
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年監(jiān)理工程師考試備考已經(jīng)開始,模擬題練習是通過監(jiān)理工程師的關(guān)鍵,幫考網(wǎng)給大家?guī)砹?/span>2020年監(jiān)理工程師相關(guān)考試資料,供大家參考學習,查看更多備考內(nèi)容請關(guān)注幫考網(wǎng)監(jiān)理工程師頻道。
11.技術(shù)設(shè)計階段監(jiān)理工程師在審核技術(shù)文件的同時,還應審核相應的()文件。
A.概算
B.修正概算
C.預算
D.修正預算
答案:B
12.監(jiān)理工程師對施工組織設(shè)計進行審查時,應遵循()的原則。
A.質(zhì)量第一、安全第一
B.進度第一、安全第一
C.效益第一、質(zhì)量第一
D.進度第一、效益第一
答案:A
13.工程勘察單位在實施勘察工作之前,應結(jié)合各勘察階段的工作內(nèi)容和深度要求,按照有關(guān)規(guī)范、規(guī)程的規(guī)定,結(jié)合工程特點編制()。
A.勘察綱要
B.勘察組織設(shè)計
C.勘察方案
D.勘察交底
答案:A
14.按照施工過程中實施見證取樣的要求,監(jiān)理機構(gòu)中負責見證取樣工作的人員一般為()。
B.專業(yè)監(jiān)理工程師
C.總監(jiān)理工程師代表
D.總監(jiān)理工程師
答案:B
15.下列關(guān)于工程勘察設(shè)計單位資質(zhì)的報考管理核查的說法,正確的是()。
A.工程勘察甲級資質(zhì)應由企業(yè)工商注冊所在地省級建設(shè)行政主管部門審批
B.建筑工程設(shè)計乙級資質(zhì)年檢結(jié)論分為合格和不合格兩種
C.市政工程設(shè)計丙級資質(zhì)應由企業(yè)工商注冊所在地省級建設(shè)行政主管部門審批
D.建筑工程設(shè)計甲級資質(zhì)的年檢合格結(jié)果應報省級建設(shè)委員會備案
答案:C
16.對于工程中所用的主要材料和設(shè)備,在訂貨之前施工單位應進行申報,經(jīng)()論證同意后方可訂貨。
A.設(shè)計單位
B.監(jiān)理工程師
C.業(yè)主
D.主管部門
答案:B
17.質(zhì)量事故調(diào)查分析報告的內(nèi)容應包含對事故的評估,闡明事故對建筑功能、使用要求、結(jié)構(gòu)受力性能及施工安全有何影響,并應有()。
A.設(shè)計單位的意見
B.施工單位的意見
C.實測、驗算數(shù)據(jù)和資料
D.主管部門的意見
答案:C
18.在實際工程實施質(zhì)量控制時,通常是由施工承包單位在()施工前制定施工計劃時,就選定設(shè)置質(zhì)量控制點,并在相應的質(zhì)量計劃中進一步明確哪些是見證點。
A.分部工程
B.檢驗批
C.分項工程
D.單位工程
答案:C
19.某項目屬于一級項目。施工圖審查機構(gòu)在2008年8月1日星期五收到該項目的施工圖審查資料,則最遲應當在()前完成審查工作。
A.2008年8月20日
B.2008年8月30日
C.2008年8月28日
D.2008年9月11日
答案:D
20.監(jiān)理工程師在查對參與投標企業(yè)近期承建工程的情況時,在全面了解的基礎(chǔ)上,應重點考核()。
A.建設(shè)優(yōu)質(zhì)工程的情況
B.在工程建設(shè)中是否具有良好的信譽
C.質(zhì)量保證措施的落實情況
D.與擬建工程類型、規(guī)模和特點相似或接近的工程
答案:D
距離考試的時間越來越近,各位同學一定要抓緊時間學習,進度慢的同學也要適當?shù)恼{(diào)整自己的計劃,趕緊備考,2020年加油!快來跟著幫考網(wǎng)一起學吧。
78監(jiān)理工程師考試主觀題答題技巧有哪些?:監(jiān)理工程師考試主觀題答題技巧有哪些?主觀題是綜合考核考生對工程建設(shè)有關(guān)的基本內(nèi)容、基本概念、基本原理、基本原則和基本方法的掌握程度,要求考生具備在實踐中分析問題、解決問題的能力。具體的答題技巧如下:1. 審題迅速查看題中所問,帶著問題去看背景材料,2. 理清材料中的各種關(guān)系和相關(guān)條件,根據(jù)問題的設(shè)置來確定考查的具體知識。題干中給出的信息都是有用的,或是從正面提供答題線索。
35監(jiān)理工程師考試全是選擇題么?:監(jiān)理工程師考試全是選擇題么?當然不是,監(jiān)理工程師考試有單選題、多選題和案例題。監(jiān)理工程師《建設(shè)工程監(jiān)理基本理論與相關(guān)法規(guī)》、《建設(shè)工程合同管理》、《建設(shè)工程目標控制》三個科目試題題型為單項選擇題、多項選擇題;《建設(shè)工程監(jiān)理案例分析》試題題型為案例題。
130監(jiān)理工程師考試客觀題主觀題都是怎么閱卷的?:監(jiān)理工程師客觀題的閱卷過程相對比較簡單,閱卷時先用高速掃描儀或?qū)S瞄喚頇C快速掃描答題卡,然后由計算機自動對比標準答案給分。監(jiān)理工程師主觀題的閱卷則相對比較復雜,二是計算機根據(jù)閱卷要求按題目組合將答案切割成一個個圖片,三是服務器隨機地將每個考生的答題圖片自動分發(fā)給評閱相應題目的閱卷教師面前的終端計算機,閱卷教師根據(jù)評分標準進行評分并將結(jié)果輸入計算機。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:51
02:16
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料