化工工程師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁化工工程師化工工程歷年真題正文
2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題三
幫考網(wǎng)校2022-05-10 15:11
2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題三

今天為大家?guī)?span lang="EN-US">“2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題三,希望對你們備考有所幫助,備考的小伙伴一起來看看吧。

單選題

1、在直徑200mm的標(biāo)準(zhǔn)脈沖萃取塔中用30%TBP煤油溶液萃取回收廢水中的HNO3,為了達(dá)到一定回收率需7個理論級,已求得在所采用的操作條件下理論級當(dāng)量高度為0.4m,則塔的有效高度(即裝有篩板部分的高度)()。

A.2.8m

B.0.4m

C.2.4m

D.3.2m

答案:A

2、蒸發(fā)計(jì)算時,溶液的沸點(diǎn)按()來確定。

A.完成液組成

B.原料液組成與完成液組成的算術(shù)平均值

C.原料液組成

D.原料液組成與完成液組成的對數(shù)平均值

答案:A

3、為防止熱敏性物料變性或分解,蒸發(fā)熱敏性溶液時常采用()蒸發(fā)。

A.加壓

B.常壓

C.減壓

D.超高壓

答案:C

4、在標(biāo)準(zhǔn)蒸發(fā)器中,用140℃的飽和蒸汽加熱鹽水。蒸發(fā)空間二次蒸汽的溫度為86℃,溶液的平均沸點(diǎn)為98℃,則該蒸發(fā)器中的有效溫度差為()℃。

A.54

B.48

C.45

D.42

答案:D

5、單效蒸發(fā)中,原料液的溫度越高,蒸發(fā)時的單位蒸汽消耗量()。

A.越大

B.越小

C.不變

D.無法確定

答案:B

6、定量的某種理想氣體經(jīng)歷某種可逆過程,過程中不可能同時發(fā)生()。

A.吸熱、升溫又對外做正功

B.吸熱、降溫又對外做負(fù)功

C.吸熱、升溫又對外做負(fù)功

D.吸熱、降溫又對外做正功

答案:B

7、在沸點(diǎn)升高較小的蔗糖水溶液蒸發(fā)過程中,為了回收二次蒸汽的熱量,擬采用熱泵蒸發(fā)技術(shù),應(yīng)選用()方案。

A.選取方案二、三、四

B.選取方案一、二、四

C.選取方案一、三、四

D.選取方案一、二、三

答案:D

8、在一單效蒸發(fā)器中,將2000kg/h的某種水溶液從濃度為5%(質(zhì)量分?jǐn)?shù))濃縮至30%(質(zhì)量分?jǐn)?shù))。操作條件下溶液的沸點(diǎn)為78℃,水的汽化熱為2319.5kJ/kg,焓為2633.5kJ/kg。原料液于20℃進(jìn)入蒸發(fā)器,其比熱容為4.0kJ/(kg.)。加熱蒸汽的絕對壓力為200kPa,冷凝水在加熱蒸汽的飽和溫度下排出。水蒸汽在75℃下離開蒸發(fā)器。忽略濃縮熱,濃縮液的比熱容為4.19kJ/(kg.),濃縮液在蒸發(fā)操作沸點(diǎn)下排出。蒸發(fā)器的熱損失為10000W。上述條件下加熱蒸汽消耗量與()接近。

A.1696kg/h

B.1974kg/h

C.2120kg/h

D.2355kg/h

答案:B

9、由500kg硫酸鈉和2500kg水組成的水溶液在10℃下析出含10個水分子的水合鹽(Na2SO4?10H2O)晶體。該溫度下飽和溶解度為9.0kg/100kg。假設(shè)在冷卻過程中有2%水蒸發(fā),則結(jié)晶產(chǎn)品的量為()。

A.716kg

B.280kg

C.436kg

D.600kg

答案:A

A.正確。

式中W=2500kg

c1=0.2kgNa2SO4/kg水,c2=0.09kgNa2SO4/kg

V=0.02kg/kg

若不含結(jié)晶水,則

G=W[C1-C2(1-V)]=279.5kgNa2SO4?10H2O

10、從傳遞原理來說,結(jié)晶屬于()。

A.傳質(zhì)過程

B.傳熱過程

C.熱質(zhì)同時傳遞過程

D.動量傳遞過程

答案:C

今天的歷年試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝在接下來的考試順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
化工工程師百寶箱離考試時間163天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!