程師《建設(shè)工程監(jiān)理基本理論與相關(guān)法規(guī)》、《建設(shè)工程合同管理》、《建設(shè)工程目標控制》三個科目試題題型為單項選擇題、多項選擇題;《建設(shè)工程監(jiān)理案例分析》試題題型為案例題。
130監(jiān)理工程師考試客觀題主觀題都是怎么閱卷的?:監(jiān)理工程師客觀題的閱卷過程相對比較簡單,閱卷時先用高速掃描儀或?qū)S瞄喚頇C快速掃描答題卡,然后由計算機自動對比標準答案給分。監(jiān)理工程師主觀題的閱卷則相對比較復雜,二是計算機根據(jù)閱卷要求按題目組合將答案切割成一個個圖片,三是服務(wù)器隨機地將每個考生的答題圖片自動分發(fā)給評閱相應(yīng)題目的閱卷教師面前的終端計算機,閱卷教師根據(jù)評分標準進行評分并將結(jié)果輸入計算機。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:51
02:16
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料