
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年監(jiān)理工程師考試備考已經(jīng)開始,模擬題練習是通過監(jiān)理工程師的關(guān)鍵,幫考網(wǎng)給大家?guī)砹?/span>2020年監(jiān)理工程師相關(guān)考試資料,供大家參考學習,查看更多備考內(nèi)容請關(guān)注幫考網(wǎng)監(jiān)理工程師頻道。
11.為了確保工程建設(shè)進度總目標的實現(xiàn),監(jiān)理工程師最早應在( )階段進行施工現(xiàn)場條件調(diào)研和分析。
A.設(shè)計準備
B.設(shè)計任務書
C.初步設(shè)計
D.施工招標
答案:A
12.某方案年設(shè)計生產(chǎn)能力為8000件,每件產(chǎn)品價格為50元,單件產(chǎn)品變動成本為20元,單件產(chǎn)品銷售稅金及附加(含增值稅)為10元,年固定總成本為80000元。用產(chǎn)量表示的盈虧平衡點為( )件。
A.800
B.2400
C.3200
D.4000
答案:D
13.某產(chǎn)品的目標成本為1000元。該產(chǎn)品某零部件的功能重要性系數(shù)是0.4,若現(xiàn)實成本為600元,則該零部件成本需要降低( )元。
A.160
B.200
C.230
D.240
答案:B
14.下列選項中,不屬于一個項目所需經(jīng)歷時期的是( )。
A.投資前期
B.建設(shè)時期
C.營利期
D.生產(chǎn)經(jīng)營期
答案:C
15.某建設(shè)項目,第1~2年每年年末投入建設(shè)資金i00萬元,第3~5年每年年末獲得利潤為80萬元,已知行業(yè)基準收益率為8%,則該項目的凈現(xiàn)值為( )萬元。
A.-45.84
B.-1.57
C.17.76
D.42.55
答案:B
16.下列選項中不屬于建筑安裝工程直接費用的是( )。
A.人工費
B.材料費
C.企業(yè)管理費
D.施工機械使用費
答案:C
17.根據(jù)《招標投標法》規(guī)定,下列選項中,不屬于中標人的投標應符合的條件的是( )。
A.經(jīng)評審的投標價格最低
B.能夠滿足招標文件中的實質(zhì)性要求
C.投標價格低于成本
D.能夠最大限度地滿足招標文件中規(guī)定的各項綜合評價標準
答案:C
18.工程索賠計算時最常用的一種方法是( )。
A.總費用法
B.修正的總費用法
C.實際費用法
D.協(xié)商法
答案:C
19.采用裝運港船上交貨價(FOB)進口設(shè)備時,不屬于賣方的責任是( )。
A.負責貨物裝船前的一切費用和風險
B.負責辦理出口手續(xù)
C.負責提供有關(guān)裝運單據(jù)
D.負責辦理保險及支付保險費
答案:D
20.監(jiān)理工程師在接到承包商報告( )天內(nèi)未進行工程計量,此后承包方報告開列的工程量可作為工程價款支付的依據(jù)。
A.7
B.8
C.10
D.14
答案:A
距離考試的時間越來越近,各位同學一定要抓緊時間學習,進度慢的同學也要適當?shù)恼{(diào)整自己的計劃,趕緊備考,2020年加油!快來跟著幫考網(wǎng)一起學吧。
78監(jiān)理工程師考試主觀題答題技巧有哪些?:監(jiān)理工程師考試主觀題答題技巧有哪些?主觀題是綜合考核考生對工程建設(shè)有關(guān)的基本內(nèi)容、基本概念、基本原理、基本原則和基本方法的掌握程度,要求考生具備在實踐中分析問題、解決問題的能力。具體的答題技巧如下:1. 審題迅速查看題中所問,帶著問題去看背景材料,2. 理清材料中的各種關(guān)系和相關(guān)條件,根據(jù)問題的設(shè)置來確定考查的具體知識。題干中給出的信息都是有用的,或是從正面提供答題線索。
35監(jiān)理工程師考試全是選擇題么?:監(jiān)理工程師考試全是選擇題么?當然不是,監(jiān)理工程師考試有單選題、多選題和案例題。監(jiān)理工程師《建設(shè)工程監(jiān)理基本理論與相關(guān)法規(guī)》、《建設(shè)工程合同管理》、《建設(shè)工程目標控制》三個科目試題題型為單項選擇題、多項選擇題;《建設(shè)工程監(jiān)理案例分析》試題題型為案例題。
130監(jiān)理工程師考試客觀題主觀題都是怎么閱卷的?:監(jiān)理工程師客觀題的閱卷過程相對比較簡單,閱卷時先用高速掃描儀或?qū)S瞄喚頇C快速掃描答題卡,然后由計算機自動對比標準答案給分。監(jiān)理工程師主觀題的閱卷則相對比較復雜,二是計算機根據(jù)閱卷要求按題目組合將答案切割成一個個圖片,三是服務器隨機地將每個考生的答題圖片自動分發(fā)給評閱相應題目的閱卷教師面前的終端計算機,閱卷教師根據(jù)評分標準進行評分并將結(jié)果輸入計算機。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:51
02:16
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料