化工工程師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁化工工程師化工工程歷年真題正文
2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題四
幫考網(wǎng)校2022-05-10 15:14
2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題四

成功是為努力者準(zhǔn)備的,今天你努力了嗎?今日小題庫“2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題四”,一起來檢驗學(xué)習(xí)成果吧。

單選題

1、吸附操作常用來分離或純化吸附質(zhì)含量()的流體混合物。

A.較高

B.中等

C.較低

D.任何值

答案:C

2、晶習(xí)是指()。

A.一定環(huán)境中晶體外部形態(tài)

B.晶體的物理性質(zhì)

C.晶體的化學(xué)組成

D.是上述三者的綜合

答案:A

3、建設(shè)方案設(shè)計過程中,對建設(shè)方案進行多方案的分析和比選,同時應(yīng)結(jié)合()進行。

A.建設(shè)規(guī)模與產(chǎn)品方案

B.工藝技術(shù)方案

C.國家政策法規(guī)和各地地方性法規(guī)

D.總圖運輸方案

答案:C

4、對于大多數(shù)結(jié)晶物系,晶體成長的控制步驟為()。

A.擴散過程

B.表面反應(yīng)過程

C.傳熱過程

D.3個過程共同控制

答案:B

5、由一層理論板及塔釜組成的甲醇回收裝置,在該裝置中回收甲醇水溶液中的甲醇。已知混合液的進料量為100kmol/h,其中甲醇的含量為0.28(摩爾分?jǐn)?shù))。要求塔頂餾出液中甲醇的含量為0.62(摩爾分?jǐn)?shù))。塔頂采用全凝器,泡點進料。若塔頂?shù)幕亓髁繛?span lang="EN-US">0,則釜殘液的流量為()。

A.73.59kmol/h

B.26.41kmol/h

C.91.40kmol/h

D.無解

答案:A

6、在常壓連續(xù)精餾塔內(nèi)分離苯-氯苯混合物。已知進料量為55kmol/h,組成為0.45(易揮發(fā)組分的摩爾分?jǐn)?shù),下同),塔頂餾出液的組成為0.99,塔底釜殘液組成為0.02。操作回流比為3.5。塔頂采用全凝器,泡點回流。在塔頂泡點下,苯、氯苯的汽化熱分別為30.65kJ/mol36.52kJ/mol。水的比熱容為4.187kJ/(kg/)。若冷卻水通過全凝器溫度升高15℃,則冷卻水的消耗量為()

A.5.37104kg/h

B.4.17104kg/h

C.53.7kg/h

D.2.25105kg/h

答案:A

A.正確。由F=D+W

55=D+W

550.45=0.99D+0.02W

解得D=24.38kmol/h

V=(R+1)D=(3.5+1)24.38=109.71kmol/h

塔頂上升蒸汽的平均汽化熱為

rm=0.9930.65+0.0136.52=30.71kJ/mol

Qc=Vrm=109.7130.711000=3.37106kJ/h

冷卻水的消耗量為

B.錯誤。V=RD=3.524.38=85.33kmol/h(公式記錯)

Qc=Vrm=85.3330.711000=2.62106kJ/h

C.錯誤。

Qc=Vrm=109.7130.71=3.37103kJ/h(單位不統(tǒng)一,未乘以1000)

D.錯誤。

(水的比熱容值代錯)

7、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,則物料的臨界含水量將()。

A.不變

B.增加

C.減小

D.不確定

答案:B

8、在恒速干燥階段,以相同介質(zhì)相同流速吹過不同的物料表面,則干燥速率()。

A.隨物料不同差別很大

B.隨物料不同有差別,但不大

C.與物料無關(guān),干燥速率是相同的

D.無法判斷

答案:C

9、對一定大小氣缸的活塞式壓氣機,因余隙容積的存在()。

A.使壓縮每公斤氣體的理論耗功增大,壓氣機生產(chǎn)量下降

B.使壓縮每公斤氣體的理論耗功增大,壓氣機生產(chǎn)量不變

C.使壓縮每公斤氣體的理論耗功不變,實際耗功增大,壓氣機生產(chǎn)量下降

D.使壓縮每公斤氣體的理論耗功不變,實際耗功增大,壓氣機生產(chǎn)量不變

答案:C

10、用TBP煤油溶液萃取水溶液中的鈾,根據(jù)計算,為將鈾較完全的從水溶液中提取出來需10個理論級,宜選用()。

A.單級式萃取器

B.脈沖篩板塔

C.填料萃取塔

D.轉(zhuǎn)盤萃取塔

答案:B

今天的歷年試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝在接下來的考試順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
班型推薦
報考指南
化工工程師百寶箱離考試時間163天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!