
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年監(jiān)理工程師考試備考已經(jīng)開始,模擬題練習(xí)是通過監(jiān)理工程師的關(guān)鍵,幫考網(wǎng)給大家?guī)砹?/span>2020年監(jiān)理工程師相關(guān)考試資料,供大家參考學(xué)習(xí),查看更多備考內(nèi)容請關(guān)注幫考網(wǎng)監(jiān)理工程師頻道。
1.工程竣工結(jié)算編制與核對的責(zé)任分工是( )。
A.發(fā)包人編制,承包人核對
B.造價咨詢?nèi)司幹疲邪撕藢?/span>
C.承包人編制,發(fā)包人核對
D.監(jiān)理機(jī)構(gòu)編制,發(fā)包人核對
答案:C
2.某工作是由3個性質(zhì)相同的分項(xiàng)工程合并而成的。各分項(xiàng)工程的工程量和時間定額分別是:Q1=2500m3,Q2=3000m3,Q3=2700m3;H1=0.18工日/米3,H2=0.20工日/米3,H3=0.40工日/米3。該工作的綜合時間定額是( )工日/米3。
A.0.35
B.0.33
C.0.26
D.0.21
答案:A
3.用以保證工程建設(shè)中各個環(huán)節(jié)相互銜接,確保工程項(xiàng)目按期投產(chǎn)或交付使用的是( )。
A.投資計(jì)劃年度分配表
B.工程項(xiàng)目進(jìn)度平衡表
C.年度竣工投產(chǎn)交付使用計(jì)劃表
D.工程項(xiàng)目一覽表
答案:B
4.工程計(jì)量的方法中,( )主要用于取土坑或填筑路堤土方的計(jì)量。
A.分解計(jì)量法
B.憑據(jù)法
C.斷面法
D.圖紙法
答案:C
5.某工程由于承包人原因未在約定的工期內(nèi)竣工,若該工程在原約定竣工日期后繼續(xù)施工,則采用價格指數(shù)調(diào)整其價格差額時,現(xiàn)行價格指數(shù)應(yīng)采用( )。
A.原約定竣工日期的價格指數(shù)
B.實(shí)際竣工日期的價格指數(shù)
C.實(shí)際竣工日期前42d的價格指數(shù)
D.原約定竣工日期和實(shí)際竣工日期價格指數(shù)中較低的一個
答案:D
6.根據(jù)設(shè)計(jì)要求,在施工過程中對某屋架結(jié)構(gòu)進(jìn)行破壞性試驗(yàn),以提供和驗(yàn)證設(shè)計(jì)數(shù)據(jù),則該項(xiàng)費(fèi)用應(yīng)在( )中支出。
A.業(yè)主方的研究試驗(yàn)費(fèi)
B.施工方的檢驗(yàn)試驗(yàn)費(fèi)
C.業(yè)主方的管理費(fèi)
D.勘察設(shè)計(jì)費(fèi)
答案:A
7.對于重大工程項(xiàng)目,支付工程預(yù)付款應(yīng)( )。
A.預(yù)付合同金額的10%
B.預(yù)付合同金額的30%
C.按年度工程計(jì)劃逐年預(yù)付
D.除暫列金額外,預(yù)付合同金額的15%
答案:C
8.下列施工承包合同形式中,( )合同計(jì)價方式可以促使承包方關(guān)心和降低成本,縮短工期,而且預(yù)期成本可以隨著設(shè)計(jì)的進(jìn)展加以調(diào)整,發(fā)承包雙方都不會承擔(dān)太大的風(fēng)險。
A.成本加固定百分比酬金
B.成本加固定金額酬金
C.成本加獎罰
D.最高限額成本加固定最大酬金
答案:C
9.一般而言,采用固定總價合同時,承包商投標(biāo)報價較高的原因是( )。
A.承包商喪失今后一切索賠權(quán)力
B.業(yè)主因今后工程款結(jié)算的工作量減少而給予承包商費(fèi)用補(bǔ)償
C.業(yè)主今后可以增加工程范圍和內(nèi)容而不給予承包商另外費(fèi)用補(bǔ)償
D.承包商會將工程量及一切不可預(yù)見因素的風(fēng)險補(bǔ)償加到投標(biāo)報價之中
答案:D
10.復(fù)核工程付款賬單,簽發(fā)付款證書屬于施工階段投資控制的( )。
A.組織措施
B.經(jīng)濟(jì)措施
C.技術(shù)措施
D.合同措施
答案:B
距離考試的時間越來越近,各位同學(xué)一定要抓緊時間學(xué)習(xí),進(jìn)度慢的同學(xué)也要適當(dāng)?shù)恼{(diào)整自己的計(jì)劃,趕緊備考,2020年加油!快來跟著幫考網(wǎng)一起學(xué)吧。
78監(jiān)理工程師考試主觀題答題技巧有哪些?:監(jiān)理工程師考試主觀題答題技巧有哪些?主觀題是綜合考核考生對工程建設(shè)有關(guān)的基本內(nèi)容、基本概念、基本原理、基本原則和基本方法的掌握程度,要求考生具備在實(shí)踐中分析問題、解決問題的能力。具體的答題技巧如下:1. 審題迅速查看題中所問,帶著問題去看背景材料,2. 理清材料中的各種關(guān)系和相關(guān)條件,根據(jù)問題的設(shè)置來確定考查的具體知識。題干中給出的信息都是有用的,或是從正面提供答題線索。
35監(jiān)理工程師考試全是選擇題么?:監(jiān)理工程師考試全是選擇題么?當(dāng)然不是,監(jiān)理工程師考試有單選題、多選題和案例題。監(jiān)理工程師《建設(shè)工程監(jiān)理基本理論與相關(guān)法規(guī)》、《建設(shè)工程合同管理》、《建設(shè)工程目標(biāo)控制》三個科目試題題型為單項(xiàng)選擇題、多項(xiàng)選擇題;《建設(shè)工程監(jiān)理案例分析》試題題型為案例題。
130監(jiān)理工程師考試客觀題主觀題都是怎么閱卷的?:監(jiān)理工程師客觀題的閱卷過程相對比較簡單,閱卷時先用高速掃描儀或?qū)S瞄喚頇C(jī)快速掃描答題卡,然后由計(jì)算機(jī)自動對比標(biāo)準(zhǔn)答案給分。監(jiān)理工程師主觀題的閱卷則相對比較復(fù)雜,二是計(jì)算機(jī)根據(jù)閱卷要求按題目組合將答案切割成一個個圖片,三是服務(wù)器隨機(jī)地將每個考生的答題圖片自動分發(fā)給評閱相應(yīng)題目的閱卷教師面前的終端計(jì)算機(jī),閱卷教師根據(jù)評分標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行評分并將結(jié)果輸入計(jì)算機(jī)。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:51
02:16
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料